Гастро-неделя: Chef’s Table в Savva, Balanch x myTAUI и special-меню Nouge
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Chef’s Table при участии винодельни Belmas Winery в Savva
Театральный проезд, д. 2
SavvaВ легендарном ресторане Savva под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова (1 звезда Michelin в гиде Michelin Moscow-2022, La Liste top-1000 Restaurants 2025) 25 марта состоится знаковый винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк при участии винодельни Belmas Winery. С самого открытия Savva поддерживает российских виноделов, укрепляя партнерство с производителями выдающихся вин. Первый в этом году Chef’s Table станет особенным, поскольку мероприятие пройдет при участии самого винодела — Владимира Бельмаса.
Highcraft x Футура
Highcraft x ФутураБренд Highcraft и бистро Футура представляют совместный гастрономический проект, который переносит гостей в атмосферу Скандинавии. Специальное меню, разработанное шеф-поваром Футуры, вдохновлено северными вкусами и будет доступно в бистро до 6 апреля. В меню коллаборации — тост с северными креветками, шведская булочка с миндальным франжипаном и коктейль Лонкеро — культовый финский напиток, который стал символом скандинавской расслабленности. Это не просто гастрономический эксперимент, а возможность испытать дух путешествия без билетов и границ. Приятный комплимент к заказу — промокод на скидку 10% на покупки в Highcraft при заказе позиций из меню.
Special-Меню в Nouge
Покровка, 10, стр. 1
NougeЕвгений Коваленко к весне подготовил испанскую пятерку сочных и свежих вин от винодельческого хозяйства Partida Creus, которое основала семейная пара Массимо Марчиори и Антонелла Джероза. Массимо и Антонелла восстановили местные и давно забытые сорта, добавив вину уникальность и особенную предысторию. Все натуральные вина из винограда они делают сами и исключительно вручную.
Balanch x myTAUI
Кузнецкий мост, 21/5
Balanch x myTAUIОба бренда ценят гармонию между телом и душой, и верят, что маленькие ритуалы заботы о себе делают жизнь ярче и приятнее. Именно для таких моментов шеф кафе Balanch разработал спешл-сет, который включает: коктейль Taui Spritz и брускетту с артишоками, творожным кремом и малиной. Попробовать cпешл-сет от Balanch х myTAUI можно с 18 по 31 марта. При заказе сета каждый посетитель получит в подарок косметичку и твердый гель для душа от myTAUI — отличный бонус для продолжения домашнего спа-ритуала.
Дубайский шоколад «Фабрика Природы»
«Фабрика Природы»Российский бренд продуктов питания «Фабрика Природы» выпустил дубайский шоколад с фисташковой пастой и катаифи. Этот шоколад — двойной хит, потому что в нем «Фабрика Природы» соединила трендовый дубайский шоколад и собственный хит продаж — молочный шоколад с бисквитными нотами. Каждый квадратик покрыт слоем нежного молочного шоколада и щедро наполнен натуральной фисташковой пастой с ярким ореховым ароматом. Дробленые фисташки и тесто катаифи создают соблазнительный хруст, который утопает в густой кремовой текстуре.
Eleven x Selfmade
Eleven x SelfmadeГородские кофейни Eleven в кинотеатре «Художественный» и на Новом Арбате объединились с брендом женской одежды SELFMADE — вместе бренды представили новые стаканчики to go и весенний напиток на основе матчи. Дизайн стаканчиков отражает концепцию новой коллекции SELFMADE — Flower Hedonism, в ней сочетается элегантность 50-х годов и современные тенденции. Иллюстрации, разработанные художницей Алиной Осеевой, передают эстетику коллекции через пастельные оттенки, цветочные акценты и линии легких весенних тканей.
MANTRA Bagels & Coffee x Zigmund
В честь Международного дня счастья первая бейгельная Санкт-Петербурга MANTRA Bagels & Coffee запускает коллаборацию с сервисом психотерапии Zigmund. 20 марта меню пополнится авторским бананово-кофейным шейком, который гарантированно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Команда MANTRA Bagels & Coffee представила свою вариацию на тему классического молочного коктейля, добавив в состав несколько акцентных ингредиентов. За бодрость отвечает шот эспрессо, за положительный заряд — банан, а за ощущение легкой, по-детски беззаботной радости — мороженое. Градус счастья до максимальных значений поднимет пышная «шапка» из сливок с шоколадным топпингом.
Завтраки в Le Pigeon
Цветной б-р, 2
Le PigeonВ русско-французском ресторане Le Pigeon шеф-повар Леонид Конобрицкий переосмыслили классические французские блюда для утреннего меню. Любимая с детства докторская колбаса «венчает» бутерброд на бриоши с глазуньей и изящно дополняет сытный «боул» с трюфельной пастой. Традиционные для завтрака сосиски заменили на куриную колбаску, с которой готовят хот-дог в круассане. Ароматные драники предстают в виде хрустящего пирога, а каноничный омлет удачно оттеняет зеленый берблан с улитками. На сладкое обязательно «креп-брюле» – тонкие блины с ванильным соусом и сахарной корочкой или же маковый блин с творогом и малиной. Завтраки каждый день до 14:00.