1 августа 2019
5 необычных версий классических коктейлей этого лета
Несколько лучших барменов Москвы решили поэкспериментировать с коктейльной картой своих ресторанов, добавив туда новые вариации на тему вечной классики — Aperol Spritz, Cosmopolitan и других напитков. Мы же сдаем вам не только места, где их можно попробовать, но и рецептуру — на случай, если захочется повторить.
Коктейль Raspberry Spritz (a-la Aperol Spritz) от шеф-бармена ресторана «КрабыКутабы» Павла Зоткина
- Prosecco — 150 мл
- «Апероль» — 50 мл
- малина — 30 г
- малиновый ликер — 20 мл
- содовая — 50 мл
Коктейль Bunin (a-la Breakfast Martini) от шеф-бармена ресторана «Воронеж» Дениса Ярмульского
- полугар бородинский — 50 мл
- апельсиновый ликер — 30 мл
- апельсиновый джем с апельсиновой цедрой — 30 г
- лимонный сок — 20 мл
- веточка тимьяна для украшения
Коктейль New Russian Martini (a-la Pornstar) из ресторана «Белуга»
- водка — 50 мл
- пюре маракуйи — 30 мл
- ванильный сироп — 8 мл
- молоко — 20 мл
- лимонный фреш — 20 мл
- «икра» из бузины (крахмал дерева маниока вываривают, промывают и добавляют ликер из бузины St.Germain)
Коктейль Lichi Daikiri (a-la Daikiri) от шеф-бармена ресторана «КрабыКутабы» Павла Зоткина
- личи ром — 50 мл
- сок лайма — 20 мл
- сахарный сироп — 15 мл
- личи ликер — 20 мл
- сахарный сироп — 15
- белок — 20 г
Коктейль Soviet Cosmo (a-la Cosmopolitan) от шеф-бармена ресторана «Восход» Никиты Нечаева
- самогон — 20 мл
- портвейн — 30 мл
- красная смородина кордиал — 30 г
- «Ангостура» биттер — 3 мл
Читайте также: 9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать.
Источник фотографий: архив пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess