Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Музыка и книги

Эскимо из глухаря: новосибирский гастротеатр в «Карлсоне»

Ресторан «Карлсон» готовит новый ужин в рамках своей программы гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России», созданной в сотрудничестве с автобрендом Jaguar. 18 мая, в четверг, на крыше бизнес-центра на Овчинниковской набережной гостит Гастрономический театр Георгия Белянкина — бренд-шефа новосибирского ресторана Puppen Haus.

F833379ce80528b93985c44d58cf4e80e128e6f1
Георгий Белянкин, в копилке которого изрядное количество кулинарных наград, уже 10 с лишним лет пропагандирует сибирские продукты. В 2006-м именно он устраивал кремлевский банкет по случаю приезда Ангелы Меркель.

Концепция Puppen Haus — локальные продукты в креативной подаче. Белянкин — страстный охотник, так что в ресторане подают много дичи — а также рыбу со своей коптильни, сыр с собственной сыроварни и дикорастущие травы окрестных лугов и лесов.

В «Карлсон» он везет гастрономический спектакль «Музыка северной реки», который тянет на полноценную экскурсию по биологическим ресурсам Сибири, — и шанс попробовать такую экзотику в Москве пропускать не стоит.

7e82bc3b2119434ad11ffaf05c2d85fc0e7caf33
«Музыка северной реки»

Меню ужина

«Музыка северной реки» (дикий обской осетр, енисейский сиг, «Индигирка» из нельмы, крем из икры речных рыб).

«Эскимо» Jaguar из глухаря и тетерева в глазури из брусники и шиповника.

Рваная медвежья лапа на гречневой галете.

Губы оленя и лося с полбой и простоквашей из кедрового молочка.

Сомик по-остяцки на картофеле «блю» со сморчками и муссом из тыквы и лимонника.

Щеки марала с сельдереем, момордикой («рогатый огурец») и еловым соусом.

Трио из черемухи.

Начало в 20:00, стоимость ужина с вином от шеф-сомелье «Карлсона» 3 500 р, без вина 2 500 р. Овчинниковская набережная, 20/1.


#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#