Гастро-неделя: GUESS JEANS x ДВОР, время персиков в Le Pigeon и обновленное барное меню Osteria Osso
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Барное меню в Osteria Osso
Большая Грузинская, 69
Бар-менеджер ресторана Osteria Osso Константин Диденко представил барное меню в виде гида по регионам и достопримечательностям Италии. «Мы приглашаем гостей в путешествие — через истории, вкусы и коктейли, вдохновленные культовыми местами солнечной Италии. Новая коктейльная карта — это способ прикоснуться к культуре, прочувствовать традиции и атмосферу этой страны», — Константин. На последней странице меню гостей ждут рекомендации для путешественников от бренд-шефов и коренных итальянцев Эмануэле Поллини и Маттео Лаи.
Белые грибы в Mela
Спиридоньевский переулок, 12/9
Бренд-шеф ресторана Mela Сергей Кондаков представил новое сезонное меню с белыми грибами. Среди новинок – полло-тоннато с белыми грибами, в котором классический соус вителло тоннато подается с куриным рулетом, грибами, маринованными огурцами, зернистой горчицей, каперсами, щавелем и луком сибулет. В салате с цесаркой и белыми грибами сочетаются рукола, шпинат, мини-романо, слайсы огурца, обжаренные грибы, карамелизированный лук и мясо цесарки под соусом блю чиз.
Время персиков в Le Pigeon
Цветной бульвар, 2
В сезонном обновлении бистро русско-французской кухни Антона Пинского Le Pigeon традиционно обращается к локальным ингредиентам и делает акцент на сочных персиках. Специально к «золотой» поре лета шеф-повар Леонид Конобрицкий создал новые блюда, которые объединяют традиции русской кухни и французские техники, и раскрывают любимый всеми плод в неожиданных интерпретациях.
Тати Номи в Amber bar
Цветной б-р, 2
В сентябре Amber, ресторан Folk Team и Антона Пинского, празднует день рождения, но начинает к нему подготовку уже в августе — и принимает у себя первых гостей. 21 августа впервые в Amber приедет «собрат» из Самары — бар Тати Номи, чтобы вместе создать в уникальном пространстве за янтарной колонной единое звучание японского духа. Шеф-бармен Денис Попков и старший бармен Андрей Старостин привезут авторские коктейли, которые погрузят гостей в барную культуру самарцев, пронизанную восточной эстетикой. Считайте это приглашением на pre-birthday празднество — гест начнется на закате солнца в 20:00 и продлится до 00:00 (/до последнего гостя и коктейля).
Dog box в Yauza Place
Подколокольный пер., 16 стр. 4
Команда санатория для души решила порадовать не только гостей, но и пушистых друзей проекта. Так в Yauza создали дог-бокс совместно с грумингом LIQ petbar и премиум-брендом аксессуаров для питомцев ForPets. В каждом из боксов корм, лакомство, консерва, сертификаты от партнеров, а также одна из двух игрушек на выбор — возможно именно она станет самой любимой.
GUESS JEANS x ДВОР
Манежная площадь, 1, стр. 2
Лето не заканчивается, как и сюрпризы от летнего хаба GUESS JEANS и площадки ДВОР. 12 августа меню бистро “Тото” в Столешниковом переулке пополнилось новой позицией от GUESS JEANS — классическим американским хот-догом на бриоши с маринованной капустой, свиной колбаской и красным луком. А для гостей бильярдного дома “Круглый шар” бренд приготовил освежающий коктейль на основе фиалкового джина.
Утреннее меню Lumicino
Большая Никитская, 58
Начинаем день на веранде «Выше крыши», пробуя новинки утреннего меню — ресторан Lumicino обновил завтраки и подает их как на веранде, так и в зале по выходным с 11.00 до 16.00. Команда переосмысливает современные тренды через призму уюта, одновременно сохраняя дух домашней итальянской еды и предлагая гостям попробовать что-то авангардное. Так в меню оказались каши с неожиданными сочетаниями продуктов, яйца Бенедикт на обжаренной поленте и краб ролл с трюфельным соусом.
Летнее меню в Lesnoy
Лесная, 20с5
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Кондаков представил специальное меню со свежими фруктами, ягодами и овощами. Среди сезонных новинок нашлось место легкой закуске — буррате с клубникой и листьями базилика, которая при подаче украшается фисташками. Абрикос в Lesnoy предлагают попробовать в сочетании со страчателлой, сублимированной малиной и фундуком, арбуз — с брынзой, клубникой и мятой, а дыню — с утиным прошутто. Дополняет меню ассорти сезонных фруктов: арбуз, дыня, персик, ананас, клубника, ежевика, черешня, абрикос, манго, слива, виноград, красная смородина и физалис.
AQUAMARINE x All Seasons Comfort
Лужнецкая наб., 24
В AQUAMARINE с 20 августа по 20 сентября гости могут попробовать особенный десерт — Orso Bianco, разработанный совместно с сетью бутиков All Seasons Comfort. Шеф-кондитер Александр Пятышев придумал десерт в виде медвежонка из белого шоколада с талисманом счастья из зеленой мастики. Внутри — крем на основе крем-чиза и маскарпоне с добавлением черемухи, васильков и черники, кули из черной смородины и лавандовый бисквит. Заказав десерт, гости получат в подарок сертификат на шоппинг в бутик All Seasons Comfort, расположенный в Аквакомплексе «Лужники», и сразу смогут отправиться за покупками.
Открытие «Есть Хинкали & Пить Вино»
Орликов пер., 8
У большой гостеприимной «семьи» сети LL Group «Есть Хинкали & Пить Вино» открылся пятый ресторан. Новый ресторан выполнен в приглушенных серых оттенках, которые создают одновременно атмосферу расслабленности и элегантности, а цветовая палитра позволяет сохранять внимание на важных элементах интерьера. Сердце проекта — большой цилиндрический винный погреб со своим микроклиматом. В нем представлены 460 этикеток вина разных стран и производителей. Винный погреб стал смысловым центром интерьера, задав тон всему пространству: арка из латуни, люстра — арт-объект, созданная по мотивам игристого в бокале, обивка из ярко-оранжевой замши на дизайнерских стульях, ироничная картина от современного художника Евгения Ches с использованием искусственного интеллекта.
Официальное открытие BALANCH
Кузнецкий мост, 21/5
Проект прошел масштабную реконцепцию: теперь это не просто салат-бар, а гастрономическое пространство с философией клубного формата. Интерьер оформлен в натуральных оттенках с акцентом на дерево и теплый свет, меню сочетает любимые салаты с блюдами comfort food, а коктейльная карта вдохновлена искусством и литературой. BALANCH 2.0 задуман как место, где встречаются те, кто ценит вкус, стиль и живое общение.
Открытие AVA BISTRO
12 августа AVA Team громко открыла новое место силы – на этот раз в гастроквартале “Депо” на Лесной. Это шестой по счету хит в стиле средиземноморского casual от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Открытие прошло при поддержке T‑Private — премиального сервиса от Т‑Банка для состоятельных клиентов. В новой локации – 2 этажа и 400 м² пространства, минималистичный интерьер в сочных оттенках, терраса на крыше, главные хиты шефского тандема и новинки, которые можно попробовать только на Лесной. Интерьер ресторана дополнили работы передовых современных художников, представленных галереей a—s—t—r—a.
«Горыныч» x VK Видео
С 18 по 24 августа в ресторанах «Горыныч» в Москве, Сочи и Геленджике пройдет «Яблочный фестиваль» от VK Видео и ресторанного альянса White Rabbit Family. Гости смогут попробовать специальное меню с ароматами и вкусами уходящего лета от концепт-шефа Владимира Баранова. Кулинарные блогеры VK также приготовят яблочные блюда в формате горизонтальных роликов. А в VK Видео будет доступна специальная подборка «Яблочный фестиваль» с рецептами из яблок от блогеров VK и шефов ресторана «Горыныч».
Сезонный урожай августа в «Агрономе»
г. Суздаль, ул. Ленина 63А
Создатель загородного гастрономического пространства «На Даче», а также шеф-куратор ресторанов Дымова, Дмитрий Париков, и бренд-шеф Роман Орлов внимательно следят за появлением нового урожая и вновь обновляют меню в ресторане «Агроном». Текущий год выдался яблочным, ветви плодовых деревьев буквально усыпаны фруктами, и уже на следующей неделе по народному календарю будет отмечаться праздник Яблочный спас. По этому случаю в ресторане подают паштет из цыпленка с маслом с маслобойни и пятиминуткой из яблок, а на десерт можно попробовать яблочный пирог с пломбиром.