14 августа 2019
Есть и худеть: 5 советов, которые заставят вас перейти на правильное питание
Как не отказывать себе в удовольствии вкусно поесть и вместе с тем не накопить лишних калорий, особенно когда день проходит в офисном режиме? Ответ «никак» не принимается, так что читайте сразу несколько лайфхаков, которые облегчат вашу худеющую жизнь.
Мы попросили помочь Юлию Артемьеву, основательницу кафе «Брусника», разобраться, как есть вкусно и при этом оставаться на ЗОЖе.
Меню без усилителей
Забудьте про продукты, которые стремятся обмануть ваши рецепторы. Запомните, натуральный вкус — главная проверка качества продуктов. Если картофельное пюре, то из отборных корнеплодов без использования порошков, если морсы, то только из ягод без добавления растворимых смесей.
Рыбный день
«Хотя бы раз в неделю стоит радовать себя рыбой и морепродуктами. Это минимум, которого советуют придерживаться диетологи», — говорит Юлия Артемьева. В этом продукте содержатся полезные жиры ОМЕГА-3 и белки, нет углеводов и холестерина. Но чтобы вкусно приготовить семгу или хотя бы минтай, придется потратить немало времени. Выбирать, разделывать, выдумывать соус и гарнир — не час и не два. Многие отказываются от своей порции ОМЕГА-3 именно из-за этого.
Не фрукт и не овощ — авокадо
Биологи считают авокадо фруктом, хотя он совсем не сладкий, не содержит сахара и вредных жиров. По составу и химическим свойствам — это овощ. Достаточно знать, что авокадо улучшает память, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводит в норму водно-солевой обмен в теле и помогает снять стресс. Не любите авокадо и не представляете, как его можно съесть отдельно, — присмотритесь к салату с моцареллой или сэндвичу с тунцом — идеальное попадание.
Салат-коктейль
Этим летом в меню московских кафе и ресторанов прочно обосновались сложносочиненные салаты. Не просто огурцы и помидоры, а с сыром и каким-нибудь хитрым соусом. Все это для того, чтобы вы не скучали на ЗОЖе и не смотрели с завистью на подруг, которым что ни съешь — все незаметно. Вот вам новый вкус, который нужно попробовать до конца лета: салат с грушей и пармезаном порадует тех, кто всегда ищет баланс между сытостью и легкостью.
Сладко, но без сахара
К сожалению, почти все сладкое содержит трансжиры и быстрые углеводы — сахар, шоколад, марципан, тесто. Чтобы сохранить фигуру и удовлетворить свою потребность в dolce vita, многим приходится урезать привычные порции. Не тортик, а четвертинка и с закрытыми глазами! Этот метод работает не всегда, ведь с закрытыми глазами можно слопать целый торт и не заметить. Не обходите стороной десерты без сахара. Они точно решат проблему сладкого и не испортят фигуру. В «Бруснике», к примеру, появились тарты без сахара на корже из миндальной муки с вишней, фисташкой и маковый и десерты «с собой» — шоколадный мусс с фисташковым кремом, панна котта с кисло-сладким брусничным соусом и манговый мусс.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess