15 ноября

Гастро-неделя: гостевая смена KOI в Tokyo, сезонные новинки DUE FORNI и Артур Вондерхейден в Mamie Bistro

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Сезонное меню в DUE FORNI

Большой Саввинский пер., 11с1

DUE FORNI фото № 1
DUE FORNI
Бархатный сезон в ресторане DUE FORNI продолжается по итальянскому календарю, так что настало время жемчужины гастрономической короны Италии — белого трюфеля! Бренд-шеф Бруно Марино в специальном меню с белым трюфелем сделал акцент на традиционных, но нетривиальных региональных итальянских рецептах, дополнив их авторским видением и подачей. В лаконичном меню каждое блюдо заслуживает отдельного внимания. Так, белый трюфель отлично дополнил одно из классических блюд — тартар из говядины с кремом из пармезана.

Артур Вондерхейден в Mamie Bistro

Большая Никитская 141/2

Mamie Bistro фото № 2
Mamie Bistro
20 ноября с 19:00 в ресторане Mamie Bistro пройдет гостевой ужин от шеф-повара Артура Вондерхейдена. В меню вечера классика французской кухни и вина, выбранные cомелье Полиной Комухиной вместе с шефом. Артур Вондерхейден начал карьеру в сфере гастрономии 14 лет назад, он занимал позицию шеф-повара в отелях Four Seasons по всему миру и работал с престижными ресторанными группами Emirgan Group и Jöel Robuchon International. Сейчас Артур владеет ресторанами La Gigi Bordeaux и Java Cap Ferret во Франции, в основе их философии акцент на исключительные ингредиенты, сезонные инновации и стремление к изысканным, но доступным гастрономическим впечатлениям.

Обновленное меню LIMÉ Cafe

Павелецкая площадь, 3

LIMÉ Cafe фото № 3
LIMÉ Cafe
Со сменой модного сезона обновляется и меню в LIMÉ Cafe. Десерты от управляющего партнера кафе gt.group теперь доступны в новых цветах и вкусовых сочетаниях. Коллекция пирожных с логотипом LIMÉ пополнилась зимними вкусами: яблоко-корица и шоколад-апельсин. Классические десерты со вкусом «Фисташка», «Лимон-Юдзу», «Вишня-Миндаль» вышли в трендовых оттенках: белом, зеленом и розовом. Нежный японский рулет также доступен в новом вкусе яблоко-корица. Согреться в холодную погоду помогут напитки: «Вермут Каламанси», «Личи-Клубника», «ПерсикХурма». Для любителей кофе и какао также появились новинки: латте «Грецкий орех», латте «Кокос-Марципан», необычный латте «Черемуха-Мед», напоминающий по вкусу торт Медовик, и какао «Корица-Мак».

Гостевая смена KOI в Tokyo

Большая Никитская, 22/2

KOI в Tokyo фото № 4
KOI в Tokyo
Уже в эту пятницу в ресторан Tokyo прибудет Никита Стадник — бренд-бартендер Fresa’s Restaurants Group, Санкт-Петербург. На гостевом вечере он представит философию ресторана Антонио Фреза KOI: раскрытие величия, элегантности и утончённости восточной кухни. Коллаборация KOI и Tokyo не случайна: рестораны объединяет любовь к японской культуре и к особой азиатской эстетике, а также невероятная способность расширять гастрономический кругозор гостей.

Ivanka x Гжельский фарфоровый завод

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 1

Ivanka x Гжельский фарфоровый завод фото № 5
Ivanka x Гжельский фарфоровый завод
Тонкое кружево узора переплетает историю и барное искусство. Гжель — это не только любимый сервиз детства, но и современная эстетика и формы, которые могут вдохновлять с новой силой. Результатом совместного творчества шеф-бармена ресторана Ivanka Алисы Абдулкаюмовой и Гжельского фарфорового завода стали гастрономические арт-объекты: специально к коллаборации были созданы четыре новых коктейля, а легендарные гжельские мастера подготовили эксклюзивную посуду.

