Гастро-неделя: Margarita Bistro x Planta Rosa, открытие AVA Bistro и завтраки в «Кафе Пушкинъ»
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Margarita Bistro x Planta Rosa
Малая Бронная, 28
С 2 июня по 27 июля в Margarita Bistro будет работать pop-up в коллаборации с брендом одежды Planta Rosa. Вдохновившись эстетикой калифорнийских отелей 1970-х, команды создали специальное меню и брендированную веранду в стиле ретро. Planta Cafe на Патриарших прудах украсят большие глиняные кашпо с разноцветными розами, кованые кресла с оранжевыми подушками и мягкие пледы. Для сотрудников сервиса команда бренда создала уникальную форму из рубашек и галстуков, отсылающую к расслабленному стилю западного побережья. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал специальное меню к старту сотрудничества.
Открытие AVA Bistro
Большая Никитская, 23/14/9с2
Третья по счету AVA Bistro во главе с Пинским, Истоминым и Лосевым открылась на Большой Никитской. Этот проект — посвящение городу с его бурным, изменчивым, быстротечным ритмом. Без попытки угодить всем, но с чутким отражением запросов и трендов. Здесь гостей встречает традиционная витрина с десертами и печь, где каждый день выпекают домашний хлеб и фирменные пицетты на тесте суточной ферментации. Вариативное удобное меню включило как хиты AVA Team, так и новинки — в средиземноморском и азиатском стиле.
Кривоколенный 9с3 x mulier
Кривоколенный, 9с3
Кривоколенный 9с3 объединились с muliér и реализовали совместный проект дизайна летней веранды. За основу концепции команды взяли образ теплого летнего вечера, когда темнеет поздно, над головой голубое небо, а погода располагает насладиться бокалом вина под тенью тернистого дерева. Так в рамках лимитированной капсулы появились функциональные предметы для комфортного летнего вечера: пледы, подушки и подставки под сумки, выполненные в сочетании винного и голубого цветов.
Обновленное меню завтраков в «Кафе Пушкинъ»
Тверской бульвар, 26А
Шеф-повар ресторана Андрей Махов собрал два больших завтрака — мясной и рыбный. Первый — сытный, чтобы можно было пропустить обед: глазунья, говяжья колбаска, говяжий бекон, печеные овощи и картофель. Второй — легкий и сбалансированный: яйцо пашот с красной икрой, блинчики с форелью, креветки и зеленый салат. Помимо больших завтраков, в разделе «Блинчики» появились гречневые блины с грибами и соусом из ржаного кваса. А для любителей вечеринок в разделе «Блюда изъ яицъ и не только» теперь можно найти крепкий бульон с вафлями из индейки и рюмкой белого портвейна — чтобы на утро хотелось жить.
Обновленное меню в Dune
Реутов, Юбилейный пр-т, 23В
В ресторане Dune старт летнего сезона сопровождается масштабными событиями. Команда представила нового бренд-шефа — Евгения Козубова. Первым авторским обновлением звездного бренд-шефа в Dune стало сезонное меню, в котором кулинарные традиции разных стран переплетаются в легкой, свежей и многослойной интерпретации. В каждом блюде Евгений стремился передать европейскую элегантность и азиатскую остроту, а также раскрыть потенциал локальных ингредиентов, подчеркивая их естественный вкус и аромат.
Новое меню и мастер-классы с аниматорами в «Недальнем Востоке»
Поварская, 55/52, стр. 7
В проекте Аркадия Новикова «Недальний Восток» запустили специальное меню для маленьких гостей с полезными и вкусными блюдами. А по выходным ресторан превращается в пространство для веселых приключений: интерактивные игры, конкурсы и аниматоры сделают досуг детей увлекательным, пока родители смогут насладиться отдыхом и гастрономическими открытиями.
Обновление Bistrot
Большой Саввинский пер., 12, стр. 2
Судьба культового Bistrot, открытого в деловом квартале “Московский шелк” в 2007 году, волновала многих. Теперь он находится в надежных руках ресторатора Светланы Дробот, которая с уважением к истории места и бережным подходом займется дальнейшим развитием проекта. Следуя принципу «Не навреди!» ее команда в партнерстве с архитектурным бюро Archpoint, с которым Светлана работает уже несколько лет, деликатно обновит интерьер. Особое внимание будет уделено актуализации пространства и деталям, которые сделают его еще более привлекательным для гостей. Немного изменится и фирменный стиль проекта, чтобы отразить свежее веяние, сохранив при этом дух любимого Bistrot.
Обновленная терраса кафе «Кранцлер»
Балчуг, 1
Этим летом терраса кафе «Кранцлер» в отеле «Балчуг Кемпински» полностью преобразилась, став еще более комфортной и уютной. В погожие дни гости могут наслаждаться новым летним меню и панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного. В новом летнем меню освежающее гаспачо с раковыми шейками соседствует с восточными нотками ливанского фаттуша. Азиатские акценты представлены гречневой лапшой с креветками и соусом терияки и тремя вариантами тайского карри (с курицей, с морепродуктами и с овощами).