21 февраля

Гастро-неделя: десертный сет в SAVVA, Eleven x The Cultt и обновленное меню TRICKY

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Гостевая смена команды Saviv в CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

Saviv в CuttaCutta фото № 1
Saviv в CuttaCutta
Ресторан Глена Баллиса CuttaCutta 26 февраля принимает в гостях московский ресторан Saviv (Fresa’s Restaurant Group). Всего один день команда Ильи Черкашина будет радовать гостей CuttaCutta своими блюдами-бестселлерами и знакомить с самобытной концепцией меню. Команда Saviv во главе с шеф-поваром Ильей Черкашиным наполнит пространство CuttaCutta особенным вайбом. Средиземноморская кухня в Saviv — это яркие сочетания ингредиентов и насыщенные, темпераментные вкусы. Очень много ближневосточных мотивов — орехов, специй, овощей. На ужин к Илье присоединится Никита Рендино (бренд-шеф CuttaCutta, Sangre Fresca, Champagne Charlie’s bistro, Claudia), чтобы вместе создать запоминающийся вечер.

Десертный сет «Вкусы империи» в SAVVA 

Театральный пр-д, д.2

SAVVA фото № 2
SAVVA
С 20 февраля по 20 марта в ресторане SAVVA действует десертный сет «Вкусы империи» в честь выхода в кинотеатральный прокат художественно-документального фильма «Екатерина Великая». Создавая кондитерские истории, посвященные Екатерине Великой, команда SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым и шеф-кондитером Артемом Грачевым сосредоточились на том, чтобы передать в оттенках вкусов ключевые посылы фильма, воплотить его красочность и многогранность. Десертный сет «Вкусы империи» включает в себя четыре уникальные конфеты: «Пруссия» / «Мечта» — пряная конфета со вкусом глинтвейна, «Петергоф» — лимонный мусс с начинкой из красных ягод, «Эрмитаж» — кофейная с трюфелем, и заключительный курс сета — «Гроза Европы» — шоколадный брауни с розовым перцем и печатью Екатерины Великой.

Обновленное меню TRICKY

Мясницкая: 42с2

TRICKY фото № 3
TRICKY
Модная лапшичная Tricky, расположившаяся в старинном особняке на Чистых прудах, подхватила тренд на изакая-бары и теперь предлагает обновленное меню, ориентированное на небольшие закуски и авторские коктейли. Над перезапуском работали шеф-повар Юрий Сорокин, су-шеф Батис Адилов, Алексей Мигачев, а основателем проекта остается Никита Фомкин — человек, подаривший Москве легендарный Трехсвят. Концепция обновленного Tricky возникла из страсти команды проекта к японской культуре и стремлению создавать что-то новое из классических рецептов и понятных ингредиентов. Юрий Сорокин вдохновлялся токийским изакая-баром Cappa Syouto, который создали обычные офисные клерки. Каждый день, возвращаясь после работы, они открывали двери своего гаража и ждали гостей. Важный аспект этого проекта — приготовление блюд из свежих ингредиентов с необычными сочетаниями и творческим подходом.

ELEVEN x THE CULTT

ELEVEN x THE CULTT фото № 4
ELEVEN x THE CULTT
В феврале городские кофейни Eleven в кинотеатре «Художественный» и на Новом Арбате объединились с ресейл-платформой THE CULTT, чтобы создать новый дизайн стаканов для горячих напитков с собой. Идея «Handle with love» напоминает о любви — к близким, к себе и к культовым сумкам.

Обновленное меню Layerz

Новослободская ул., 73 стр. 1

Layerz фото № 5
Layerz
Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили новое меню. Шеф-повар проекта Василий Рузяков радует посетителей закусками, салатами, горячими позициями и десертами. Особо рекомендуем обратить внимание на фирменное австралийское блюдо — эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной, тако с креветкой, приготовленное в кукурузной лепешке с томатной сальсой и мятным айоли, а также трес лечес и шоколадный тарт.

Петербургские бранчи в Futurist

Барочная ул., 6, с.1

Futurist фото № 6
Futurist
Ресторан Futurist открывает цикл петербургских бранчей — историй о вкусных символах, о приятных воспоминаниях и о блюдах, навсегда связанных с любимым городом. 22 февраля в гостях у Алексея Алексеева бренд-шеф Александр Богданов, петербуржец по призванию, а в главной роли — знаменитые петербургские пышки. Из первого советского стрит-фуда — в настоящий деликатес. Пышки по-богдановски — из пышного льняного теста с начинкой из черного трюфеля и самодельного козьего сыра, украшенные липецким грюйером и грибными чипсами.

Эногастрономический ужин WHERETOEAT x SAVVA

Театральный пр-д, д.2 

Эногастрономический ужин WHERETOEAT x SAVVA фото № 7
Эногастрономический ужин WHERETOEAT x SAVVA
25 февраля идеолог и бренд-шеф ресторана SAVVA (1* Michelin Moscow 2022) Андрей Шмаков собирает лауреатов всероссийской премии WHERETOEAT 2024 на эногастрономическом ужине из 9 подач, рассчитанном на 130 гостей. Каждое блюдо — пара к заглавному вину вечера, созданная дуэтом победителей WHERETOEAT 2024 в номинации «Лучший сомелье» и «Лучший шеф-повар» от каждого региона страны. Центрообразующим сюжетом станет бургундский креман Domaine Jean Collet et Fils Cremant de Bourgogne, который выбрала шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк. Это сочное, чуть сливочное и одновременно цитрусовое игристое с оттенками минералов и белых фруктов, идеальное как в качестве аперитива, так и для сопровождения блюд от легких закусок до горячего и десертов.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147