25 октября

Гастро-неделя: Global Champagne Week в Londri, Hands x JOU JOU и день рождения I Like Grill

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Вдохновляющий видеоролик Самокат

Самокат фото № 1
Самокат
Самокат заботится о горожанах, облегчает их быт и берет на себя рутину. Все это становится возможным благодаря команде, которая делает Самокат таким, какой он есть. Ко дню рождения онлайн-ритейлер снял трогательный видеоролик, в котором показал, какие люди работают в компании. В центре истории — герои, которые с детства привыкли делать все самостоятельно. Они ответственно подходят к задачам, за которые берутся, — и у них все получается. С ранних лет они усердно учатся новому, преодолевают трудности и добиваются своего. Эти особенные черты из детства перешли во взрослую жизнь. Герои ролика действуют, а не ждут, пока другие сделают это за них. И теперь они создают то, что любят сами, в Самокате — для себя и для других. 

Global Champagne Week в Londri

Дмитровский переулок, 11

Global Champagne Week в Londri фото № 2
Global Champagne Week в Londri
25 октября во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 21 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. В меню: Pascal Agrapart Mineral Blanc de Blancs Extra Brut 2016; Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs Brut; Cristal Louis Roederer Brut 2015; Dom Perignon Extra Brut 2012; Krug Grande Cuvée Brut 2013; Henri Giraud Fut de Chene Ay Grand Cru Brut.

День рождения I Like Grill

Льва Толстого, 18Б

День рождения I Like Grill фото № 3
День рождения I Like Grill
Специально по случаю восьмого дня рождения ресторана, 31 октября, в I Like Grill пройдет гостевой ужин от Булата Ибрагимова, шеф-патрона и совладельца Artel Bistro, который привезет национальные татарские специалитеты. Артель — это городское бистро в Казани с понятной кухней из качественных продуктов, богатой винной и коктейльной картой. Концепция бистро подразумевает скорость, доступность и понятность, а меню строится исключительно на качественных продуктах, в том числе местных и сезонных. Блюда от Булата Ибрагимова здесь подаются с теми ингредиентами, которые помогают раскрыть их настоящий вкус.

Сезонное меню в Share

Вознесенский пер., 5 с 1

Share фото № 4
Share
Шеф-повар проекта, где делают из идеи шейринга дружественный культ, ввел космополитичное обновление: свежие блюда максимально сочетаются с городским ритмом, осенней погодой, гармонично расширяя привычное меню Share. А еще — это снова и снова отличный повод собраться теплой компанией и избежать любого намека на осеннюю депрессию. Уже традиционно для кухни Share — многие блюда достают из печи, а список блюд а-ля ЗОЖ становится все интереснее.

Pairing Dinner в Margarita Bistro

Малая Бронная 28

Pairing Dinner в Margarita Bistro фото № 5
Pairing Dinner в Margarita Bistro
26 октября с 17:00 до 23:00 в ресторане Margarita Bistro пройдет Pairing Dinner от шеф-повара Дмитрия Никитина и сомелье Полины Комухиной. В меню a la carte пары из любимых сочетаний команды проекта. К батату фри с блючизом и аранчини с тартаром из говядины Полина предложит шампанское Brocard Pierre Tradition Brut. Хот-дог из куриной колбаски, чизбургер и филе миньон с соусом бордолез рекомендуют сочетать с красными винами из Италии и Франции.

День пасты в рестобаре «Свои 3.3»

Большой Афанасьевский переулок, 3 стр. 3

«Свои 3.3» фото № 6
«Свои 3.3»
25 октября ежегодно отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day). Рестобар «Свои 3.3» решили не оставаться в стороне этого праздника и отмечать не один день, а целую неделю. В рестобаре «Свои 3.3» по случаю праздника решили подготовить огромную порцию пасты — а именно, большущую порцию спагетти болоньезе. Такую тарелочку можно заказать только на себя и никто вас за это не осудит, но и не можем не предупредить, что ее хватит на 5 человек.

Hands x JOU JOU

Погодинская, 2

Hands x JOU JOU фото № 7
Hands x JOU JOU
Ресторан Hands представил изысканный десерт, созданный в сотрудничестве с российским брендом ювелирной бижутерии JOU JOU. Элегантная шкатулка цвета слоновой кости с завершающим штрихом в виде черного бантика из мастики и съедобной этикетки станет красивым украшением праздничного стола. Шеф-кондитер ресторана Hands создала по-настоящему легкий десерт, вдохновившись ненавязчивой эстетикой бренда: лаймовый мусс и яркая начинка из красных ягод приятно контрастируют с нежным бисквитом.

