10 ноября
Как прошла X церемония награждения ресторанной премии WHERETOEAT
7 ноября 2025 года в LOTTE HOTEL MOSCOW наградили победителей X юбилейной церемонии Международной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2025. Информационным партнером премии выступил U MAGAZINE.
В новой номинации «Женщина шеф-повар года» победила Арина Журавлева, бренд-шеф ресторана Urban Winery. Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ. Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии, продолжая многолетние традиции ювелирной компании Mercury по поддержке проектов, отмечающих ярких, смелых и успешных женщин.
В спецноминации «Шеф-повар года» второй год подряд лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место Olluco. Лучшим сомелье Москвы вновь признана Мария Сюкрина (ресторан Oltremare). В номинации «Шеф-кондитер года» победила Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki). Звание лучшего бара столицы получил Silencio, а лучшим рестораном по версии СМИ был назван Sage. Также были награждены лучший официант Кирилл Комиссаров (Padron) и ресторан с лучшей пивной картой Anchovy’s Club.
Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT MOSCOW 2025 возглавил Olluco, за ним следуют «За крышей», Sage, Savva, Maya, Carniceria Vino, Grand Cru, Bruno, Onest и Padron.
Источник фотографий: пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess



