7 марта

Гастро-неделя: Champagne chicken basket в КМ20, Londri x Parure Atelier и открытие винного бара КК

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Londri x Parure Atelier

Дмитровский переулок, 11 

Londri x Parure Atelier фото № 1
Londri x Parure Atelier
С 1 марта в ресторане Londri появилась чайная церемония, созданная совместно с Parure Atelier. Гостям предложат четыре чая на выбор от чайного сомелье Lucky Group Анны Свищевой и этажерку с десертами от кондитера Дарьи Шмаровой. При заказе сета гостям подарят на память чайную ложку от ювелирного бренда. Для церемонии выбрали Рубиновый чай с ароматом ментола, выпечки и темных ягод, сладкую и фруктовую Габу Бриллиант, высокогорный зеленый чай Белый Пион с цветочным послевкусием и купаж Londri, в основе которого красный чай, османтус и вербена. Дополнят чаепитие сконы с маслом и ягодным джемом, лимонный кекс, шу с малиной, мини-тарталетки с голубикой и печенье мадлен с шоколадом.

Champagne chicken basket в КМ20

Столешников пер., 2, стр. 1

КМ20 фото № 2
КМ20
Шампанское — это удовольствие, которое требует правильного сопровождения. Сыр, морепродукты, овощи? Неплохо, но очень скучно. «КМ20» предпочитает более смелые, амбициозные и нетривиальные решения. Например, с фирменным баскетом: фермерской курицей во фритюре и картошкой фри, чьи хрустящая структура и соленость усмиряют кислотностью любимого напитка. Теперь в таком крутом тандеме в ресторане при концепт-сторе в Столешниковом переулке можно заказать лучшие образцы из Шампани.

Yauza Place x Cosmoscow

Подколокольный пер., 16 стр. 4

Yauza Place x Cosmoscow фото № 3
Yauza Place x Cosmoscow
С наступлением весны, когда хочется добавить ярких красок и смыслов в жизнь, бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова (Yauza, Blanc, «.оригинал») совместно с фондом поддержки современного искусства Cosmoscow объединили усилия в благотворительной инициативе и запустили коллаборацию, направленную в поддержку организации. До конца марта в YAUZA можно заказать специальный десерт, часть средств от продаж которого будет направлена в фонд. Дарья Серебрякова разработала особенный веганский десерт в Yauza Place, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелану, — Банан «Сomedian».

Открытие гастробистро «Мультикультура» 

Пречистенка, д. 24/1

«Мультикультура» фото № 4
«Мультикультура»
Новое гастрономическое пространство «Мультикультура» расположилось в историческом здании на Пречистенке. Здесь гости смогут познакомиться с уникальным авторским меню, объединившим гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана. В основе концепции гастробистро лежат традиции многонациональной семьи автора проекта Максима Ползикова. Каждое блюдо, представленное в меню — это микс двух и более кухонь.  Например, испанский суп лентехас подается с русскими специями, салат Ensalada Rusa будут готовить с израильскими солеными огурцами и майонезом из каштана, а азербайджанское люля — из сахалинского гребешка.

MONOCHROME x Зина Овштейн 

MONOCHROME x Зина Овштейн фото № 5
MONOCHROME x Зина Овштейн
В преддверии Международного женского дня бренд MONOCHROME и кулинар-кондитер Зина Овштейн объявили о сотрудничестве и создали изящный кулинарный продукт — уникальный круассан, объединяющий эстетику минимализма и изысканный вкус. Форма круассана — настоящий тренд в мире выпечки. Все благодаря сложной технологии изготовления: поперечная полоска слоеного теста с начинкой из малинового кули (соус из протертых ягод) и нежного малинового крема Патисье. Яркий акцент — сахарная глазурь в фирменном розовом оттенке MONOCHROME и медаль из белого шоколада с узнаваемой пиктограммой бренда.

Открытие винного бара КК

КК фото № 6
КК
В здании Кривоколенного 9с3, справа от основного пространства открылся атмосферный винный бар КК. У него собственное отдельное меню и винная карта, которую собирали несколько месяцев, чтобы все идеально сочеталось между собой. Концепцию в КК курирует Миша Ленгер, который разработал уникальную винную карту. В нее вошли как бутылки от известных винных домов, так и редкие находки от небольших виноделен. Среди них французское бордо, итальянское бароло, испанская риоха, а также эксклюзивные вина из Грузии, Австрии и Южной Африки.

Peach x NRAV

Большой Саввинский пер., 12 стр. 10Г

Peach x NRAV фото № 7
Peach x NRAV
С 6 марта по 6 апреля гости ресторана Peach могут попробовать десерты, созданные под вдохновением от оттенков и текстур румян. В специальное меню вошли два изысканных угощения: Luscious Dream — десерт в форме персика из бельгийского шоколада с нежным ганашем на основе персикового ликера и компоте из свежих персиков, а также Ardent Bliss — конфеты с двумя видами начинки: ликером Baileys и малиновым пюре с бобами тонка, покрытые молочным бельгийским шоколадом и какао-маслом. Каждый, кто закажет десерты из специального меню, получит приятный комплимент — полноценный бьюти-продукт от бренда NRAV.

Весенние напитки в Stars Coffee 

Stars Coffee фото № 8
Stars Coffee
Поймать весеннее настроение можно с линейкой новых напитков, вдохновленных цветами, ягодами и фруктами — настоящий весенний сад на вашем столе! Маття Чай Цитрус с хризантемой имеет нежную молочную текстуру, деликатный аромат и тонкий лимонный вкус с нотами белого шоколада. Напиток украшен цветком белой хризантемы. Латте Макиато Смородина-фиалка — слоистый и плотный, готовится на основе насыщенного эспрессо и молока. Тот же принцип используется в приготовлении Латте Макиато Абрикос-сирень, украшенном абрикосовыми взбитыми сливками и пюре из персика, а в самом напитке улавливаются цветочные ноты сирени.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147