Гастро-неделя: Eleven x LEVASHOVAELAGINA, сезон лисичек в Restaurant №13 и новинки в Blanc
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
restore: x BURO. TSUM
Петровка, 2
22 июля в ресторане BURO. TSUM прошел бранч-презентация коллаборации с restore: — ведущим российским ритейлером премиальной техники и электроники. К запуску сервиса кастомизации устройств Apple и анонсированию новых фирменных пауэрбанков линейки «restore:hello, world!» приурочили выпуск двух напитков от шеф-бартендера BURO. TSUM Руслана Мингазова, таких же эксклюзивных и по-своему тоже заряжающих энергией. Сверхбыстрая магнитная зарядка и элегантность Magnetic Power bank нашли оригинальное отражение в коктейлях: зеленый смузи All Green с киви, шпинатом, мятой, огурцом и настоем инжирного листа на кокосовой воде стал символом чистой энергии природы, а дерзкий Strawberry Voltage ярким горько-пряным грейпфрутовым перцем тимут и «разрядом» электрических цветов во рту вызвал гастрономическую сенсацию у собравшихся на бранче.
L’Atelier Petrovka х «Кашемир и шелк»
Петровка, 26 стр. 3
Шеф-кондитер Никос Муратиди совместно с сетью бутиков «Кашемир и шелк» разработали специальный десерт «Шелковый путь» с нежным муссом эрл грей, фисташковым пралине и ревенем. В течение месяца при заказе десерта, гости получат в подарок сертификат на шоппинг в бутиках «Кашемир и Шелк», где вас ждут изысканные коллекции итальянской одежды от ведущих мировых брендов и концептуальных итальянских дизайнеров — Missoni, Agnona, Avant Toi, Fabiana Filippi, Colombo, Peserico, Ereda, Santoni, Herno, Capobianco, Jacob Cohen и др. Десерт доступен с 15 июля по 15 августа.
Открытие ресторана Nove
Большая Татарская, 9
За кухню отвечает Мауро Панебьянко — итальянский шеф из Милана с многолетним опытом. Мауро делает ставку на гастрономический минимализм: точные акценты, понятные сочетания, честные вкусы. Меню сочетает классику Италии, Франции и Испании с тонкой авторской подачей. Винная карта строится вокруг Средиземноморья — в ресторане представлены вина из Франции, Италии, Испании и Греции. Каждому винодельческому региону посвящена отдельная картина в интерьере: девять живописных работ художника Тихонова Олега, которые объединяют гастрономию и визуальный язык пространства. В Nove представлено уникальное коктейльное меню, где каждый напиток вдохновлен одним из регионов Италии. Это авторские коктейли, созданные как гастрономические миниатюры, в которых отражены вкусы, ароматы и характер разных уголков страны — от Палермо до Капри.
MYST x ROCKABI
1-я Брестская улица, 41
В ресторане MYST стартовала коллаборация с брендом ROCKABI, вдохновленным философией slow fashion. Этот проект стал эмоциональным воплощением философии бренда: объединяя моду, музыку и эстетику настоящего момента. С 22 июля по 22 августа в MYST будет действовать коктейльное special-меню от шеф-дуэта Ивана Николенко и Евгения Куракина. Авторский коктейль ROCKACHELLA готовят на основе ягодного джина, кордиала граната, бобов тонка и грейпфрутового фреша. Яркий цитрусовый коктейль также, по желанию, можно сделать безалкогольным. При заказе коктейля из special-меню гость сможет попытать удачу и вытянуть карточку, на которой будет написан один из подарков: бомбер New Classic, брендовая футболка, бейсболка, шелковая бандана или промокод на скидку.
Eleven x LEVASHOVAELAGINA
Арбатская площадь, 14/1
Команды городских кофеен Eleven и ювелирного бренда LEVASHOVAELAGINA объединились, создав стаканчики to go с новым дизайном. Для самой Евгении этот проект — сотрудничество с близкими по духу людьми из команды Lucky Group. Дизайн стаканов продолжает идею коллекции бренда, на изделиях которого изображены те же цитаты. Представлены в трех цветах: черный, красный и белый.
