Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

Где в Москве самые вкусные постные блюда

«Хлеб Насущный». Блюда из продуктов растительного происхождения появились во всех разделах и без того обширного меню. Завтраки, супы, закуски, горячее... Не обошли вниманием даже выпечку (предложение включает сразу пять сортов постного хлеба) и десерты, которых множество вариантов — от яблочного штруделя и черничного маффина до ароматного домашнего мармелада в виде сердечек.

5318a4cfb47a9ac605ba8330cfe2fad4336059d6
Домашний малиновый мармелад
00f220f910929e82b222e3a645d2df8d3e6781d7
Гречневая каша с грибами и авокадо
7b5dceef005861755d4759242f965060b4c8da82
Черничный маффин

Ресторан Community. Постные блюда часто бывают скучными и пресными. Но только не в исполнении бренд-шефа Джакомо Ломбарди, который сумел добавить остринки каждому из своих шедевров. Так, овощной тартар подается с пикантным соусом юдзу и ароматными специями. Помидоры черри сопровождают медово-горчичная обливка и чесночные чипсы. А цветную капусту на подушке из лукового песто посыпают сверху тертым трюфелем.

7c4c43800329dfe1cbfc9b1a9bc115b376248110
Ароматная белокочанная капуста с веганским соусом и рисовыми крекерами арарэ
1a4c4456a468d4d6c1fddf7d9a2262353d6ce676
Яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока
18d9d3ba3f4d974cbd66d486065e08f8f49a3ac4
Овощи в темпуре на листе хоба с соусом спайси

Valenok. В постном меню ресторана в этом году 11 блюд на любой вкус. На закуску рекомендуются грибная икра с тостами или румяная печеная тыква с булгуром. На второе — полезнейший суп-пюре из цветной капусты.

А на горячее обязательно закажите стейк — овощной, разумеется, из капусты и баклажанов.

Da3b857a6023f8e25040edc0ff8185a3ea491ac5
Овощной стейк из капусты и баклажанов

Траттория Pane&Olio. Благодаря шефу заведения Сальваторе Галиано отказываться от любимых пиццы и пасты не придется: он приготовил их на вегетарианский манер. Вершина его творения — ризотто с грибами по особенному рецепту: в рис сорта карнароли добавляют овощной бульон и немного припускают. Получается ну очень аппетитно.

3fe89bdb283cf743f57168551e4ec4c4d7f59062
Ризотто с грибами

Buono. Шеф Кристиан Лоренцини сумел угодить и постящимся, и одновременно тем, кто уже готовится к пляжному сезону. Карпаччо из томатов и авокадо с воздушной гречкой, жареные артишоки с чесноком и зеленый салат с авокадо и спаржей от гениального итальянца просто неспособны навредить фигуре.

74b3198592031661a4535aa3bc471661a0eb9028
Зеленый салат с авокадо и спаржей

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#