13 июня

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Специальное меню Big Greek Experience в Eva

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 1
С 10 июня в ресторанах Eva на Большой Грузинской и в Хамовниках появилось специальное меню Big Greek Experience. Путешествуя по Греции, бренд-шеф Бахтияр Шамсиев вдохновился местным образом жизни, ресторанами и специалитетами. Новые блюда созданы по мотивам поездки по Средиземноморью. На закуску команда предлагает дип на основе сыра фета с маринованным острым перцем, орегано и оливковым маслом. Салат из фермерских овощей подают с кремом из феты и с соусом берблан. Тунец конфи в апельсиновой заправке дополняют карпаччо из томатов, каперсами и эстрагоном, а карпаччо из сибаса — икрой морского ежа.

Завтраки в Garda Caffé

Большой Палашевский пер., 2

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 2
В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки. Их подают каждый день с 9:00: в будние дни до 14:00, а в выходные до 16:00. Шеф-повар добавил в меню главные утренние хиты ресторана Garda и большой раздел дополнительных ингредиентов, чтобы каждый гость мог составить свой идеальный завтрак. Тем, кто любит завтраки с яйцами, точно понравятся омлет с крабом, жареные яйца в панировке с лососем, свеклой и голландским соусом, оладьи из цукини с креветками и томатами черри или омлет с белыми грибами и черным трюфелем. Когда нужно зарядиться энергией, которой хватит надолго, можно выбрать овсяную кашу с горгонзолой и грецкими орехами или с ягодами.

Открытие The Mob

Ленинградский пр-кт, 34А

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 3
В июне в премиальном ЖК Alcon Tower открылся The Mob — городское all day dining бистро от создателей кофейни Cups по соседству. Команда проекта вдохновлялась атмосферой Нью-Йорка 70-х, когда прессу, полицию и бизнес в самом дорогом городе мира контролировала итальянская мафия. Тихую роскошь времен Коза Ностры воплотили в деталях: темное дерево и благородный камень, посадочная зона с камерным зонированием, комфортное меню с пиццей и большим разделом пасты, инструментальный джаз по выходным и немного ар-деко. Шеф-повар Алексей Морозов (Bosco Café, Semifreddo Group) создал меню с комфортными блюдами на каждый день. База, на которой построен рацион москвичей, сочетается с домашней пастой и пиццей — едой, которую уважает каждый итальянец.

«КМ20» x Beluga Noble Botanicals

Столешников, 2, стр. 1

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 4
15 июня, во время первого летнего бранча «КМ20» х Beluga Noble Botanicals Луиджи Маньи представит полное страсти меню из шести подач. Для начала — севиче из дорадо с кукурузой чульпи и цветки цукини темпура с базиликом и рикоттой. На горячее — равиоли с уткой, сыром пекорино и шалфеем, кальмары на гриле с сальсой верде из анчоусов и божественный фланк стейк из говядины на гриле с соусом чимичурри. И сладкая нота — джелато из сметаны с ревенем и лесной земляникой. Большая часть продуктов по традиции с любимой фермы «КМ20».

Red Wall x Le Pigeon

Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 5
Беляш с черной икрой и чебурек с осьминогом — новый гастрольный ужин в Red Wall это новый повод для экспериментов и впечатлений. И 18 июня в компании Леонида Конобрицкого они будут особенно дерзкими и яркими. Шеф московского Le Pigeon везет к Игорю Шиянову остроумный набор вкусов и сочетаний, где даже знакомые сюжеты получают неожиданное развитие. Два шефа идеально чувствуют друг друга. Пока гость раскладывает по румяным канеле нежнейший мусс из фуа-гра, хозяин прячем в золотистых чебуреках осьминога с сулугуни. Пока один удивляет майо из грибов к карпаччо из мраморной говядины, второй находит новое интригующее сочетание в гребешке с лимонной вербеной и клубникой.

Праздничные дни в BALANCH

Кузнецкий мост, 21/5

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 6
С 12 по 15 июня ресторан BALANCH приглашает провести праздничные выходные в стильной атмосфере своего пространства. В эти дни каждого гостя ресторана ждет комплементарный бокал легкого и игривого коктейля Bellini, созданного для летних вечеров. BALANCH — это коктейльный ресторан, где вкус, атмосфера и сервис существуют в идеальном балансе. Здесь изысканная кухня сочетается с авторским подходом к миксологии, а каждый вечер превращается в небольшое эстетическое событие.

Фестиваль «Гастрономические маршруты России»

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 7
С 12 июня открывается фестиваль «Гастрономические маршруты России» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и Сочи, благодаря которым можно познакомиться с культурой разных регионов. Шеф-повара 80 ведущих ресторанов разработали специальное меню на тему путешествий по России на основе местных продуктов. К фестивалю присоединились такие известные рестораны страны как: «Магадана и #СибирьСибирь, Inner и INKI, Баран-Рапан и Морской, Red Wall, Fresco 2.0 и LEON. Они проявили свою креативность при создании позиций меню, посвященных путешествиям по России. Все блюда, по задумке, будут приготовлены из локальных продуктов, по уникальным рецептурам и раскроют характер региона и города, где расположены рестораны.

Барная традиция в Touch Chef's Place & Bar

Гастро-неделя: «КМ20» x Beluga Noble Botanicals, греческое меню в Eva и завтраки в Garda Caffé фото № 8
В Touch Chef's Place & Bar стартует еженедельная рубрика: коктейль от шеф-повара Никиты Кузьменко. Каждую неделю — новый рецепт, который бармены приготовят под его руководством, а Никита лично подаст и расскажет, почему выбрал именно этот напиток. На длинные выходные (11, 12, 13 июня) — дебютный коктейль: Gin Sorrel Smash. В основе — джин, настоянный на дынной корке, хинный аперитив, дынный ликер и свежий щавель. Это тот самый напиток, который шеф любил пить жаркими вечерами у моря.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147