Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

По грибы: ресторан трюфелей в Санкт-Петербурге

На кухне ресторана Chez Bruno в прованской коммуне Лорг расходуется 4 тонны трюфелей в год — вот уже 35 лет шеф-повар Клеман Бруно добавляет их во все блюда без исключения, создавая бесчисленные вариации на основе неизменного ингредиента. Он признается, что учился готовить трюфели у своей бабушки — она находила грибы на заднем дворе того самого дома, где сейчас руководит рестораном ее внук. Воображение и отточенное мастерство помогли ему получить звезду Мишлен и завоевать любовь гурманов со всего света. Голливудские звезды, монаршие семьи, гастрономические критики — все без ума от Бруно!

4d9b0b1a2013ae9226293ab64ffa21214282d6e6

Оценить удивительно разнообразную монокухню теперь можно, не покидая Россию: в Санкт-Петербурге открылся ресторан Трюфельный дом «BRUNO», на кухне которого трудится француз Жером Сейо, один из лучших учеников Клемана Бруно. Знаменитый шеф лично выбрал Сейо для столь почетной миссии — представлять французскую кухню за тысячи километров от Прованса.

1bbf7f7ce11305dbb334aaec57ba63844d8b52cb
Интерьер ресторана Трюфельный дом «BRUNO»

Если вы никогда не пробовали знаменитый деликатес, советуем начать с дегустационного сета «Знакомство с трюфелем». Заметим, что к ассортименту закусок вам подадут напитки, отобранные сомелье ресторана специально для представленных блюд. Преданных ценителей ждут слайсы из свежего трюфеля, натертые в тарелку при госте, нежнейшие грибные муссы и кремы.

07831a270b503121b6631884f7f89642bc9f2277

Ресторан Трюфельный дом «BRUNO» расположен в историческом центре города, на Адмиралтейском проспекте. До главных достопримечательностей — рукой подать, так что ужин может стать великолепным завершением прогулки по Северной столице.


#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#