20 ноября | Елизавета Зубкова
Путешествие в Санкт-Петербург: юбилей «Ленинград Центра», новое осенне-зимнее меню в «Блоке» и другие события, которые завоевывают сердце
Важные события культурной столицы — в нашем материале
Ленинград Центр отмечает свой первый юбилей: история большой любви
Первое шоу-пространство в России, которое не имеет аналогов, уже 10 лет радует зрителей яркими постановками, выставками и гастрольными «Драйв шоу». Ленинград Центр — это территория вне рамок и форматов, его нельзя подогнать под формулировку театра в его классическом понимании. За эти десять лет труппа Ленинград Центра во главе с художественным руководителем Феликсом Михайловым изобрела свой жанр — эмоциональный аттракцион, этакий театр-коллаж, где сюжет строится из звуковых, визуальных и пластических ассоциаций. В постановках основной акцент сделан на артистах театра, каждый из них звезда. Именно их индивидуальность определяет стиль и интонацию постановок! Искусство без границ, эмоции без компромиссов: 10 лет экспериментов Юбилей — это не только повод подвести итоги, но и шаг к новым горизонтам. «За эти 10 лет мы создали свой уникальный язык, изменили подход к театру и построению визуального ряда», — делится Феликс Михайлов. Ленинград Центр стал пространством, где каждый спектакль — это полноценное погружение в действие, это отражение жизни через призму искусства, фантазия.
В рамках десятилетия на сцену вернется шоу «Illusio. Повелитель грез», которое станет символическим возвращением к истокам: «Мы хотим показать зрителям, как изменились за это время, и еще раз подтвердить, как говорил великий Феллини – нет ничего реальней нашей фантазии». Курс на будущее: Ленинград Центр продолжит удивлять, строить новые горизонты и вдохновлять зрителей экспериментами, сохраняя своё главное кредо — создавать шоу и говорить в них со зрителем о любви, потому что это то, что движет всем искусством.
Сезонное меню в мясном ресторане «Блок» от шеф-повара Евгения Зубова
Новый сезон в ресторане «Блок» начался с обновления меню. Шеф-повар Евгений Зубов создал 14 авторских блюд в осенне-зимних мотивах с акцентом на фермерские и локальные продукты российских хозяйств, а также освежил основное предложение. Осень в гастрономическом календаре ассоциируется с сезоном сбора урожая, когда принято заниматься подготовкой к морозному времени года.
Исследовать фермерские промыслы, сезонные дары и локальные продукты в «Блоке» предлагают с холодных закусок: сливочная буррата из сыроварни Ленинградской области со сладкими томатами и муссом из брынзы, лечо из печёных баклажанов по фамильному рецепту шеф-повара, свёкла с муссом из козьего сыра, тартар из камчатской нерки с зелёным яблоком, цыплёнок в нежном ореховом соусе с фенхелем и тартар из подкопчённой ямальской оленины.
В разделе супов – наваристое консоме с ростовской уткой и согревающая уха из северных рыб с дымным осенним ароматом, приготовленная на березовом полене с добавлением водки – по рецепту рыбаков, которые варили уху прямо на берегу рек и озер из свежевыловленной рыбы. На горячее: тыквенные оладьи с пряным карри и сметаной, голубец с раковыми шейками, чёрная треска с зелёными овощами, перепёлка в можжевеловом взваре с таёжным папоротником и северная оленина с мочёной вишней и жимолостью. В раздел воронежской говядины добавили два альтернативных стейка – сочный, мраморный «Англетер» из шейно-лопаточного отруба и стейк «Мясника» с глубоким мясным ароматом. Завершает сезонное меню десерт — шоколадный бисквит с вяленой свёклой и чёрной смородиной. Также в основное меню бренд-кондитер ресторана «Блок» добавил нежные профитроли с домашней варёной сгущенкой и заварным кремом, как реверанс детским воспоминаниям.
Диалоги в Доме со львами. Искусство жить
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg совместно с Санкт-Петербургской ярмаркой искусства 1703 запустили новый проект: серию встреч о современном искусстве и коллекционировании в камерной обстановке винной гостиной итальянского ресторана и бара Percorso. Гости мероприятий могут узнать и обсудить широкий диапазон явлений в мире современного искусства, тенденции арт-рынка и различные проходы к коллекционированию, находясь в атмосфере роскоши и уникальных дворцовых интерьерах. Спикерами событий являются ведущие представители арт-сообщества, благодаря чему гости могут обсудить интересующие вопросы коллекционирования в живом и свободном диалоге.
27 ноября ожидается встреча с Натальей Григорьевой-Литвинской, основателем и главным куратором Lumiere Gallery, посвященная коллекционированию авторской фотографии в России и мире. Московская Lumiere Gallery – одна из старейших российских галерей, специализирующихся на искусстве фотографии. Наталья расскажет об истории ее создания, работе с признанными советскими, зарубежными и современными авторами. Спикер также поделится инсайдами о коллекции галереи и ее издательской программе, а также о собственном опыте коллекционирования.
Источник фотографий: Архив пресс-службы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess