25 октября
Гастро-неделя: Global Champagne Week в Londri, Hands x JOU JOU и день рождения I Like Grill
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Global Champagne Week в Londri
Дмитровский переулок, 11
25 октября во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 21 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. В меню: Pascal Agrapart Mineral Blanc de Blancs Extra Brut 2016; Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs Brut; Cristal Louis Roederer Brut 2015; Dom Perignon Extra Brut 2012; Krug Grande Cuvée Brut 2013; Henri Giraud Fut de Chene Ay Grand Cru Brut.
День рождения I Like Grill
Льва Толстого, 18Б
Специально по случаю восьмого дня рождения ресторана, 31 октября, в I Like Grill пройдет гостевой ужин от Булата Ибрагимова, шеф-патрона и совладельца Artel Bistro, который привезет национальные татарские специалитеты. Артель — это городское бистро в Казани с понятной кухней из качественных продуктов, богатой винной и коктейльной картой. Концепция бистро подразумевает скорость, доступность и понятность, а меню строится исключительно на качественных продуктах, в том числе местных и сезонных. Блюда от Булата Ибрагимова здесь подаются с теми ингредиентами, которые помогают раскрыть их настоящий вкус.
Сезонное меню в Share
Вознесенский пер., 5 с 1
Шеф-повар проекта, где делают из идеи шейринга дружественный культ, ввел космополитичное обновление: свежие блюда максимально сочетаются с городским ритмом, осенней погодой, гармонично расширяя привычное меню Share. А еще — это снова и снова отличный повод собраться теплой компанией и избежать любого намека на осеннюю депрессию. Уже традиционно для кухни Share — многие блюда достают из печи, а список блюд а-ля ЗОЖ становится все интереснее.
Pairing Dinner в Margarita Bistro
Малая Бронная 28
26 октября с 17:00 до 23:00 в ресторане Margarita Bistro пройдет Pairing Dinner от шеф-повара Дмитрия Никитина и сомелье Полины Комухиной. В меню a la carte пары из любимых сочетаний команды проекта. К батату фри с блючизом и аранчини с тартаром из говядины Полина предложит шампанское Brocard Pierre Tradition Brut. Хот-дог из куриной колбаски, чизбургер и филе миньон с соусом бордолез рекомендуют сочетать с красными винами из Италии и Франции.
День пасты в рестобаре «Свои 3.3»
Большой Афанасьевский переулок, 3 стр. 3
25 октября ежегодно отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day). Рестобар «Свои 3.3» решили не оставаться в стороне этого праздника и отмечать не один день, а целую неделю. В рестобаре «Свои 3.3» по случаю праздника решили подготовить огромную порцию пасты — а именно, большущую порцию спагетти болоньезе. Такую тарелочку можно заказать только на себя и никто вас за это не осудит, но и не можем не предупредить, что ее хватит на 5 человек.
Hands x JOU JOU
Погодинская, 2
Ресторан Hands представил изысканный десерт, созданный в сотрудничестве с российским брендом ювелирной бижутерии JOU JOU. Элегантная шкатулка цвета слоновой кости с завершающим штрихом в виде черного бантика из мастики и съедобной этикетки станет красивым украшением праздничного стола. Шеф-кондитер ресторана Hands создала по-настоящему легкий десерт, вдохновившись ненавязчивой эстетикой бренда: лаймовый мусс и яркая начинка из красных ягод приятно контрастируют с нежным бисквитом.
Обновленная «Мона Лиза» в Sartoria Lamberti
Тверская, 3
В октябре в шоколадный багет заключили картину всемирно известного художника, писателя и модельера Доминго Сапата. New York Post назвал его «следующим Энди Уорхолом», а работы в стиле неоэкспрессионизм обожают Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Ким Кардашьян. Доминго известен и в России, он постоянный арт-резидент и участник крупнейшей выставки современного искусства ART RUSSIA, а в преддверии Нового года художника ждет открытие собственной галереи в Москве. Картина Доминго Сапата Love me like you miss me стала украшением «Мона Лизы» — десерта-легенды в Sartoria Lamberti. А чтобы было чем вытереть слезы счастья и нежной грусти, в ателье выпустили 216 пронумерованных коллекционных платков с авторскими принтом, которые будут вручать в качестве подарка.