Новинка в Lucky Izakaya Bar

Большая Никитская ул., 23/9

Lucky Izakaya Bar фото № 6
Lucky Izakaya Bar
В Lucky Izakaya Bar появилась новинка — Lucky Matcha. Церемониальный японский чай можно приобрести отдельно или в специальном наборе, где есть все необходимые аксессуары для ритуала и инструкция по приготовлению напитка от чайного сомелье Lucky Group. Lucky Matcha производится в городе Удзи (Киото, Япония) и подходит как для классического способа заваривания «усуча», так и для матча-латте. Напиток имеет сливочную текстуру с нотами зеленого яблока, горошка, шпината и свежестью арбузной корки. В наборе, помимо самого чая, есть ложка тясаку и венчик часен, изготовленные вручную из белого бамбука, керамическая чаша тяван из коричневой глины, выполненная по японским традициям.

«Гастрономическое достояние России» в ресторане «Дикий»

«Гастрономическое достояние России» в ресторане «Дикий» фото № 7
«Гастрономическое достояние России» в ресторане «Дикий»
Cosmos Hotel Group, крупнейший федеральный гостиничный оператор России, запускает проект авторских гастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров. Серию гастроужинов откроет мероприятие под названием «Гастрономическое достояние России», которое пройдет 7 декабря в ресторане «Дикий» на территории пятизвездочного отеля Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Московской области. Бьюти-партнером ужина выступит российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica. Шефом гастрономического вечера в ресторане «Дикий» станет Евгений Викентьев — самый молодой обладатель звезды Michelin в России и шеф-повар столичного ресторана «Белуга». Гостям мероприятия он представит авторские блюда, которые сочетают разнообразные гастрономические традиции регионов России и современные кулинарные техники. Подача каждого блюда будет сопровождаться винами из коллекции «Большое Русское Вино» компании Simple и презентацией от бренд-амбассадора проекта — Елены Журко. 

Сезонное меню в Lumicino

Большая Никитская, 58

Lumicino фото № 8
Lumicino
В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии. Любимая новинка шеф-повара Тимура Исмайлова — Теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан. В нем, как «в Греции все есть» — и мини-картофель, и осьминог, и салатные листья, а также таджасские оливки, мята и молотый фенхель. В горячих закусках появилось уже упомянутое фритто мисто, которое готовится из кальмаров, тигровых и аргентинских креветок — морепродукты покрывают тонким кляром, обжаривают до золотистой корочки во фритюре и подают с малиновым соусом. Осень невозможно представить без тыквы, шеф делает из нее шарики, обжаривает их с медом и приправой «5 специй», чтобы подать с филе миньона прожарки Medium и соусом демиглас.

Сезонное меню в Garda

Петровка, 17с1

Garda фото № 9
Garda
В начале октября грибники и гастро-энтузиасты по всему миру начинают «тихую охоту» на белый трюфель. Редкому деликатесному грибу отведена главная роль в лучших ресторанах традиционной итальянской кухни, и Garda не стал исключением. Сезон белого трюфеля шеф открывает специальным меню. В разделе завтраков появилось сразу два новых блюда с гордым сезонным спешлом — панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом и омлет из трех яиц с соусом из белых грибов.  Кроме того, любое блюдо из меню можно украсить белым трюфелем без ограничений.

Кулинарная битва на «Гастровилле»

Кулинарная битва на «Гастровилле» фото № 10
Кулинарная битва на «Гастровилле»
Настоящая кулинарная битва шефов пройдет 16 ноября в фудмаркете “Гастровилла” на Новой Риге в честь дня рождения проекта. Команда шеф-поваров знаменитых ресторанов приготовит для гостей блюда высокой кухни из разных стран. Дегустаторами и судьями битвы выступят гости мероприятия. В битве сойдутся Сандуляк Алексей, бренд-шеф сифудбара “Ракушка”, восемь лет проработавший в проектах White Rabbit Family и принимавший участие в открытии гастротеатра Krasota, ресторана “Гвидон”, SELFIE; шеф-повар ресторана “Arabica” Сергей Ряхов, который отвечал за меню для таких московских ресторанов как мясная лаборатория-ателье “Marmo” и первого андеграунд-ресторана “Галки”, открывал ресторан Lesnoy; шеф-повар Семен Син ресторана японской кухни “Kosyak Sushi & Grill Bar”, мэтр японской кухни и авторских блюд, создал меню для суши-бара “Ryba Sushi & Oysters”. 

Коктейльный спешл от Сюзанны в баре BetBoom Дом Динамо

Красная площадь, 3

Коктейльный спешл от Сюзанны фото № 11
Коктейльный спешл от Сюзанны
Коктейль «Железо» представлен сразу в двух версиях — алкогольной и безалкогольной, чтобы каждый мог насладиться спешлом от известной певицы. Алкогольный вариант приготовлен с добавлением французского джина, амаро с мятой, ванильно-лаймового кордиала и нюансами испанских артишоков. Название спешла вдохновлено одноименным EP Сюзанны «Железо», закрытая презентация которого вместе со сборником стихов «Побудь со мной» пройдет 13 ноября в пространстве BetBoom Дом Динамо.

Bist в Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

Sangre Fresca фото № 12
Sangre Fresca
В 2024 году барная команда ресторана Sangre Fresca в рамках всероссийских гастролей Sangre Fresca on tour 2024 значительно расширила географию, посетив внушительное количество баров по всей стране и приняв их ответные визиты. 20 ноября в ресторане состоится гостевая смена проекта из Петербурга Bist meat & pasta bar. Специально для этого вечера барная команда ресторана Bist во главе с бренд-барменом Тони Соломейн и барменом Романом Ханюковым подготовила special меню из коктейлей, отражающих концепцию заведения. В список вошли 5 авторских напитков: Aperitivo, Giambellino, Barocco, Olive Margo, Peperoni Negroni.

Открытие NOUGE food & wine 

Покровка, 10, стр. 1

NOUGE food & wine фото № 13
NOUGE food & wine
Открылось новое место от команды Kalabasa — камерное городское бистро с вином и коктейлями. NOUGE — камерное бистро, которое уже заработало на Покровке, где с первых минут попадания считывается душа и эстетика владельцев. Меню разработали сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Kalabasa Андрей Лысогор таким образом, чтобы оно было понятным, интересным и подходящим в любое время дня. Шефы придумали новые позиции, в которых четко прослеживается узнаваемый почерк. Например, на завтрак замиксовать риет из лосося и воздушный омлет с пармезаном или глазунью с трюфелем и тартин с икрой, собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. На обед можно взять сливочный суп из цветной капусты или попробовать равиоли с уткой. В меню много закусок, которые удобно брать в стол to share. 

Сезонные новинки в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15к26

Kalabasa фото № 14
Kalabasa
Kalabasa ежесезонно и даже чаще радует обновлениями в меню. На этот раз согревающие новинки в разделе special и десертов. Раздел десертов — особая гордость в Kalabasa. Осенью шеф-кондитер балует сливочным с легкой кислинкой десертом — печеное ароматное яблоко с ванильной сметаной и кленовым сиропом для сладости. Если бы октябрь был десертом, то непременно таким! В Kalabasa не часто можно увидеть пироги, ведь ассортимент тортов, десертов и прочих сладостей и без того разнообразный. Но этот пирог завоевал сердца многих гостей еще в прошлом сезоне — со спелой, сочной сливой — must try осени! Песочная основа, тающее во рту тесто с бурбонской ванилью и ярким вкусом чуть пряных слив. Также в меню вернулись сезонные вкусы макарон — необычный “том ям”, “розовый перец” с малиновым мармеладом внутри и “облепиховый чай” со специями. 

Обновленные завтраки в Eva

Eva фото № 15
Eva
В Eva (входит в топ-50 заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда) появились обновленные завтраки. Среди новинок блюда современной греческой кухни в авторской интерпретации бренд-шефа Бахтияра Шамсиева. Попробовать их можно будет ежедневно, с 8:00 на Большой Грузинской, и с 9:00 в Хамовниках. В обновлении зеленая шакшука с горошком и шпинатным соусом, драники из батата со спаржей, яйцом пашот и трюфелем и греческие завтраки на двоих: с лососем и тунцом или с кебабом из баранины и пастрами. Лепешку из дровяной печи теперь готовят с тунцом, авокадо и томатом.

Новые завтраки в Smoke BBQ

Трубная, 18

Smoke BBQ фото № 16
Smoke BBQ
В Smoke BBQ (входит в топ-50 заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда) на Трубной обновились завтраки — в меню появились блюда на любой вкус, чтобы бодро начать день: стейк сэндвич с пастрами, большой бифштекс с яйцом, панкейки с манго и кремом с соленой сгущенкой, овсяная каша из печи, крамбл с темными ягодами, творожная запеканка из печи.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147