15 июля 2019
3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе
Интересные вариации на тему холодного (но по-прежнему очень бодрящего) кофе.
Фраппучино Ягодное Печенье
Шеф-бармен «ERWIN.РекаМореОкеан» Сергей Суслин
Ингредиенты:
Эспрессо – 30 мл
Молоко – 50 мл
Топинг ягодное печенье – 30 мл
Шоколадная крошка – 10 г
Сублимированная малина – 1 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере, кроме малины и льда. Перелить в бокал и посыпать сверху льдом фраппе. На фраппе положить немного мороженого, полить его топингом, посыпать сверху шоколадной крошкой и малиной.
Кофейный коктейль Long Black Over Ice
Nespresso
Газированная вода – 120 мл
Кофе – 40 мл
Лед кубиками – 5 шт.
Кокосовый, ванильный или карамельный сироп (по вкусу) – 50 мл
Способ приготовления:
Кофе-эксперты Nespresso создали два бленда для бодрящих рецептов кофейных коктейлей со льдом, которые перенесут вас на австралийское побережье: два простых рецепта — и никакого джетлага.
Купаж нового бленда Long Black Over Ice на основе арабики из Южной Америки и Восточной Африки отличается легким цветочно-фруктовым ароматом. Для создания освежающего кофейного коктейля положите в высокий бокал пару кубиков льда, добавьте 120 мл газированной воды, а сверху аккуратно влейте порцию кофе. В коктейль вы можете добавить ванильный, кокосовый или карамельный сироп по вкусу.
Холодный кофе
Дмитрий Белов, шеф-бармен ресторана Name
Ингредиенты:
Эспрессо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Сливки 11 % – 50 мл
Сироп лесной орех – 30 мл
Способ приготовления:
В бокал насыпать лед, вылить молоко и сироп. Ввести эспрессо тонкой струей. Взбить сливки в пену и выложить сверху.
Подборка: Готовим дома
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess