15 июля 2019

3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе

Интересные вариации на тему холодного (но по-прежнему очень бодрящего) кофе.

Фраппучино Ягодное Печенье


3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе фото № 1

Шеф-бармен «ERWIN.РекаМореОкеан» Сергей Суслин

Ингредиенты:

Мороженое пломбир – 120 г
Эспрессо – 30 мл
Молоко – 50 мл
Топинг ягодное печенье – 30 мл
Шоколадная крошка – 10 г 
Лед кубиками – 5 шт. 
Сублимированная малина – 1 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере, кроме малины и льда. Перелить в бокал и посыпать сверху льдом фраппе. На фраппе положить немного мороженого, полить его топингом, посыпать сверху шоколадной крошкой и малиной.


Кофейный коктейль Long Black Over Ice 

3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе фото № 2

Nespresso

Газированная вода – 120 мл 
Кофе – 40 мл
Лед кубиками – 5 шт.
Кокосовый, ванильный или карамельный сироп (по вкусу) – 50 мл

Способ приготовления:

Кофе-эксперты Nespresso создали два бленда для бодрящих рецептов кофейных коктейлей со льдом, которые перенесут вас на австралийское побережье: два простых рецепта — и никакого джетлага.

Купаж нового бленда Long Black Over Ice на основе арабики из Южной Америки и Восточной Африки отличается легким цветочно-фруктовым ароматом. Для создания освежающего кофейного коктейля положите в высокий бокал пару кубиков льда, добавьте 120 мл газированной воды, а сверху аккуратно влейте порцию кофе. В коктейль вы можете добавить ванильный, кокосовый или карамельный сироп по вкусу. 

Холодный кофе


3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе фото № 3


Дмитрий Белов, шеф-бармен ресторана Name


Ингредиенты:

Эспрессо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Сливки 11 % – 50 мл
Сироп лесной орех – 30 мл

Способ приготовления:

В бокал насыпать лед, вылить молоко и сироп. Ввести эспрессо тонкой струей. Взбить сливки в пену и выложить сверху.


Подборка: Готовим дома


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147