9 апреля
Gastro Guide: любимые места Виктории Решульской
Продолжаем узнавать самые любимые и вкусные места страны вместе. Сегодня своим гастро-маршрутом с U MAGAZINE поделилась PR-директор проектов Уиллиама Ламберти — Виктория Решульская
«Я начала путешествовать по России задолго до того, как это стало трендом»Проекты в Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи — самолеты и поезда приходилось менять так часто, что в Шереметьево меня иногда приветствовали фразой: «Виктория, вы опять в командировку?». Пандемия поставила многоточие в пиаре региональных ресторанов, а я поменяла роскошь странствий на роскошь приходить на работу по адресу Тверская, 3 (Sartoria Lamberti). Впрочем, желание исследовать гастрономию регионов никуда не исчезло, лишь стало факультативным.
Санкт-Петербург
Был и будет одной из гастрономических столиц. Локальные продукты, душевный сервис, самобытные идеи и эстетика амбьянса — здесь есть все. Идеальный план: позавтракать с шампанским — в «Мечтателях», удивить себя и свои рецепторы в BOBO, нескучно провести ночь за коктейлями в Kuznya House. Совсем недавно вернулась из очередной поездки и рада порекомендовать новые рестораны: Joli, расположенный в особняке Мясникова, харизматичная Nola с джазом и креольской кухней, утонченный в дизайне и амплитудный во вкусовых сочетания Inner, «Чао какао» со speciality какао в окошке на Миллионной.
Владивосток
Не тот я человек, чтобы рекомендовать чифаньки (локальный фаст-фуд с китайщиной) — еще живо в памяти ужасное отравление рисом с яйцом. Зато я ультимативно голосую вашим рублем за, в буквальном смысле, восставшую из пепла Zuma и рестораны в Старом Дворике ГУМа. Точно нужно в гастробар Gusto и эклерную «Вспышка». Никаких причин лишить себя эклера-Наполеон я не вижу! Обязательно пробовать морского гребешка, ежей и креветок в свежем виде, без маскирующих соусов, но после жизнь не будет прежней.
Красноярск
Удивительный город. Точка. Можно любоваться красотами природы (dream match — отправиться на дикие ужины Fresco, которые устраивают в тайге), исследовать институт Поля Боккюза, заниматься bar hopping или куртуазно пить вино в «0,75 please». Меня абсолютно поразил проект Hello Wine, собранный из очаровательных деталей, так филигранно, что сразу чувствуешь «ну любовь». Закажите сырники-брюле, если будете в одиночестве, то просите стол для интровертов и послушайте в наушниках стихи или рэп (как повезет).
Махачкала
Процитирую Эрнеста Хемингуэя: «Мой мохито в “Бодегите”, мой дайкири во “Флоридите”. Мои идеальные флэты и капучи в Дагестане. В горах, на заправках, в микрогородках — везде стоят дорогие кофейные машины, которыми люди умеют пользоваться. Кофейни здесь вместо баров, региональная специфика обязывает, как и сервировать абрикосовую кашу на завтрак, а в кофе добавлять урбеч. Настаиваю посетить камерную микро кофейню с завтраками 1930 Coffee Co.
Ростов-на-Дону
Люблю! За людей, за то, что это малая родина Басты, за раков, за спелую клубнику с центрального рынка, за рестораны «Правого берега». В La Fabbrica в интерьере в стиле стим-панк Олег Колисниченко готовит убедительно итальянскую еду, а в «Макао» по-настоящему роскошно подают всякое аутентично азиатское. Ради справедливости упомяну ресторан Leo, он в топе рейтингов, но я там не была. Зато знаю, где пить шиком — запоминайте тайный бар Shanghai 12, похожий на опиумную курильню.
Екатеринбург
До сих пор вспоминаю гениальные сырные булки из BREADWAY (ровно напротив Ельцин центра), звездный потолок SEKTA organic wine bar и очередь на завтрак в Горожане. Летом и теплой весной обедать симпатичнее всего в KITCHEN, веранда-амфитеатр на крыше впечатляет!
Источник фотографий: Личный архив Виктории Решульской
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess