Гастро-неделя: FAKOSHIMA х Self Edge Japanese, новые десерты в Lila Pastry и сезон лисичек в La Raquette bistro
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Обновленное меню десертов в Lila Pastry
Сретенка 22/1, с.1
Кондитерская LILA Pastry от ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе представляет обновленную летнюю коллекцию десертов: в меню появилось пять новых позиций, каждая из которых обладает уникальной историей создания и неповторимым вкусом, отражающим философию LILA Pastry — использование натуральных ингредиентов и необычное оформление. В основе каждого десерта — тщательно подобранные ингредиенты и слои сложных текстур.
Открытие ресторана San Si
Петровка, 15с1
Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собирал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь, чтобы представить их в San Si. В меню разнообразие дим-сам, домашней лапши, морепродуктов и локальных специалитетов. Ям Ча — обеденное чаепитие, которое сопровождает выбор дим-сам, доступно каждый день с 12:00 до 16:00 по канонам южных провинций. Цифра пять имеет особое значение в китайской культуре: она отражает баланс всех стихий, а в гастрономии — вкусов. В коктейльном меню пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini.
Летнее меню Maya
Большая Никитская улица 24/1с6
В обновленном special меню ресторана Maya от бренд-шефа Тома Халпина появились летние новинки. Блюда готовят из сезонных ингредиентов с акцентом на лесные лисички и разноцветные томаты. Томатный гаспачо дополняют крабом и свежими овощами, а легкую кислинку придает черная смородина. Фермерские томаты подают с соусом тоннато и базиликом. С лисичками готовят лепешку, дополняя сыром бри и кейлом, а также говяжье ребро в сочетании с молодым горошком и сезонной зеленью. На десерт кокосовый ганаш с малиной и соленой карамелью.
Сезон лисичек в La Raquette bistro
Лужники, 24, стр. 21
В разгар лета La Raquette bistro приглашает гостей попробовать новое сезонное меню, посвященное лисичкам — ароматным лесным грибам, символу летней гастрономии. Под руководством шеф-повара Филиппа Квятковского, прошедшего путь от московских ресторанов Beluga и Ikura до стажировки в парижском ресторане Guy Savoy, команда бистро создала серию блюд, в которых сочетаются авторские рецепты и узнаваемая эстетика sporty and chic.
Открытие ресторана Dubai
Кузнецкий Мост, 7
Этим летом в самом центре Москвы, напротив ЦУМа, свои двери распахнул впечатляющий трехэтажный бутик-ресторан Dubai с панорамной террасой на крыше. Под стать имени новый ресторан молодого холдинга Red Wood расположился в одной из самых премиальных локаций города — в историческом особняке на Кузнецком мосту в окружении театров, люксовых отелей и бутиков. Название проекта сразу дает верные ассоциации — роскошь, бесконечные возможности, новые впечатления. Но определенно меккой притяжения в этом сезоне станет панорамная терраса на крыше особняка, не похожая ни на одну в городе: струящаяся арт-стена от граффити-художника Dima Slash, камин и бар, лестница с фонтаном и неповторимый вид на центр Москвы.
Круглосуточный режим «ERWIN.Pavilion.Patriki»
Большой Патриарший Переулок, 5
С 1 июля ресторан «ERWIN.Pavilion.Patriki» переходит в режим 24/7 и становится первым круглосуточным рестораном на Патриарших. Впервые за всю историю, в самом популярном месте столицы появляется заведение, которое работает без перерывов — в любой день и в любое время суток.
Летнее меню Garda
Петровка, 17с1
В ресторане Garda на Петровке запустили летнее меню. Бренд-шеф Максимилиано Гритти и шеф-повар Ислам Артиков собрали урожай сезонных ингредиентов и создал с ними блюда в итальянском стиле: от легких тартаров и карпаччо из овощей до горячего и десертов с освежающими и порой неожиданными сочетаниями. В сезонном меню представлено 14 блюд.
FAKOSHIMA х Self Edge Japanese
Б. Грузинская, 76
Бренд нишевой парфюмерии FAKOSHIMA и современный японский ресторан Self Edge Japanese запускают коллаборацию: с 3 июля по 3 августа в меню Self Edge Japanese появятся коктейли, вдохновленные культовыми ароматами FAKOSHIMA, где каждый — переосмысление композиций через призму японских вкусов: CONTRE CULTURE: сочетание японского сетю на свекле, граната, розы, шисо, сладкого вермута, цитруса и дыма создает сложный, многогранный вкус, передающий концепцию аромата. ACQUA GOTICA: в его основе — джин, дополненный нотами персика, ума, мяты, винограда, морской минеральности, цитруса, юдзу и устричного листа.
Летнее меню Shiba
Большой Палашевский пер., 1/14, стр.1
В Shiba наступило лето! Шеф-повар японского ресторана на Патриарших Макар Цой разработал сезонные позиции, которые составили долгожданное летнее меню. Новые блюда вдохновлены свежестью и игрой текстур, сохраняя узнаваемый японский стиль подачи. Центральное место в новинках занимают три сета абури-суши — каждый состоит из четырех слегка обжаренных суши с интересными вкусовыми сочетаниями. В меню — абури из говядины, сет с лососем и сет с гребешком.
Время Кузбасса в Manul
Охотный ряд, 2
Кумандинцы, телеуты, шорцы — Manul продолжает исследовать культуру коренных народов Сибири. С 4 по 13 июля на его гастрономическом календаре время Кузбасса, а в меню — локальные продукты, традиционные рецепты и даже шахтерский колорит главного угольного региона России. Угольный хлеб и черная горчица, сугудай с черемшой и суп из папоротника — шеф Manul Виктор Шайдецкий воспроизводит традиционные рецепты, легко и словно играючи перекладывая их на новый лад. А ресторан каждый день фестиваля наполняет уникальной программой, погружая гостей в атмосферу и знакомя с обычаями. Репродукции работ самобытного таштагольского художника Ивана Селиванова, лепка пельменей-пелбенов, ритуал по сборке каменных браслетов-оберегов, игра в бирюльки — скучать в буквальном смысле не придется.
Итальянский вечер в Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
8 июля в Sage, ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, пройдет винный ужин во главе с шеф-сомелье Олегом Торубаровым. Специальным гостем станет Микеле Джанацца, представитель винодельческого хозяйства Cantine Lunae Bosoni. За ужином гостям подадут меню с welcome drink и пятью курсами в сопровождении тщательно подобранных вин. Мероприятие будет организовано в удобном формате bar table на 16 персон. Микеле Джанацца расскажет о характере выбранных вин и тонкостях их производства, а также о традициях хозяйства Cantine Lunae Bosoni.
Сезон лисичек в DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, д. 11c1
Бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках Бруно Марино с наступлением сезона лисичек в Италии предложил специальное меню. В лаконичном перечне блюд — только лучшие образцы региональной гастрономической традиции Bel Paese, где акцент акцент сделан не только на безупречном вкусе, но и на эстетике подачи, превращающей каждое блюдо в кулинарное произведение. Любителям итальянской классики понравится пицца с лисичками на тонком тесте со сливочным соусом, моцареллой и обжаренными грибами. Главным аккордом в меню стала говяжья вырезка с соусом из лисичек: мясо с аппетитной корочкой подают с густым грибным соусом на основе демигласа и воздушным картофельным пюре.
Восьмой фестиваль дальневосточных гребешков
С 1 по 15 июля в 31 городе от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма пройдет фестиваль На Гребне! В этом году заявлено 170 ресторанов и обширная программа мероприятий, состоящая из ужинов, вечеринок и специальных событий. В течение двух недель гостей ждет специальное меню: три изысканных сета, где главное блюдо на основе гребешка соединяется с идеальными компаньонами — напитками, раскрывающими глубину его вкуса. В дуэте с морепродуктами — восьмилетний выдержанный шотландский виски Dewar’s, изысканный коктейль на его основе и освежающий бокал Martini Prosecco.
Специальное меню к фестивалю Дениса Мацуева в «Агрономе» и «Сыродельне»
Суздаль, ул. Ленина 63А
С 29 июня в живописных локациях Кремля и Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале запустился масштабный летний музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. Мероприятие объединило ведущие российские музыкальные коллективы, блистательных солистов с мировой известностью и восходящих звезд исполнительского искусства. Специально к этому событию бренд-шеф ресторанов «Агроном» и «Сыродельня» Роман Орлов разработал специальное меню, которое будет действовать в обоих ресторанах, а также в «Гостином Дворе».