22 августа

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO

Большая Дмитровка, 9, стр. 1

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 1
Ресторан IL MATTO подготовил банкетное предложение для камерных свадеб под ключ. В разгар свадебного сезона ресторан с аутентичным итальянским меню, широкими мазками рисующим панораму Италии от Неаполя до Лигурии, разработал специальное предложение для пар. Камерный формат включает персонализированный гастрономический сет с шоу-подачей от шефа, нарядную площадку со всем необходимым оборудованием и премиальный сервис — все под ключ, в самом центре Москвы. IL MATTO делает акцент на искренних эмоциях, чувственности итальянского характера, атмосфере южного гостеприимства и изысканной кухне, где вкус блюда — это история, и предлагает программу для молодоженов, мечтающих о ярком событии. Главное в любом итальянском празднике — это, конечно, кухня. За нее отвечает бренд-шеф Алексей Малофеев перенесший подлинный дух итальянской гастрономии в московский контекст.

Обновленные завтраки в EVA

1-ый переулок Тружеников, 4

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 2
В ресторанах современной греческой кухни Eva добавили новые блюда в меню завтраков. Летом их готовят из свежих сезонных фруктов и ягод, а зимой добавят домашние варенья и джемы. В сливочный крем из маскарпоне и рикотты добавляют меренгу и клубнику, настоянную в сиропе из корицы. Йогуртовую панна-котту украшают ежевикой и мятой, а рисовую кашу — бананом и муссом из халвы. Йогурт предлагают попробовать в двух вариантах: с грушей и миндалем, с карамелизированным нектарином и хрустящим крамблом. Шоколадный бисквит с ганашем сервируют каплей оливкового масла и морской солью.

Китайский День всех влюбленных в Mr. Lee

Поварская, 52/55, стр. 3

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 3
29 августа в 20:00 ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee приглашает отметить китайский День всех влюбленных — Цисицзе, самый ранний праздник любви в мире. Гостей ждет погружение в атмосферу Поднебесной: традиционные блюда от шеф-поваров Ли Чжана и Александра Качинского, комплиментарные спешл коктейли, живописные портреты от художника и романтичный диджей-сет от DJ Calipso. В честь праздника команда проекта подготовила любовные предсказания, подарки и активности, которые познакомят гостей с аутентичными обычаями Китая и окунут их в национальный колорит.

INNER x Анастасия Климова

Санкт-Петербург, Пионерская, 31

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 4
Внутренний лес или The Inner forest — в честь премьеры одноименной серии картин 22 августа ужином-вернисажем флагманский ресторан Алексея Алексеева дает старт тонкой и вдумчивой коллаборации искусства и гастрономии. Три картины нового цикла «Внутренний лес» известной петербургской художницы украшают стены Inner. А пока у гостей ресторана есть уникальная возможность всматриваться в холсты, разгадывая в них шелест листвы, ритм белых стволов берез, кроны деревьев и пружинистую строптивость подлеска.

Гастрономический лагерь Chef’s Camp 2025

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 5
С 31 августа по 5 сентября в загородном клубе We Lodge на Медном озере
в Ленинградской области пройдет второй Chef’s Camp с шестью именитыми российскими шеф-поварами. В этом году среди участников Никанор Виейра, Мирко Дзаго, Давид Эммерле, Николай Бобров, Дмитрий Решетников, Дмитрий Голенин. В рамках ежегодного гастрономического проекта звездные шеф-повара проведут несколько дней на природе, в окружении хвойного леса в 30 км от Санкт-Петербурга, обмениваясь опытом и экспериментируя с приготовлением блюд на открытом огне, используя фермерские и лесные продукты. Здесь же познакомятся с местной керамикой: все блюда будут подаваться на изделиях керамистов из Ленинградской области Essence+Ceramica (EsCa) и Gonchar Dining.

DRESSBYSTESHA x Mátes 

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 6
В завершение лета бренд одежды Стефании Маликовой DRESSBYSTESHA объединился с городским проектом Mátes в рамках коллаборации под эгидой Matcha Gang — символа энергии и внутренней силы, которые невозможно не заметить. С 21 августа на сайте и в бутике DRESSBYSTESHA будет доступна совместная коллекция с MATES OF MATES, где каждое изделие, как манифест — дерзкое, с характером и магнетизмом. В рамках коллаборации команда Mátes также разработала особенный напиток — матча на кокосовом молоке с воздушной розовой кокосовой пенкой, сиропом из малины и мармеладных мишек, который будет доступен на протяжении двух недель во всех 11 точках проекта. 

