Ресторан «Карлсон» готовит новый ужин в рамках своей программы гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России», созданной в сотрудничестве с автобрендом Jaguar. 18 мая, в четверг, на крыше бизнес-центра на Овчинниковской набережной гостит Гастрономический театр Георгия Белянкина — бренд-шефа новосибирского ресторана Puppen Haus.

Концепция Puppen Haus — локальные продукты в креативной подаче. Белянкин — страстный охотник, так что в ресторане подают много дичи — а также рыбу со своей коптильни, сыр с собственной сыроварни и дикорастущие травы окрестных лугов и лесов.
В «Карлсон» он везет гастрономический спектакль «Музыка северной реки», который тянет на полноценную экскурсию по биологическим ресурсам Сибири, — и шанс попробовать такую экзотику в Москве пропускать не стоит.

Меню ужина
«Музыка северной реки» (дикий обской осетр, енисейский сиг, «Индигирка» из нельмы, крем из икры речных рыб).
«Эскимо» Jaguar из глухаря и тетерева в глазури из брусники и шиповника.
Рваная медвежья лапа на гречневой галете.
Губы оленя и лося с полбой и простоквашей из кедрового молочка.
Сомик по-остяцки на картофеле «блю» со сморчками и муссом из тыквы и лимонника.
Щеки марала с сельдереем, момордикой («рогатый огурец») и еловым соусом.
Трио из черемухи.
Начало в 20:00, стоимость ужина с вином от шеф-сомелье «Карлсона» 3 500 р, без вина 2 500 р. Овчинниковская набережная, 20/1.