14 июня

Гастро-неделя: дегустационный сет в Alpaca, «Кофемания» x OSKELLY и добрососедский бранч Tilda x Segreto Salone

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Дегустационный сет в Alpaca

Дегустационный сет в Alpaca фото № 1
Дегустационный сет в Alpaca
Если душа требует знакомства (или укрепления отношений) с гастро-культурой Перу, то маршрут стоит строить в бар Alpaca. Это проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (Ovo bistro в Белграде, мексиканская закусочная Llamita Burrito в Москве, Benedict в Минске). Меню «Альпаки» — творчество шефа Сергея Шиянова. Он деликатно адаптирует южно-американскую кухню под московские вкусы, оставляя блюда аутентичными, но в то же время понятными. Для первого и капитального знакомства с писко рекомендован дегустационный сет. Не меньшего внимания достоин мескаль — в карте пять видов, каждый из которых нужно пробовать. Есть готовый маршрут для коктейльного турне — сет из пяти традиционных коктейлей на основе писко. Большое внимание Анна Кантомирова уделила безалкогольным историям. Какао и кофе у Alpaca спешлти и родом из Перу.

SAVVA x «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО»

SAVVA x «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО» фото № 2
SAVVA x «ЗЕЛЕНОЕ ОЗЕРО»
Бренд-шеф знаменитого мишленовского ресторана Savva Андрей Шмаков и частный загородный клуб «Зеленое озеро» объединились, чтобы провести три гастрономических ужина в июне, июле и августе на фоне идиллического антуража: свежий воздух, зеленые луга, шезлонги у воды и песни под звездами. Гости смогут насладиться отдыхом вдали от шумного города и погрузиться в уникальные кулинарные традиции пикников Италии, Австралии, Аргентины и, конечно, России. А готовить для них будут профессиональные шефы и известные гастрожурналисты, которые досконально разбираются в еде и при этом не скованы рамками и шаблонами. В совместно разработанном меню — блюда из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов, которые гармонично сочетаются на летнем столе. 

BRUNI x Rocky 2

Большая Дмитровка, 10, стр. 4

BRUNI x Rocky 2 фото № 3
BRUNI x Rocky 2
С 10 по 30 июня в Rocky 2 можно будет попробовать авторский сет BRUNI o’clock — десерт и бокал игристого. Шеф-кондитер холдинга Pinskiy & Co Зубкова Эглуте разработала десерт в виде бутылки Bruni. Сладкое на основе ванильного ганаша с начинкой из клубники, шампанского, с добавлением базилика, темного шоколада — десерт точно покорит всех присутствующих своим вкусом и эстетичной подачей.  В сет входит не только десерт, но и бокал игристого Brut. Освежающее Prosecco с легкими цитрусо-цветочными акцентами и изящным послевкусием создают летнее настроение. Идеальный баланс выразительной минеральности и ярких фруктовых нот во вкусе не оставит никого равнодушным.

Сезонные блюда в ресторане «Рыба Моя»

Сезонные блюда в ресторане «Рыба Моя» фото № 4
Сезонные блюда в ресторане «Рыба Моя»
Рестораны «Рыба Моя» на 1-ой Тверской-Ямской, Цветном бульваре и Китай-городе приглашают гостей встречать начало летнего сезона на верандах с обновленным меню от бренд-шефа Дмитрия Парикова. Ценители самых свежих продуктов и ярких сочетаний оценят новинки с черешней. Среди них: крудо из дорадо со спаржей, черешней и соусом из зеленого чили, салат романо с тигровыми креветками, нектаринами и имбирным соусом, а также гаспачо из разноцветных томатов со страчателлой, черешней и спаржей. Для любителей спелых узбекских томатов с фермерским сыром в меню представлена буратта с томатами и соусом из пикантного зеленого перца. И только в «Рыба Моя» на Китай-городе в меню представлен лимитированный десерт — татен с ананасом из карамелизированных слоев теста фило, верх которого украшен обжаренным в тростниковом сахаре ананасом.

Добрососедский бранч Tilda x Segreto Salone

Благовещенский пер., 10с2

Добрососедский бранч Tilda x Segreto Salone фото № 5
Добрососедский бранч Tilda x Segreto Salone
Проект Segreto Salone запускает серию дружеских бранчей и начинает с ресторана Tilda — своих ближайших соседей на Патриарших. Первый бранч пройдет 15-16 июня, в эти дни с 12:00 до 17:00 будут действовать специальные меню от шефов Александра Русакова (Tilda) и Ивана Кузнецова (Unica и Segreto Salone). Получилась уютная патриковская еда — понятная, но затейливая. Спешалы будут работать по принципу свопа. В субботу — еда от Segreto Salone, а в воскресенье — от Tilda. Все в сопровождении сезонных напитков: шеф-бартендеры проектов Александр Мерков (Tilda) и Михаил Орлов (Segreto Salone) создали для совместного уикэнда четыре легких коктейля, которые не захочется выпускать из рук.

Сад EDEM в Sartoria Lamberti

Тверская, 3

Сад EDEM в Sartoria Lamberti фото № 6
Сад EDEM в Sartoria Lamberti
В июне гости увидят наряды it girls, которые украшали обложки глянца — вечернее платье, созданное в коллаборации с Алесей Кафельниковой, свадебное платье из набивного жаккарда с авторским принтом для олимпийской чемпионки по фигурному катанию Елены Ильиных и платье из шелковой органзы, расшитое вручную кристаллами Swarovski и японским бисером. Оно было воплощено для Регины Тодоренко по ее эскизу. Затем экспозиция сменится — июль посвятят классике бренда, а в августе будут показаны свадебные новинки.

Продолжает, и поддерживает, коллаборацию игристый коктейль «Эдемский сад» с нотами персика и молочного улуна, а также мильфей с «утюжком». Десерт полностью повторяет один из самых узнаваемых артефактов ресторана — пресс для салфеток, отлит «утюжок» из молочного шоколада и наполнен соусом англез с розовой водой. Сделать предложение никогда еще не было так легко и красиво — достаточно лишь заказать сет «Edem», включающий два коктейля «Эдемский сад» и «помолвочный утюжок», на ручке которого сотрудники ресторана помогут закрепить то самое кольцо.

«Кофемания» x OSKELLY 

«Кофемания» x OSKELLY фото № 7
«Кофемания» x OSKELLY
В июне «Кофемания» совместно с мультисервисной платформой по покупке и продаже люксовых лотов OSKELLY представит одноименный авторский десерт в форме культовой сумки Hermès Birkin. Внутри сладкого «аксессуара» — нежный миндальный бисквит с начинкой крем-брюле и карамельный мусс с вареной сгущенкой. Заказав десерт OSKELLY, гости получают конверт с промокодом, дающим право на участие в специальном розыгрыше. Зарегистрировав код на сайте, можно выиграть один из 75 шелковых платков Hermès, а также главный приз — легендарную сумку Hermès Birkin 25 Gold.

Открытие Madame Roche

Кожевническая, 16с4

Открытие Madame Roche фото № 8
Открытие Madame Roche
11 июня на Кожевнической ул., 16с4 открылся трехэтажный ресторан и дом загадочной азиатки Madame Roche площадью 1100 м2 от творческого объединения Placebo/25, известного по проектам LOFT HALL, Temple of Deer, mr. Pinky в Санкт-Петербурге. В Madame Roche богемная и притягательная атмосфера трипового гонконгского особняка на Олдрич-стрит, воссозданная вплоть до ощущений сладкого дурмана, сочетается с кабаре, барной лабораторией и отдельным миром мультикультурной кухни петербургской гастрономической школы, которая теперь фундаментально обосновалась в Москве.

Меню от от шеф-повара Кирилла Прокашева («Сад», Bobo, Tartar Bar) мульткультурное и включает дипы, мезе, мясо, морепродукты, овощи с захватывающими сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах.

Layerz Bakery x Erborian

Layerz Bakery x Erborian фото № 9
Layerz Bakery x Erborian
До 24 июня в пекарне Layerz Bakery проходит первая летняя коллаборация с корейско-французским косметическим брендом Erborian. При заказе специальной выпечки гостям подарят целый набор с бестселлерами бренда в миниатюре: увлажняющий дневной крем Юзу Сорбет, который подарит заряд витаминов и жизненной энергии, а также корректирующий крем для лица CC RED и крем для лица SKIN HERO. А для более приятного шоппинга — сертификат на скидку 1500 р. при покупке от 5000 р. в фирменных бутиках и на сайте бренда.

Завтраки в Blush

Даев переулок, 2

Завтраки в Blush фото № 10
Завтраки в Blush
В новое меню вошло более 20 позиций, где каждый найдет то, ради чего точно появится мотивация проснуться пораньше и вкусно начать день. Так, поклонники блюд из яиц оценят омлет, который в BLUSH подают в четырех вариациях. Теперь здесь можно найти белковый омлет с цукини и козьим сыром, с камчатским крабом, с форелью и сливочным сыром и более упрощенный вариант — с пармезаном. Ценителям нетривиальных сочетаний предлагают попробовать нежную рисовую кашу с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой.

Сезонное обновление меню в ресторане «СЧАСТЬЕ»

Сезонное обновление меню в ресторане «СЧАСТЬЕ» фото № 11
Сезонное обновление меню в ресторане «СЧАСТЬЕ»
«СЧАСТЬЕ» приглашает на обновление меню кухни в ресторанах Москвы и Петербурга, наполненного сезонными фермерскими овощами и летними гастрономическими твистами от бренд-шефа Олега Азимова. Новые блюда сочетают в себе авторский взгляд и сезонные продукты, предлагая гостям уникальные вкусовые впечатления. Этим летом Олег Азимов сделал акцент на сотрудничестве с локальными фермерскими хозяйствами и обогатил меню ресторана цветной молодой морковью с алоэ муссом, сезонными томатами с кремом из феты и запеченными перцами рамиро с кунжутом кимчи. На смену уже знакомому гостям камамберу пришел жаренный халуми с виноградом конфи, соусом из красного вина и рукколой. Новое воплощение нашли севиче из гребешка, дополненное сезонной клубникой и мякотью грейпфрута, а также тартар из тунца и лосося с кремом авокадо.

IZUMI x Музей Востока

Мясницкая, 38с1

IZUMI x Музей Востока фото № 12
IZUMI x Музей Востока
С 12 июня идзакая-бар IZUMI и Музей Востока запускают коллаборацию — гастрономическое путешествие в мир японской гравюры в рамках выставки «Красавицы и воины. Тиканобу». Вдохновленные летом, Японией и искусством, новинки будут доступны до 18 августа. В специальном меню шеф-повар уделил особое внимание конине, которая занимает значимое место в японской кухне. Сырая конина, известная в Японии как басаши, на протяжении многих десятилетий считается деликатесом и присутствует в меню известных ресторанов. Эта кулинарная традиция не является новым трендом, а скорее частью богатого гастрономического наследия страны.

Новая линия кофе Fauno

Новая линия кофе Fauno фото № 13
Новая линия кофе Fauno
Российский кофейный бренд Fauno запустил новую премиальную линейку Issimo, в которую вошли три редких лота. Colombia Felipe Arcila — сложный, мощный букет тропических фруктов, красное вино и тяжелое бархатистое тело. Ecuador Finca Chorora — сидра какой она должна быть. Яркая, хрустящая, невероятно цветочная, с отчетливыми нотами имбиря и просекко. Ecuador San Augustin — мощный, фруктово-ягодный кофе с нотами темного шоколада, минерального Шардоне и кока-колы. Этого кофе в 2023 году было произведено всего 20 килограммов. Также бренд представил летнюю коллекцию футболок и бандан. Футболки сделаны из плотного 100% хлопка и представлены в трех цветах — зеленый, белый и графитовый.

Открытие NUDLES by Ivleeva

Столешников переулок, 8 

Открытие NUDLES by Ivleeva фото № 14
Открытие NUDLES by Ivleeva
В начале июня прошло официальное открытие азиатского бара-ресторана NUDLES by Ivleeva от Анастасии Ивлеевой и Александра Пичугина. Для гостей на оба праздничных дня командой проекта была приготовлена специальная программа: торжественное открытие с перерезанием красной ленточки, традиционные для Азии удары в гонг, конкурсы, а также выступление артистов. Гости пробовали на вкус азиатские блюда, знакомились с 12 духами из специальной барной карты. 7 июня для гостей выступала исполнительница из Китая Янг Шуань на традиционном музыкальном инструменте, чтобы все могли полноценно окунуться в атмосферу нового азиатского проекта NUDLES by Ivleeva.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147