Dizengof/99× VILKA.MGZN

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 7
Сеть израильских кафе Dizengof/99 и VILKA.MGZN объединились и решили поностальгировать по школе: сыграть в «дизики-нолики» и попробовать флетбред со стрипсами, а вместо звонка на урок будет звон вилки о тарелку. В рамках коллаборации BACK TO SCHOOL шеф Костя Борисов придумал флетбред, ради которого даже на последней парте перестают листать TikTok и сразу бегут в  Dizengof/99. В нем — все, что мы любим: куриные стрипсы в хрустящей панировке, сладкий чили с легкой искрой, тянущаяся моцарелла, кинза, кунжут и фирменный соус матбуха. Попробовать спешл можно будет с 23 августа по 23 сентября.

Спешл-меню в Chin-Chin

Лесная, 20с5

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 8
Команда ресторана Chin-Chin представила новый гастрономический спешл, вдохновленный азиатскими трендами, которые уже покорили жителей Китая и Японии, а теперь доступны и в Москве. В Чунцине, одном из крупнейших городов Китая, царит культ острого перца: здесь готовят знаменитый хот-пот со жгучим бульоном, лапшу с соусом из перца чили и даже мороженое со специями. Именно эта любовь к экспериментам легла в основу Shiro Togarashi Ice Cream — пломбира с тогараши, традиционным японским перцем, который придает десерту пикантный характер. Тем, кто предпочитает менее острые блюда, придется по вкусу Mitsu Ice Cream: пломбир с мягким сладким чили и медом.

Барные гесты Lotus Bistro

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 14

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 9
За баром на Фонтанке — Евгений Шашин, обладатель самых престижных званий барной индустрии от Bar icon by Where to Drink 2024 и Mixologist of the year Inshaker 2018 до WCC Russia Champion 2014 и 2015, представит проект Notails. Notails — инновационный проект, создающий безалкогольные коктейли и напитки, которые не уступают по вкусу классическим коктейлям. Переосмысливая традиции барной культуры без алкоголя, команда Евгения Шашина использует паровую экстракцию для бережного извлечения эфирных масел и ароматов, сохраняя чистоту и насыщенность экстрактов.

Дерзкий твист на Dry Martini в Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 10
До 31 августа Sangre Fresca — ресторан Глена Баллиса, El Copitas Bar, Александра Сысоева и Яна Черепанова на Патриарших прудах — принимает участие в фестивале, посвященному твисту на легендарный Dry Martini, «Сухой Фест 2025» от команды бара OY! при поддержке #perfectbarsteam и «Проект Artender». В рамках фестиваля барная команда ресторана Sangre Fresca решила удивить и создать не просто вариацию на классику, а настоящий вызов привычному и возможность открыть для себя новые грани вкуса. Весь август можно попробовать авторский спешл-коктейль Sangre de Tomate — результат смелого эксперимента, который сочетает в себе водку, настоянную на копченом сулугуни, сухой херес, сухой вермут, томатную воду Пико-де-гайо и биттер яблоко-тимьян.

Жимолость в шоколаде Frambini

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 11
24 августа на Центральном рынке в Москве компания Frambini впервые в России представит десерт «Жимолость в шоколаде». Ягода собирается вручную в сибирских регионах и становится основой уникального продукта, который соединяет гастрономию и социальную миссию. Frambini — первая российская компания, которая вывела жимолость в сегмент премиальных десертов. Сбор дикоросов вручную поддерживает занятость местных жителей и сохраняет традиции региона, а производство в Москве открывает ягоде путь к федеральному и международному рынку.

BLIZKEY в «Интеллигенции» 

Александра Солженицына, 17, стр. 1

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 12
29 августа, в последнюю пятницу лета, ресторан «Интеллигенция» собирает друзей в знаменитом дворе на Таганке. Главным событием вечера станет выступление BLIZKEY — автора-исполнителя нашумевшего хита «Горы». Команда ресторана «Интеллигенция» приглашает провести последнюю пятницу лета на свежем воздухе, в уютном дворе-колодце, утопающем в зелени дикого винограда. Гостей ждут DJ-сеты на виниле, фирменные коктейли и блюда шеф-повара Александра Галузы. 

День рождения бара «Шаляпин»

Театральный проезд, 2

Гастро-неделя: DRESSBYSTESHA x Mátes, обновленные завтраки в EVA и торжество в стиле Dolce Vita в IL MATTO фото № 13
5 сентября бару «Шаляпин» при отеле «Метрополь» с панорамным видом на исторический центр исполняется 2 года с момента перезапуска. К торжественной дате бренд-шеф Андрей Шмаков подготовил обновленное вечернее меню и лично презентует гостям новые блюда в формате фуршета, а шеф-бармен Сергей Петров предложит комплиментарные напитки и поможет с выбором коктейлей из барного меню. Празднование начнется в 19:00 и будет проходить в сопровождении пианиста Павла Микаеляна, а главным событием вечера станет концерт Civilization Live — уникальный симбиоз оркестра и электронной музыки, где классические традиции встречаются с современными ритмами. Событие организовано в партнерстве с брендом игристых вин Bruni и природной водой Baikal Pearl.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147