Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

Вошли во вкус: лучшие кулинарные мастер-классы для детей в Москве

Если ребенок любит готовить, это надо поощрять — а вдруг в вашем доме растет первоклассный шеф! Обучиться азам поварской науки помогут детские мастер-классы, которые сейчас проводят не только в кулинарных студиях, но и во многих ресторанах. Самые интересные — в нашей подборке.

647b7ce24b483ad213c40656c604a8bf38871843

Nobu. Японская кухня по душе не только взрослым, но и детям. Обучать малышей ее премудростям взялись в двух московских ресторанах знаменитой сети Nobu (на Большой Дмитровке и в «Крокус Сити Молле». Здесь по запросу проводят как индивидуальные, так и групповые мастер-классы. Каждый ученик под присмотром шеф-повара сможет приготовить 4-5 блюд: например, вегетарианские роллы, салат с грибами шиитаке, дораду с соусом шисо сальса и шоколадный мусс. Цена за одного ребенка — 5 000 руб., за урок взрослый+ребенок — 10 000 руб.

74924c469eb0d2f81b1c44895e4ce6cde6aa81d0

Jamie's Italian. С сентября в ресторане популярного английского шеф-повара Джейми Оливера можно записаться на регулярный мастер-класс (каждое воскресенье с 13:00). Бренд-шеф Маттео Лаи или его коллеги поделятся секретами приготовления пиццы, пасты, маффинов, конфет на палочках и других вкусных вещей.

A92fdc8077581b22443bd884ecec4b1063489a82
Деревенский грибной крем-суп со сливками и хрустящими крутонами из темного хлеба в ресторане Jamie's Italian

Chefshows by Novikov. В кулинарной школе Аркадия Новикова помимо профессиональных и любительских курсов есть множество мастер-классов для юных кулинаров. По субботам здесь проводят утренние (с 11:00 до 13:00, дети готовят сами) и дневные (с 14:00 до 17:00, вместе с родителями) занятия. У каждого урока своя забавная тема: например, напечь хрустящих круассанов для кафе Минни Маус или питательных банановых маффинов для путешествия в дикую африканскую саванну в гости к Королю Льву.

94ad9178f3eaa92585df10c912d014e52a97da04
Мастер-класс в Chefshows by Novikov

Eataly. Недавно открывшийся гастробутик итальянской кухни под одной крышей вмещает фудмаркет, ресторан и кулинарную студию La Cucina с десятью мини-кухнями. Именно там шеф Винченцо Палермо проводит мастер-классы для мальчиков и девочек от 8 до 12 лет. Темы встреч самые аппетитные — мини-пиццы и кальцончине с прошутто и моцареллой, например.

41f30976fedfcd2fbcbb92eae65f1b0c52117dc2
Одна из кухонь Eataly

Кулинарная студия Юлии Высоцкой. Мастер-классы под названием «Пустите детей на кухню» стоят здесь в расписании почти каждые субботу и воскресенье. Главная фишка в том, что каждый ученик здесь все делает сам — от начала и до конца. Среди бестселлеров — цветные капкейки, наггетсы из индейки, картофель по-деревенски, ягодные смузи и пирожное «картошка». А с начала лета в студии запустили новые классы для подростков (от 12 и старше), где в центре внимания черные бургеры, фрикшейки, crazy-завтраки и другие модные блюда с необычными вкусами и названиями.

88a96d203dbf4132e881e9c21f4c28c34d737981
Мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой

«Макаронино». Каждое воскресенье в кафе проходят мастер-классы, на которых маленьких пиццайоло учат раскатывать тесто, выбирать начинку и готовить — скажем, «Пепперони» и «Маргариту» в форме смешных мордочек.

7cd56a347ca635ae6adcf9ec2fe0a93c5c23fccb
Фигурная пицца в ресторане «Макаронино»

Ribambelle. В сети клубов-ресторанов внушительное «детское меню»: есть и занятия на свежем воздухе, и летний городской лагерь, и кулинарные мастер-классы. Ежедневно на трех площадках (во «Временах года», рядом с Аптекарским огородом и в ТЦ «Метрополис») для ребят от 3 до 10 лет проводят в игровой форме кулинарные 45-минутные уроки. Все приготовленное — к примеру, клубничный чизкейк или круассаны с шоколадной начинкой — ученики могут съесть сразу после занятия, а могут и забрать домой — кондитерские шедевры заботливо упакуют в специальные контейнеры.

B97a5515cf797a023529e489e2b9e9a1c8c96f3f
Фото: Архив InStyle
1260b448bb59488643b8e14a44c5bbcfc0e9b3da

CulinaryOn. Здесь всегда рады детям, а потому в расписании мастер-классы на любой вкус. Занятия по четырем темам — «Юный шеф», «Готовят дети», «Веселая паста» и «Италия для детей» — проводят в ТЦ «Новинский пассаж» московские и итальянские повара, среди которых звездные шефы Алексей Жариков и Винченцо Дилилло. Они научат тонкостям приготовления митболов в соусе «Неаполитано», сливочной индейки и прочих вкусностей.

0c499a1afd1c146d5c20564d242926c1d485e7e1
Фото: Архив InStyle

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#