Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

Вах, как вкусно! Грузинские рецепты от Резо Гигинеишвили

826180b1ae55f57afb2db16e1682bf2e60a8f55e
Фото: архив пресс-службы
Алексей Киселев и Резо Гигинеишвили в ресторане Didi

Залог удачной летней вечеринки — вкусные блюда, небанальная сервировка и отличная музыка. Резо Гигинеишвили и Алексей Киселев, открывшие ресторан Didi на Тверском бульваре, знают в этом толк — и щедро делятся секретами идеального застолья.

107522dac750ccb3b0a7c0b4da19f1ac46204c3a
Фото: архив пресс-службы

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

на 4 порции; общее время приготовления 4 часа

• 800 г филе индейки

Для маринада: • 500 г мацони • 300 г свежевыжатого апельсинового сока • 100 г аджики • 70 г соевого соуса • соль

Для подачи: • красный лук • зерна граната • сливовый соус

1. Очистите филе индейки от пленок и сухожилий, порежьте на кусочки со стороной примерно 5 см. 2. Смешайте все ингредиенты маринада. 3. Залейте индейку маринадом и оставьте на 3-6 часов. 4. Стряхните с кусочков шашлыка излишки маринада, нанижите их на шампуры и готовьте на открытом огне примерно 7 минут. 5. Подавайте со сливовым соусом, посыпав зернами граната и тонко нарезанным луком.

Секреты идеальной вечеринки от Резо Гигинеишвили
«Вечеринка удалась, если все признавались друг другу в любви. Тбилисская кухня — это в первую очередь культура. Лучшее развлечение, пока гости не сели за стол, — песня-многоголосие. На столе всегда должно быть вино. Не люблю заученных тостов. Я за искренние слова — их хочется говорить, глядя на человека в тот особый момент, когда тост созрел».
— Резо Гигинеишвили, режиссер, совладелец ресторана Didi
9c734175697a49ba9781559297aca325b97b2157
Фото: архив пресс-службы

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

на 6 порций; общее время приготовления 30 минут

• 1 баклажан • 30 г растительного масла

Для соуса: • 200 г мацони • 10 г чеснока • по 5 г кинзы и петрушки • по 2 г кориандра и молотой корицы • 15 г зерен граната

Для начинки: • 700 г свежей черемши • 300 г молотого грецкого ореха • 200 г сыра надуги • 40 г белого винного уксуса • по 10 г кинзы, мяты, зеленого лука, петрушки и сухой аджики • по 5 г зеленого перца чили, сухого кориандра и смеси уцхо-сунели • по 2 г молотого красного перца и молотой корицы

1. Нарежьте баклажан лепестками и обжарьте их с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Промокните излишки масла бумажным полотенцем. 2. Смешайте в блендере все ингредиенты соуса, поставьте в холодильник. 3. Слегка потушив на сковороде черемшу, крупно ее порежьте, добавьте остальные ингредиенты и аккуратно вымешайте массу руками. 4. Положите столовую ложку начинки на ломтик баклажана, сверните рулетик — и подавайте с соусом, украсив кинзой и зернами граната.

5aa9ba800b03f7252b13f6e429e2056055d4ba71
Фото: архив пресс-службы

ПЕЛАМУШИ

на 6 порций; общее время приготовления 1 час

• 0,5 л свежего виноградного сока • 200 г кукурузной муки • сахар •сок 1/2 лимона •жареный миндаль

1. Доведите сок до кипения и, уменьшив огонь, всыпьте в него тонкой струйкой муку, взбивая смесь венчиком, пока она не станет тягучей. 2. Добавьте по вкусу лимонный сок и сахар. Перелейте в креманки и остудите. 3. Подавайте, посыпав лепестками миндаля.

32b6b6bb080d5e9b7639a9ec35280df75da4c432
Фото: архив пресс-службы

ГРУШЕВЫЙ ЛИМОНАД С ЛЕМОНГРАССОМ

Для четырех порций освежающего напитка смешайте 400 мл содовой, 200 г грушевого пюре, 100 г сиропа лемонграсса, 160 мл яблочного сока, 80 мл лимонного сока и 120 мл соевого молока.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

• В случае с яркой грузинской едой придерживайтесь максимальной простоты. Даже если дело в городе, представьте, что вы в саду сельского дома: от скатерти можно отказаться, а вместо цветов поставить в вазу пучок петрушки или кинзы.

• Выбирайте посуду с природными узорами — но уравновесьте тарелки с птицами и чаши в виде листьев рустикальными деревянными досками и блюдами.

• Яркий оттенок свежей зелени, или Greenery, на пике моды. Поставьте на стол стеклянные стаканы и бокалы этой гаммы, но разной формы — и пусть гости сами решают, какой взять.

• Текстиль должен служить колоритной еде и посуде нейтральным фоном: подойдут салфетки из фактурного льна, рогожки или гладкого хлопка серых, коричневых или песочных тонов.


#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#