Гастро-неделя: Margarita Bistro x Planta Rosa 2.0, аргентинский бранч в «КМ20» и обновленный special в Amber
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Аргентинский бранч в «КМ20»
пер. Столешников, 2, стр. 1
Лето не прощает скуки, особенно в «КМ20». Поэтому команда ресторана при концепт-сторе и Beluga Noble Botanicals снова устраивают бранч. На этот раз в аргентинском стиле. В воскресенье, 10 августа, главным героем летнего бранча на веранде «КМ20» станет аргентинец Никанор Вейра. Исследователь вкусов и крутой шеф. Сейчас Никанор Вейра руководит кухней Olluco в Москве — ресторана, где встречаются Перу и Россия. В его основе — философия Mater Iniciativa: уважение к региону, к продукту, к истории, которая начинается в земле и заканчивается на тарелке. Этот же подход будет соблюден и во время бранча. В «КМ20» шеф представит меню из пяти подач.
Margarita Bistro x Planta Rosa 2.0
Малая Бронная, 28
Pop-up бренда Planta Rosa продолжит свою работу в ресторане Margarita Bistro на Патриарших прудах до конца сезона. Команды обновили special меню, добавив блюда и напитки в американском стиле, и представили новую форму для сотрудников. Шеф-повар Дмитрий Никитин подает картофель фри с беконом и сырным соусом, хот-дог с маринованными огурцами и хрустящим луком и классический mac & cheese. Куриные стрипсы предлагают дополнить соусом на выбор: халапеньо, барбекю или сырным.
Открытие ресторана «Огородники»
Санкт-Петербург, Институтский проспект, 22
В полностью отреставрированной усадьбе инженера М.И. Данилевского 1911 года, открывается ресторан Марка Лапина «Огородники» — место, где загородная жизнь случается в черте города «Огородники» — это про тех, кто ценит сезонность, простоту, тепло и свежесть. В меню — классика русской кулинарии и рецепты, собранные шефом Константином Колосовым и командой за годы гастропутешествий по стране: сугудай из муксуна, мурманская камбала, амурские пельмени, керченские рапаны, монастырские щи и тд. Фирменный десерт от шеф-кондитера Анастасии Толокновой — гжелевый пряник с облепихой и кремом из топленого молока — претендует стать гастросимволом «Огородников».
Обновленный special — Shun — в Amber
Цветной бульвар, 2
Ресторан японской кухни Amber представляет новое special меню — Shun — с фокусом на холодные закуски и сбалансированные десерты. Вдохновленное одноименной японской философией наслаждения моментом и сезонными дарами, меню делает акцент на чистоте вкуса, текстурах и современных техниках подачи. Как и японцы, находящие дзен в балансе нового и старого, Amber достигает гармонии через сезонные продукты и мастерство подачи. Десертная часть нового Shun продолжает принцип баланса: Легкая меренга с кокосовым муссом и годжи и Мусс с японской грушей и османтусом с нежными текстурами и глубоким соусом из чая пуэр, также подают сезонный моти — с земляникой.
Цветочный мастер-класс в «Радио»
2-я Бауманская ул., 9/23с3
10 августа среди зелени на атмосферной веранде ресторана «Радио» гости совместно с Depart Flowers составят игривый летний букет из ароматных и изысканных цветов в лимонно-белой цветовой гамме с пудровыми и розовыми оттенками. Композицию составят из нежных ромашек, колокольчиков дельфиниумов, кудрявой эустомы, маттиолы, конфетных диантусов и других декоративных элементов, которые станут прекрасным подарком для близких, украшением дома и приятным воспоминанием о теплом августовском дне.
Запуск проекта «Школа шефа»
30 июля в пространстве Novikov Space состоялся пресс-бранч, посвященный запуску нового гастрономического проекта — «Школа шефа» — флагманского курса и конкурса от Novikov Space для профессиональных поваров и владельцев ресторанов. Главная идея проекта — раскрытие культурного кода современной русской кухни через диалог поколений, вкусов и традиций. Проект обещает стать яркой площадкой для переосмысления русской гастрономии — живой, актуальной, открытой к экспериментам. Это не только школа вкуса, но и школа смыслов.
Special Asador в Padron
Страстной б-р, 7с1
Лето в Padron в разгаре — масло в жару подольет еще и воскресный бранч с маэстро кухни и асадора: 10 августа к печи встанет Адриан Кетглас, обладатель мишленовской звезды и концепт-шеф Padron. Он лично разожжет Asador por Favor и презентует гостям расширенное special-меню. Вместе с шеф-поваром ресторана Антоном Лебедевым они приготовят на открытом огне особые позиции: от галисийского осьминога до марокканского пагра с сезонными гарнирами.
BRISKET BANDITS в Хон Гиль Доне
Пятницкая 6/1 с1
Уже в эту субботу, 9 августа, начиная с 16:00, на веранде самого азиатского бара на Пятницкой “Хон Гиль Дон” продолжится серия летних гастро-ивентов. На этот раз великий и неповторимый Жан Рощин, некогда заклинатель "Джека Дэниэлса", а ныне повелитель брискета, явит миру свои кулинарные чары в формате азиатского гастро-беспредела.
Розыгрыш сумки в ресторане Rizz
Пятницкая 24
Rizz представляет новый десерт, который откроет для гостей возможность выиграть оригинальную сумку Louis Vuitton. При заказе десерта каждый гость получает шанс ввести один код от сейфа, внутри которого находится брендовая сумка. Угадав комбинацию, гость открывает сейф и становится обладателем стильного аксессуара. В розыгрыше участвуют две модели: женская Cluny Mini и мужская папка Voyage. Новый десерт сочетает в себе утонченный вкус и визуальный стиль. В его составе: бельгийский молочный и белый шоколад, фисташковая паста, воздушное тесто катаифи, мусс из фисташки (сливки 33%, фисташковая паста, халяль-желатин) и обжаренные фисташки.
Сезонная линейка тортов Азбука вкуса
Азбука вкуса представила уютную линейку тортов и выпечки к Медовому, Яблочному и Ореховому Спасам — одним из самых теплых праздников конца лета. Все изделия выполнены вручную и подойдут как для душевных семейных встреч, так и для праздничного чаепития. Среди ключевых позиций — медовый торт «Пчелки» на основе сливочного крема с карамелизированными орехами и орехово-яблочное пирожное «Даккуаз» от шеф-кондитера бренда с миндальным бисквитом и яблочным конфитюром.