Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Красота

Тайна роскоши: парфюмер Пьер Монталь

В своих творениях, которые продаются по всему миру, Пьер Монталь использует натуральные компоненты, причем концентрация редких ингредиентов в композициях марки невероятно высока. Загадка парфюмерного мира Монталь впервые посетил Россию, позволил себя сфотографировать и даже дал согласие на беседу. В своем интервью для InStyle.ru он рассказал о розах, мандариновых садах Капри, Майкле Джексоне и новой лимитированной коллекции Diamond, которую создал специально для России.

633a1dbb2d272c408cd1cc6e53ddf1761b5fcead
Он выглядит как подтянутый южанин француз, элегантный и гибкий, с грацией пантеры в черном костюме с бабочкой. Не снимает темные очки, хотя за стеклами угадывается его внимательный взгляд и неподдельный интерес к жизни.

Мсье Монталь, о чем могут рассказать ваши ароматы? Что стало отправной точкой для создания марки Montale?

Некоторое время назад я работал на Ближнем Востоке и настолько был очарован удовыми ароматами, которые там предпочитают всем остальным, что мне захотелось непременно познакомить европейцев с ними. Я бы сказал, что мои ароматы прекрасно раскрывают тему преданности, и в том числе преданности клиентов марке Montale, для меня это крайне важно.

Что вдохновило великого парфюмера современности на создание коллекции Montale Diamond?

Вдохновила Россия, так как коллекция создана специально для России и будет доступна только здесь. Русские женщины — потрясающие! Независимые, смелые, при этом невероятно женственные и мягкие — удивительное сочетание!

Среди множества ароматов в коллекции Montale какие пользуются наибольшей популярностью в России, и какой, по вашему мнению, самый притягательный из коллекции Diamond?

Номер один в России — это Chocolate Greedy, гурманский, восточный аромат с нотами кофе, какао и горького марокканского апельсина, в шлейфе которого слышны ваниль и сухофрукты, он роскошный. В «Бриллиантовой коллекции» я создал три аромата, на мой взгляд, все шансы на успех у Diamond Flowers. Центр аромата — янтарь, окруженный прекрасными цветами ирисов, розами, мягкой ванилью, постепенно растворяющиеся в сандале и дубовом мхе. Два других — чувственный Diamond Greedy — представьте себе десерт из мандарина, груши в облаке из ароматов пачули и белого мускуса. И Diamond Rose — гимн розе, который свежо звучит благодаря бергамоту, герани и листьям инжира.

Вам нравится роза?

Да, и, видимо, не только мне (смеется — прим. ред.), самые большие продажи именно у Montale Roses Musk. Кроме розы, естеcтвенно, это уд, например, Black Aoud, с другой стороны, даже в нем я не смог обойтись без розы. Это два компонента, которые для меня наиболее интересны. Как профессионал я могу работать с любым ароматом, но меня совершенно не привлекают жасмин и персик. Жасмин, который был в моде примерно 30 лет назад, требует особой осторожности в работе, то же самое касается и персика.

Для кого из знаменитостей вы создавали или хотели бы создать аромат?

Точно знаю, что ароматы Montale любят Изабель Аджани, в парижском бутике марки она приобретала Vanille Absolu, а также Изабель Юппер. Долгое время я был официальным парфюмером королевской семьи в Саудовской Аравии, создавал ароматы для свадеб катарских и кувейтских шейхов.

Вы можете вспомнить самый запоминающийся аромат из детства, который вас поразил?

Когда мне было 7 лет, мы с родителями путешествовали по Италии, и часто гуляли по мандариновым и лимонным садам. Я влюбился в аромат нагретых солнцем цитрусовых, он настолько вдохновил меня, что позже, став парфюмером, это воспоминание детства я облек в аромат Soleil de Capri. Я знаю, что его также любят в России, и это очень приятно.

Мы говорили о вдохновении, какая музыка вас вдохновляет? Моцарт, Бетховен, Малер?

Бетховен и, не удивляйтесь, Майкл Джексон, он отлично вписывается в концепцию Montale.

Текст: Ирина Попкова

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#