Обновленная «Мона Лиза» в Sartoria Lamberti

Тверская, 3

Sartoria Lamberti фото № 8
Sartoria Lamberti
В октябре в шоколадный багет заключили картину всемирно известного художника, писателя и модельера Доминго Сапата. New York Post назвал его «следующим Энди Уорхолом», а работы в стиле неоэкспрессионизм обожают Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Ким Кардашьян. Доминго известен и в России, он постоянный арт-резидент и участник крупнейшей выставки современного искусства ART RUSSIA, а в преддверии Нового года художника ждет открытие собственной галереи в Москве.  Картина Доминго Сапата Love me like you miss me стала украшением «Мона Лизы» — десерта-легенды в Sartoria Lamberti. А чтобы было чем вытереть слезы счастья и нежной грусти, в ателье выпустили 216 пронумерованных коллекционных платков с авторскими принтом, которые будут вручать в качестве подарка.

Открытие GRASSA

Богословский переулок, 16/6, стр. 1

GRASSA фото № 9
GRASSA
GRASSA — новый ресторан братьев Борисихиных и Глена Баллиса, открывшийся на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района Патриарших. Талантливый выпускник лондонского Le Cordon Bleu Вадим Борисихин придумал для меню яркие твисты на итальянскую классику — печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, обжаренная полента с горгонзолой, ригатони с болоньезе из тунца и икрой трески и ризотто аль аматричана с вялеными свиными щечками гуанчале. Получился идеальный симбиоз вкусов для тех, кто готов узнать о любимой Италии что-то новое. А Ярослав Борисихин наполнил ресторан артефактами так достоверно, что можно долго и с любопытством его рассматривать, постепенно погружаясь в пространство и атмосферу. От винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина на барной стойке.

Aurora Bistronomia х «Л’Окситан»

Рочдельская, 15с25

Aurora Bistronomia х «Л’Окситан» фото № 10
Aurora Bistronomia х «Л’Окситан»
25 октября ресторан Aurora Bistronomia запускает коллаборацию совместно с брендом французской косметики и парфюмерии «Л’Окситан». На этот раз бренды объединились, чтобы передать ароматы знаковых продуктов через гастрономические сочетания. Шеф-повар Андрей Тарабарин и шеф-бармен Игорь Сафонов создали спешл-десерт и коктейль, вдохновленные культовыми продуктами косметической линии «Л'Окситан». До 15 ноября в меню появится Amande — мильфей с кремом из вареной сгущенки с персиковым компоте и йогуртовым мороженым по мотивам уходовой косметики для тела с ароматом миндаля, а также моктейль Peche de Vigne на основе безалкогольного игристого вина с кордиалом эфирной розы и персиковым соком — оммаж одноименной лимитированной фруктово-цветочной коллекции.

Севичерия x Roz Mary

Пречистенская набережная, 15 стр.11 

Севичерия x Roz Mary фото № 11
Севичерия x Roz Mary
Рыбный ресторан Севичерия дарит гостям итальянские эфирные масла Roz Mary за коктейль. В рамках осенней коллаборации были отобраны три уникальных аромата RozMary: пихта, апельсин и лаванда. Эти масла не только очаровывают своими благоуханиями, но и обладают множеством целебных свойств для кожи.

Паста «Кровавая Мэри» в Mary Wong

Кузнецкий мост, 19, стр. 1

Mary Wong фото № 12
Mary Wong
Хэллоуин все ближе, и специально для самого мистического дня в году в меню технологичного фастфуда Mary Wong появится паста «Кровавая Мэри», которая не только утолит голод, но и раскрасит в красный ленту социальных сетей. Главная особенность «Кровавой Мэри» — паста насыщенно-красного оттенка. За яркий вкус блюда отвечают нежнейшее куриное филе, острые колбаски чоризо, соленый огурчик и секретный соус. Также, начиная с 31 октября в меню появятся две новых позиции – тыквенный суп и тыквенный латте, они останутся в основном меню и после Хэллоуина. 

Сезонный special в LINBISTRO

Остоженка, 27/1

LINBISTRO фото № 13
LINBISTRO
В LINBISTRO запустился сезонный спешл — блюда с белыми грибами. В меню вошли закуски и основные блюда. Среди них: тартар с говядиной и белыми грибами, паста с белыми грибами и шалфеем, пицца с белыми грибами и кейлом. Ресторан вошел в топ-50 лучших заведений Москвы по версии Ultima Guide Яндекс Еда.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147