На кухне ресторана Chez Bruno в прованской коммуне Лорг расходуется 4 тонны трюфелей в год — вот уже 35 лет шеф-повар Клеман Бруно добавляет их во все блюда без исключения, создавая бесчисленные вариации на основе неизменного ингредиента. Он признается, что учился готовить трюфели у своей бабушки — она находила грибы на заднем дворе того самого дома, где сейчас руководит рестораном ее внук. Воображение и отточенное мастерство помогли ему получить звезду Мишлен и завоевать любовь гурманов со всего света. Голливудские звезды, монаршие семьи, гастрономические критики — все без ума от Бруно!

Оценить удивительно разнообразную монокухню теперь можно, не покидая Россию: в Санкт-Петербурге открылся ресторан Трюфельный дом «BRUNO», на кухне которого трудится француз Жером Сейо, один из лучших учеников Клемана Бруно. Знаменитый шеф лично выбрал Сейо для столь почетной миссии — представлять французскую кухню за тысячи километров от Прованса.

Если вы никогда не пробовали знаменитый деликатес, советуем начать с дегустационного сета «Знакомство с трюфелем». Заметим, что к ассортименту закусок вам подадут напитки, отобранные сомелье ресторана специально для представленных блюд. Преданных ценителей ждут слайсы из свежего трюфеля, натертые в тарелку при госте, нежнейшие грибные муссы и кремы.

Ресторан Трюфельный дом «BRUNO» расположен в историческом центре города, на Адмиралтейском проспекте. До главных достопримечательностей — рукой подать, так что ужин может стать великолепным завершением прогулки по Северной столице.