«Хлеб Насущный». Блюда из продуктов растительного происхождения появились во всех разделах и без того обширного меню. Завтраки, супы, закуски, горячее... Не обошли вниманием даже выпечку (предложение включает сразу пять сортов постного хлеба) и десерты, которых множество вариантов — от яблочного штруделя и черничного маффина до ароматного домашнего мармелада в виде сердечек.



Ресторан Community. Постные блюда часто бывают скучными и пресными. Но только не в исполнении бренд-шефа Джакомо Ломбарди, который сумел добавить остринки каждому из своих шедевров. Так, овощной тартар подается с пикантным соусом юдзу и ароматными специями. Помидоры черри сопровождают медово-горчичная обливка и чесночные чипсы. А цветную капусту на подушке из лукового песто посыпают сверху тертым трюфелем.



Valenok. В постном меню ресторана в этом году 11 блюд на любой вкус. На закуску рекомендуются грибная икра с тостами или румяная печеная тыква с булгуром. На второе — полезнейший суп-пюре из цветной капусты.
А на горячее обязательно закажите стейк — овощной, разумеется, из капусты и баклажанов.

Траттория Pane&Olio. Благодаря шефу заведения Сальваторе Галиано отказываться от любимых пиццы и пасты не придется: он приготовил их на вегетарианский манер. Вершина его творения — ризотто с грибами по особенному рецепту: в рис сорта карнароли добавляют овощной бульон и немного припускают. Получается ну очень аппетитно.

Buono. Шеф Кристиан Лоренцини сумел угодить и постящимся, и одновременно тем, кто уже готовится к пляжному сезону. Карпаччо из томатов и авокадо с воздушной гречкой, жареные артишоки с чесноком и зеленый салат с авокадо и спаржей от гениального итальянца просто неспособны навредить фигуре.
