Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

Будет жарко: новое летнее меню в ресторане «Север-Юг» в отеле «СтандАрт»

E5dff117ad9983407a4e1698f0ef729cb0e188d8
Фото: Архив пресс-службы

Соусы из фруктов и ягод, холодные супы и зеленые салаты в исполнении Анжела Паскуаля и его команды — к летнему сезону ресторан «Север-Юг», расположенный на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт», приготовился во всеоружии!

481b3a0af2dca67cb48496d3607367c3b4316c22
Фото: Архив пресс-службы

Ключ к чтению нового меню кроется в названии самого ресторана и биографии шефа: в авторском проекте, построенном на смелом сочетании местных северных продуктов и южном испанском темпераменте шефа, только такое колоритное меню и могло получиться! Здесь паэлья с морепродуктами соседствует с русским судаком, дополненным молодым картофелем и сливочным шпинатом. А хумус из гречки с цуккини поспорит за звание вашей любимой закуски с утиной грудкой с редисом, гранатом и соусом из анчоусов.

C12b769f1bababe04f52be6579f3a75c3ad0d300
Фото: Архив пресс-службы

Освежиться в жаркий день поможет гаспачо. Такой можно попробовать разве что на пляже Барселонетты, где когда-то у Анжела был свой ресторан, отмеченный «звездой» строгих экспертов Michelin. А вот рамен и вонтоны с креветкой и крабом не просто реверанс в сторону модной азиатской кухни. Это очередная история из жизни шефа: до того, как перебраться в Москву, Анжел несколько лет проработал в Гонконге. Телячьи щечки c персиком и белыми грибами — пожалуй, одно из самых смелых решений в летнем меню; а мягкое мороженое из фермерского молока — самое востребованное. Анжел советует обязательно добавлять к нему ассорти из свежих ягод: сам шеф без ума от подмосковной земляники.

0db618d31481d9c49819c55ef431f269ebcf6fbf
Фото: Архив пресс-службы

Если хотите окончательно проверить, насколько харизматичный испанец проникся русской кухней, закажите его «Павлову»: уверяем, нежнее вы еще не пробовали.

4f33a1aea2f55d2243936ff928ed8773e7facb08
Фото: Архив пресс-службы

За винную карту в «СтандАрт» отвечает бар-менеджер ресторана Андрей Ларин — и этим летом он сделал ставку на особенную винную карту. Яркий акцент — автохтонные сорта винограда со всех уголков мира. Langhe Arneis, Ascheri он рекомендует брать к блюдам из морепродуктов, а для романтического ужина — непременно заказывать Scalabrone, Bolgheri Rosato. За оригинальную составляющую карты отвечает фирменный коктейль Mori Tini, сочетающий джин и чай матча. А поклонникам лимонадов наверняка понравятся «Груша-кардамон» и «Абрикос-фиалка».

Bd0d671a75f9e152c23e5211da8007053c63cc14
Фото: Архив пресс-службы

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#