Открытие GRASSA
Богословский переулок, 16/6, стр. 1
GRASSA — новый ресторан братьев Борисихиных и Глена Баллиса, открывшийся на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района Патриарших. Талантливый выпускник лондонского Le Cordon Bleu Вадим Борисихин придумал для меню яркие твисты на итальянскую классику — печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, обжаренная полента с горгонзолой, ригатони с болоньезе из тунца и икрой трески и ризотто аль аматричана с вялеными свиными щечками гуанчале. Получился идеальный симбиоз вкусов для тех, кто готов узнать о любимой Италии что-то новое. А Ярослав Борисихин наполнил ресторан артефактами так достоверно, что можно долго и с любопытством его рассматривать, постепенно погружаясь в пространство и атмосферу. От винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина на барной стойке.
Aurora Bistronomia х «Л’Окситан»
Рочдельская, 15с25
25 октября ресторан Aurora Bistronomia запускает коллаборацию совместно с брендом французской косметики и парфюмерии «Л’Окситан». На этот раз бренды объединились, чтобы передать ароматы знаковых продуктов через гастрономические сочетания. Шеф-повар Андрей Тарабарин и шеф-бармен Игорь Сафонов создали спешл-десерт и коктейль, вдохновленные культовыми продуктами косметической линии «Л'Окситан». До 15 ноября в меню появится Amande — мильфей с кремом из вареной сгущенки с персиковым компоте и йогуртовым мороженым по мотивам уходовой косметики для тела с ароматом миндаля, а также моктейль Peche de Vigne на основе безалкогольного игристого вина с кордиалом эфирной розы и персиковым соком — оммаж одноименной лимитированной фруктово-цветочной коллекции.
Осеннее меню «ЗОРИ»
Столярный переулок, 3, корп. 14
Гастробар «Зори» встречает осень новинками меню и насыщенной программой вечеринок. С четверга по субботу гостей теперь развлекают диджеи, кавер-группы, кабаре-шоу и стендап. Кроме того, в ноябре состоится открытие караоке с профессиональным звуком, бэк-вокалом и большим каталогом песен. Основное меню, составленное в формате Comfort food, предлагает гостям популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении шеф-повара Максима Болтова. Среди сезонных новинок рекомендуем обратить внимание на салат с утиной грудкой, вителло тоннато, ризотто со спаржей и страчателлой, классические ньокки с морепродуктами, томатный суп с морепродуктами.
Севичерия x Roz Mary
Пречистенская набережная, 15 стр. 1
Рыбный ресторан Севичерия дарит гостям итальянские эфирные масла Roz Mary за коктейль. В рамках осенней коллаборации были отобраны три уникальных аромата RozMary: пихта, апельсин и лаванда. Эти масла не только очаровывают своими благоуханиями, но и обладают множеством целебных свойств для кожи.
Паста «Кровавая Мэри» в Mary Wong
Кузнецкий мост, 19, стр. 1
Хэллоуин все ближе, и специально для самого мистического дня в году в меню технологичного фастфуда Mary Wong появится паста «Кровавая Мэри», которая не только утолит голод, но и раскрасит в красный ленту социальных сетей. Главная особенность «Кровавой Мэри» — паста насыщенно-красного оттенка. За яркий вкус блюда отвечают нежнейшее куриное филе, острые колбаски чоризо, соленый огурчик и секретный соус. Также, начиная с 31 октября в меню появятся две новых позиции – тыквенный суп и тыквенный латте, они останутся в основном меню и после Хэллоуина.
Сезонный special в LINBISTRO
Остоженка, 27/1
В LINBISTRO запустился сезонный спешл — блюда с белыми грибами. В меню вошли закуски и основные блюда. Среди них: тартар с говядиной и белыми грибами, паста с белыми грибами и шалфеем, пицца с белыми грибами и кейлом. Ресторан вошел в топ-50 лучших заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess