6 сентября 2019

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами

Что происходит, когда зрение и обоняние идут рука об руку.

Венецианский кинофестиваль — грандиозное и одно из самых важных событий в мире кинематографа. К участию допускаются только фильмы, которые раньше не были доступны для публики, так что дебют на фестивале может либо дать отличный стартовый толчок, либо оставить картину без надежд.

«Касабланка», 1942 год

Аромат для вдохновения: Rose D’Arabie

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 1

Фильм: По сюжету фильма Рик –– циничный американец, владелец кафе и элитного ночного клуба в Касабланке — получает от мелкого преступника проездные документы двух убитых немецких курьеров и прячет у себя. В этот момент в его жизнь возвращается его сбежавшая бывшая возлюбленная Ильза, а теперь –– жена руководителя чешского движения Сопротивления, которому позарез нужны документы, чтобы избежать преследования нацистами. Только так он сможет тайно уехать из Касабланки в США и продолжить свою работу.

Естественно, Ильза хочет помочь мужу и пытается уговорить Рика отдать документы. И это рождает бурную сцену объяснения между бывшими любовниками, у которых до сих пор остались чувства… Что было дальше — мы не можем вам рассказать, ведь если остались среди читателей те, кто не смотрел «Касабланку», они нам не простят такого спойлера.

Этот фильм подарил нам одну из самых знаменитых фраз в истории кино: «Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы». Но это уже совсем другая история…

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 2

Аромат: Rose D’Arabie –– чарующая мелодия пустыни, имеющая в составе дамасскую розу. Для Джорджио Армани этот цветок — идеальное воплощение чувственности, в точности как Ильза из «Касабланки»: она напоминает темно-красный и золотой шелк, лучащийся и сияющий, а звучание аромата наполнено чувственными и волнующими, струящимися переходами.

«Садко», 1952 год

Аромат для вдохновения: Rouge Malachite

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 3

Фильм: Этот фильм — настоящий шедевр мировой сказки (а как известно, в русском фольклоре особая роль отводится несметным богатствам, красивым камням, и особенно малахиту). По сюжету русский богатырь, гусляр Садко с вьющимися светлыми волосами и бархатным голосом, мечтает вслух о золоте и больших странствиях. Как мы знаем, главное — правильно загадать желание, вот и у Садко это получилось: дочь Морского царя помогает ему устроить это приключение –– путешествие от самого дна морского и встречи с Нептуном до знакомства с Махараджей в далекой Индии. Но только вернувшись домой в Великий Новгород, гусляр понимает, что ни одна заморская принцесса не заменит ему возлюбленной –– Любавы Буслаевны.

Кстати, актер Сергей Столяров благодаря роли Садко стал одним из самых популярных актеров Советского Союза. На кинофестивале в Венеции он был причислен к лучшим актерам мира за полувековую историю кино.

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 4

Аромат: Rouge Malachite отражает неповторимый характер русской культуры, ее мистическое притяжение и красоту женщин (вспомните прекрасную Любаву Буслаевну). Шлейф аромата — структурированная тубероза горит, как пламенный закат, создавая удивительный контраст с эксклюзивными компонентами духов, и придает силу этому союзу пламени и льда. Кстати, узор на каждом флаконе уникален, он повторяет замысловатый рисунок натурального малахита.

«Вожделение», 2007 год

Аромат для вдохновения: Pivoine Suzhou

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 5

Фильм: Драма разворачивается в 1940 году, когда часть территории Китая находится в японской оккупации. Из Шанхая в Гонконг приезжает влиятельный чиновник господин И, и его намеревается убить группа молодых актеров, чтобы внести свой вклад в борьбу за освобождение Китая. Тогда молодая и симпатичная героиня Цзячжи выдает себя за жену предпринимателя, миссис Мак, и пытается войти в семью господина И. План проваливается, но через три года ей снова предстоит сыграть роль мисси Мак и закончить начатое. Ее миссия — влюбить в себя И и тогда захлопнуть ловушку, позволив подпольной организации его уничтожить. Но она сама влюбляется в жертву заговора, вживается в роль и раскрывает ему правду. Что случится потом — узнаете, если посмотрите картину целиком. Надеемся, нам удалось вас достаточно заинтриговать.

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 6

Аромат: Pivoine Suzhou — это напоминание о самом любимом цветке в Китае: пионе. Символ древней Китайской империи, пион символизирует счастье, благодать и процветание. Этот цветок возрождается к жизни каждый год, как любовь, в которую вдохнули новую искру, как Цзячжи, влюбившаяся в господина И и пожертвовавшая собой, как пион в конце своего цветения. Джорджо Армани вложил в аромат все природное совершенство этого легендарного цветка. Его сладострастный свежий аромат, пышное изобилие мягких, чувственных лепестков — это целый букет эмоций.

«Свадьба в сезон дождей», 2001 год

Аромат для вдохновения: Bleu Turquoise

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 7

Фильм: Перед нами романтичная история любви, семейных тайн и индийских обрядов. Главные герои — члены состоятельной семьи из «высшего среднего класса», чьи родственники живут в разных уголках света и съезжаются в Нью-Дели на свадьбу к 24-летней Адити. Этот фильм — скорее комедия, что совсем не похоже на то классическое индийское кино, к которому мы привыкли с детства. Но тем интереснее, получается своеобразный выход из зоны комфорта целого пласта кинематографа. При этом в картине сохраняются, яркие краски и неповторимая атмосфера Индии. Больше никаких подробностей — смотрите картину сами.

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 8

Аромат: Bleu Turquoise погружает нас в невероятный мир ароматов, стирая границы и объединяя элегантность Италии, где зародилось творчество Джорджо Армани, с духом самобытной Индии. В Индии синий считается священным цветом. Он олицетворяет силу, мужественность и саму Вселенную — это цвет моря и бескрайнего горизонта, символ жизни. Сам Армани во время путешествий проникся эстетикой красочных индийских нарядов и самобытной культурой индийского народа, так что фильм о традиционном и главном празднике — свадьбе — придется как нельзя кстати.

«Священная римская кольцевая», 2013 год

Аромат для вдохновения: Orangerie Venise

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 9

Фильм: Этот документальный фильм показывает жизни горожан глазами режиссера. Джанфранко Рози показывает путешествие по римской кольцевой дороге — самой длинной автомагистрали в Италии, он наблюдает за людьми и создает подборку иногда грустных, иногда в меру забавных портретов жителей Вечного города. И это именно тот Рим, который вряд ли увидит обычный турист.

5 фильмов Венецианского кинофестиваля, вдохновленных ароматами фото № 10

Аромат: Orangerie Venise вдохновлен красотой самой итальянской природы и навевает мысли о сказочных и мифических садах. Как Джанфранко Рози мысленно восхищается лицами итальянцев в фильме, так и Джорджо Армани передает нам свое преклонение природой Италии сквозь призму нового аромата. Элегантный и чувственный, он раскрывает разные грани померанца, волшебным образом превращая его цветы в нежные, искрящиеся нотки нероли, а плоды - в свежие, горьковатые и насыщенные цитрусовые нотки. Их дополняют сочные ноты бергамота с древесным оттенком и яркий фруктовый аромат бучу, оттеняемые благородным шлейфом древесины кедра, мха и амброксана.

Погрузись в атмосферу кинофестиваля вместе с Giorgio Armani.

Подборка: Венецианский кинофестиваль

+7 (495) 974-22-60