7 февраля 2019

2 необычных рецепта из шоколада ко Дню святого Валентина

U magazine узнал у экспертов по шоколаду Baci пошаговые рецепты самых вкусных десертов, которые удивят даже очень взыскательных гурманов

В самый романтичный праздник года идеальным сюрпризом для любимого человека станет десерт, приготовленный своими руками. Два важных правила — он должен быть легким, изысканным и не отнять у вас больше часа.

Ромовый шот Baci Perugina

Время приготовления: 35 минут 

Количество порций:

1 / 2

Ингредиенты: 

  • 6 конфет Baci Perugina
  • 57 г темного рома 
  • 4 ст. л. сливок высокой жирности  
  • Корица 

Способ приготовления: 

  • Измельчить две конфеты Baci Perugina и поместить в небольшую миску
  • Добавить к измельченным конфетам ром, сливки и щепотку корицы
  • Получившуюся смесь нагреть в микроволновой печи до мягкого состояния 
  • Тщательно перемешать, разделить смесь по четырем креманкам
  • Украсить каждую порцию десерта конфетой Baci Perugina 



Торт «Захер» с Baci Perugina

Время приготовления: 1 час 

Порции:

2 необычных рецепта из шоколада ко Дню святого Валентина фото № 1

Ингредиенты: 

  • 140 г сливочного масла 
  • 110 г муки 
  • 6 конфет Baci Perugina
  • 6 куриных яиц 
  • 55 + 140 г сахара мелкого помола
  • 110 г вишневого мармелада
  • 110 г сливок высокой жирности 
  • 225 г темного шоколада Perugina   

Способ приготовления: 

  • Разогреть духовку до 170 градусов 
  • Измельчить конфеты Baci Perugina и растопить на водяной бане 
  • В отдельной миске взбить сливочное масло (предварительно доведя до комнатной температуры) вместе со 140 г сахара до мягкой легкой пены
  • Добавить яичные желтки и тщательно перемешать 
  • Взбить в отдельной миске яичные белки  
  • Соединить растопленные конфеты Baci Perugina с сахарно-масляной массой, добавить муку и взбитые белки 
  • Переместить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом силиконовую круглую форму
  • Выпекать в течение 40 минут
  • Для приготовления глазури растопить темный шоколад со сливками и оставшимся сахаром
  • По готовности торта его следует охладить и разрезать вдоль на две равные части 
  • Равномерно покрыть нижний слой торта вишневым мармеладом, накрыть вторым слоем и покрыть шоколадной глазурью 



Источник фотографий: архивы пресс-служб


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147