3 ноября 2023 | Полина Ульянова
Гастро-неделя: безалкогольные коктейли, коллаборация с бьюти-брендом и панк-меню, вдохновленное группой «Король и Шут»
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик в ближайшую неделю
Новая линейка безалкогольных коктейлей BRUXX x Clavis
Ул. Малая Дмитровка, дом 18А, стр. 3 В ресторане BRUXX появились моктейли, созданные в коллаборации с брендом нишевых парфюмов и кордиалов Clavis. В меню представлено 5 композиций, в составе которых редкие, яркие и самобытные сочетания ингредиентов, а также безалкогольные игристое, вермут и ром. Коллекция моктейлей посвящена осознанности, как неотъемлемой части будущего и развивающегося общества. В меню:
- Self-awareness, оно же — самосознание. Для тех, у кого в центре внимания всегда отказывается собственная личность. Во вкусе — юдзу, бамбук и лемонграсс.
- Sensual experience — самый чувственный опыт со вкусом черной смородины. Для тех, кто хочет почувствовать больше.
- Deep immersion — погружение в глубину со вкусом персика, кафирского лайма и ханибуша. Для тех, кто хочет дойти до сути отбросив все лишнее.
- Mindful moment — тот самый момент осознания. Горячий коктейль, с которым вы точно сосредоточитесь на собственных чувствах. Вкус черной смородины, ладана и имбиря.
- DAO — это путь достижения гармонии. Горячий коктейль со вкусом фейхоа, еловых иголок и тимьяна.
Коллаборация Garda x Shik
Ул. Петровка, дом 17 стр. 1 27 октября ресторан традиционной итальянской кухни Garda в историческом особняке на Петровке и бренд декоративной и уходовой косметики Shik топ-визажиста и бьюти-инфлюенсера Натальи Шик запускают коллаборацию — меню из коктейля и десерта. При заказе любой позиции гостей ждет подарок — карандаш для губ Shik в цвете Garda. Меню Garda x Shik будет действовать ограниченное время. Коллаборация создана на почве обоюдной любви брендов к озеру Гарда. Коктейль Lavender Kiss в лавандовом оттенке — элегантное сочетание водки, настоянной на цветах синей клитории, тропических нот личи и кислинки лимона. Это отличный аперитив в начале ужина и приятный дижестив в конце вечера. Его можно дополнить десертом Italian Lips — шоколадный бисквит в форме женских губ с кофейным ликером, нежный центр из шоколадно-карамельного мусса и покрытие из красного шоколадного велюра. Украшен живыми цветами, свежими ягодами и хрустящим безе. При заказе каждой позиции из специального меню гости получают подарок — полноразмерный карандаш Shik в элегантном темно-коричневом оттенке Garda.
Паста месяца в ресторане Uva
Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, дом 21 Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана Uva. В ноябре создать новинку пригласили Александра Богданова — бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. Убежденный в том, что вкусовая память — не гениальность, а опыт, Александр подготовил для UVA воистину незабываемое блюдо — равиоли с крабом и топинамбуром в велюте из биска с сыром шефр и карамелью. Вкус начинки равиоли из краба с топинамбуром раскрывается второй нотой после нежности теста в велюте из биска с сыром шевр и карамелью. Взрыв вкусов точно останется в памяти надолго.
Панк-столовая KUZNYAHOUSE на выставке «Панк-культура. Король и Шут»
Санкт-Петербург, Севкабель Порт
«Вам тунец», «Мед в рот», «Маманархия» — попробовать панк-культуру на вкус можно будет в стилизованной под сквот Панк-столовой от Яндекс Еды и ресторана KUZNYAHOUSE. Шеф-повар проекта Руслан Закиров интерпретировал в двух разделах меню историю зарождения мировой панк-культуры и ее российское прочтение, настроение и характер — какими их нам подарила группа «Король и Шут». Панк-энциклопедия вкусов эпохи — это авторские твисты на бутерброды с колбасой и соленым огурцом, тушенкой из утки и кабачковой икрой, легендарный куриный суп «как Роллтон», сэндвичи и даже десерт.
Совместная коллаборация ресторана Beer&Brut и бара The Bix
Ул. Покровка, 26/1 и Большой Козихинский пер., 9/12
Beer&Brut, ресторан с баром Владимира Перельмана, и легендарный бар The Bix на Патриках объединились на месяц, создав совместную коллаборацию, которая пройдет в период с 8 по 31 ноября. Гастрономические проекты представляют по два осенних сета: в The Bix можно будет попробовать блюда и коктейли от бренд-шефа Дмитрия Парикова и главного бар-менеджера Артема Борткевича, а сеты от шеф-повара Игоря Сосенкова и бар-менеджера Максима Ситницкого, команды The Bix, в Beer&Brut на Покровке. В рамках коллаборации 8 ноября в Beer&Brut пройдет гостевая смена бартендеров The Bix. Александр Тогузов и Владислав Чредниченко в течение вечера будут угощать гостей спешл коктейлями под звуки джаза в исполнении музыкального коллектива Jazz Forever Band.Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess