
2017-й был официально объявлен Годом экологии в России, но Аркадий Новиков уже давно освоил эту тему: ресторатор уже 15 лет занимается выращиванием экоовощей, зелени и фруктов в своем хозяйстве «Агроном». Пестициды здесь не используют — вместо этого борются с вредителями с помощью насекомых-энтомофагов.
Огромную территорию «Агронома» в шесть гектаров занимают грядки с огурцами и томатами (черри, розовыми, сливовидными и мини-перцевидными), клубникой и земляникой. Следуя захватившей сторонников ЗОЖа «кейломании», на просторах хозяйства в «Горках-10» посадили и кудрявую капусту. На местной ферме выращивают кур, гусей, цесарок, кроликов и коз.
В честь 15-го дня рождения «Агронома» Novikov Group устроил пикник: гостям — Ясмине Муратович, Ксении Князевой и другим — устроили экскурсию по хозяйству, а после предложили попробовать блюда от шеф-повара ресторана «Кавказская Пленница» Сослана Маршанова.