Летнее меню в DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, 11c1
Бренд-шеф ресторана авторской итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках Бруно Марино вновь удивляет нетривиальным взглядом на традиции средиземноморской кухни и мастерским подходом к выбору продуктов и ингредиентов летнего меню. Сезонные продукты, обилие зелени и трав соединились с выразительными сочетаниями морских и не только деликатесов и способами их приготовления. Как и всегда в DUE FORNI, акцент сделан не только на вкусе, но и на эстетике подач блюд. Среди горячих блюд особого внимания заслуживает кальмар по-пармски, фаршированный баклажаном и моцареллой, запеченный в томатном соусе с пармезаном. Лосось с летними овощами и пикантным соусом на основе кимчи — выбор для тех, кто предпочитает здоровые, но выразительные блюда.
Летнее обновление меню в AMI CHAISE
В AMI CHAISE представили летние новинки. Новое сезонное меню от бренд-шефа Артема Воронина собрало в себе все лучшее от лета: сочные ингредиенты, насыщенные вкусы и лаконичные, но выразительные сочетания. В ресторанах AMI CHAISE, как на Динамо, так и на Бауманской, появились два новых вида завтраков: соленый и сладкий, чтобы каждый гость мог выбрать, как именно он хочет начать свой день. Например, нежный французский омлет с лисичками, фермерской спаржей и зеленым горошком в сливочном соусе с сыром грюйер, а также уютная классика в новой интерпретации — фермерские сырники с лесными ягодами (голубикой и земляникой) и воздушным муссом из нутеллы и маскарпоне.
Marina De Golle x Savva
Театральный проезд, 2
В ресторане Savva с 21 июля по 10 августа пройдет коллаборация, в рамках которой гости могут попробовать авторский десерт «Анна» от шеф-кондитера Артёма Грачева и принять участие в розыгрыше более чем 300 подарков от бренда верхней одежды и аксессуаров из экзотической кожи Marina De Golle. Главный приз — флагман летней коллекции бренда: клатч из натуральной кожи крокодила.
Первый авторский сет Виталия Истомина и Артема Лосева
Цветной б-р, 2
Сет AVRORA посвящен легендарному прообразу — той самой «Авроре», выстрел которой разделил историю России. И так же они делят историю российской гастрономии XIX-XXI веков, исследуя каждый из ее этапов. Гужеры с салом из палтуса и трюфелем становятся символом путешествий ее мореплавателей, четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку демонстрируют географию страны, а говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, иллюстрирует современные тренды. Девять блюд сета шаг за шагом рассказывают увлекательный сюжет, погружая в игру вкусов и ароматов и переплетая ее с историей парусного фрегата «Аврора», его кругосветных путешествий, участия в Крымской войне и экспедиции в Англию с пятью тоннами золота на борту.
Ужин LeGato в Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
В Sage, авторском ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, 29 июля состоится ужин, который объединит вина Долины Лефкадия от LeGato и гастрономию от шеф-повара Дмитрия Голенина. Винный пейринг для вечера совместно подобрали шеф-сомелье Sage Олег Торубаров и партнер LeGato Евгений Махортов. Специально разработанное сет-меню от Дмитрия включает в себя 5 курсов блюд. На аперитив подадут LeGato Blanc de Noirs 2023 — сбалансированное и насыщенное игристое из 100% винограда Pinot Noir, отличающееся деликатными ягодными нотами, освежающими тонами цитрусовых и игрой пузырьков. Затем гостям предложат сочное крудо из креветки с соусом из соленого лимона и LeGato Sauvignon Blanc Mtsvane 2020 — минеральное, структурное и выразительное вино с нотами персика и манго в аромате, с крыжовенно-яблочными оттенками и с долгим фруктовым послевкусием.
Сезон лисичек в Restaurant №13
Малая Бронная, 13
Restaurant №13 приглашает в летнее путешествие вкуса, главная героиня которого — ароматная и золотистая лисичка. Здесь подготовили специальное меню, посвященное сезону лисичек. Гости могут попробовать три уникальных блюда, где грибы раскрывают свой яркий вкус и неповторимый лесной аромат. Каждое блюдо вдохновлено традициями русской кухни и свежестью солнечного лета.
SimpleWine х ARNY PRAHT
Сеть винотек SimpleWine совместно с российским брендом аксессуаров ARNY PRAHT создали лимитированный набор для сабража — отсечения горлышка бутылки игристого. В набор вошли металлическая карта и кожаный браслет с ремешком и карабином — все упаковано в серебристый чехол-конверт. Инструменты пригодятся для эффектного открытия игристого: карта поможет в считанные секунды избавиться от пробки, а карабин на браслете удержит горлышко.
Новинки в Blanc
Хохловский пер., 7/9 стр. 5
Лето продолжается, а вместе с ним бренд-шеф Андрей Лапин привносит в меню зеленого оазиса Blanc сезонные обновления. За французское настроение в меню завтраков отвечает теперь хрустящий круассан-сэндвич с мортаделлой и трюфельным кремом. Если хочется чего-то сытного, стоит обратить внимание на блины: с томлёной щекой и грибным дюкселем или с беконом и яйцом пашот. Авокадо-тост с яйцом пашот и томатами) теперь не только вкусный, но и особенно фотогеничный — будьте готовы к лайкам. А абсолютным завтрачным must-try остается шакшука — томатная пассата, моцарелла и болгарский перец.
Soho Dolce x ICEBERG
Пресненская наб., 2
Ресторан Soho Dolce и мировой итальянский бренд одежды — ICEBERG объединили усилия, чтобы каждому подарить возможность обновить летний гардероб и приобрести изделия из новой коллекции. С 14 июля по 14 августа в ресторане подают специальный сет в фирменном стиле ICEBERG: коктейль с апельсиновым ликером и легкой медовой сладостью или моктейль на основе безалкогольного вина с добавлением сиропа маракуйи, фреша лимона и яичного белка с фирменным десертом — нежный лимонный мусс с миндальной прослойкой на хрустящем пряном печенье, украшенном сверху свежей малиной.
Sartoria Lamberti × Л’Окситан
Тверская, 3
Этим летом ресторан Sartoria Lamberti и бренд Л’Окситан объединились, чтобы написать совместную историю, наполненную ароматами Средиземноморья и итальянским жизнелюбием. Вдохновением для коллаборации послужила лимитированная коллекция Л’Окситан «Миндаль–Лимон», посвященная редким сортам цитрусов и природной мягкости миндаля. Именно ее образы, ароматы и настроения легли в основу фирменного десерта Лимон Сгроппино — легкого и сливочного, с домашним лимонным сорбетом и съедобным шоколадным логотипом Л’Окситан. Как и коллекция, созданная на стыке природы, науки и традиций, десерт отсылает к идее чувственного удовольствия, соединяющего красоту, происхождение и внимание к деталям.
Лисички в «Магадане»
Лисички — пожалуй, самый любимый сезонный продукт. Во всяком случае, шеф-повар ресторана «Магадан» Сергей Векшин делает все, чтобы они им стали — смело экспериментирует на поле разных кухонь мира, сочетает с рыбой и морепродуктами, а также готовит проверенную классику. Такую, как жареный картофель с лисичками и квашеной капустой. Обжаренные до румяной корочки картофельные бруски дополнены румяными, слегка похрустывающими лисичками, специями и зеленью. Блюдо подается с квашеной капустой, заправленной ароматным маслом — для еще большегохруста и свежести. Также можно заказать жареные лисички соло, а гарнир выбрать по своему усмотрению, по меню.