30 апреля 2019
Выходные в городе: куда пойти на майские в Москве и Петербурге
Рассказываем, как провести самые долгожданные и длинные выходные весны.
Пойти на пикник
С наступлением тепла становится все более актуальной тема отдыха на природе. Специально к началу сезона пикников в «Винном Базаре» на Ленинской Слободе подготовили наборы, в которые входит бутылка вина, греческие оливки и два вида сыра на выбор: классический пармезан, итальянская качотта с трюфелем или же французский Сан-Кристоф. Стоимость набора — от 1990 рублей.
Ресторан Larionov и сеть гриль-баров Larionov Grill & Bar подготовились к майским праздникам — бренд-шеф Михаил Кощеев собрал корзины для пикника с маринованным мясом, копченой рыбой и свежими овощами для отдыха на природе. Один килограмм куриного шашлыка в томатном маринаде, целый цыпленок в специях в удобной упаковке, шесть свиных колбасок, готовых сразу быть уложенными на решетку мангала, и скумбрия горячего копчения. Также в корзину укладываются по полкилограмма помидоров, огурцов и перца, набор специй и литр морса. Важно: оформлять заказ необходимо за два дня.
Отметить китайский День молодежи
Рестораны «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе приглашают отмечать китайский День молодежи. Праздник, который 4 мая проходит в Китае, отметят в Москве с китайским размахом и русским гостеприимством. В честь этого события в ресторанах объявлены скидки для молодых людей от 14 и до 30 лет. Размер скидки равен возрасту гостя, она распространяется не только на знаменитые хиты китайской кухни, но и на коктейли — для получения нужно предъявить паспорт.
Выпить вина на набережной
В майские праздники Москва обещает быть теплой и солнечной — отличный повод прогуляться по набережной и заглянуть в «Матрешку». Чтобы прогулка стала еще приятнее, ресторан расширяет обеденные скидки на вина по бутылкам. Так, с 1 по 12 мая можно насладиться традиционными русскими блюдами и получить к обеду бутылку отличного вина со скидкой. Акция действует каждый день по будням с 12:00 до 17:00.
Попытать счастья
Все майские праздники Maison Dellos дарит своим гостям возможность выиграть отдых в Греции, Испании и Италии. Посещайте рестораны «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок», «Бочка» и кондитерскую «Кафе Пушкинъ» с 1 по 12 мая включительно, и у вас появится возможность провести уикенд в неповторимой обстановке самых модных отелей Миконоса, Ибицы, Милана, Санторини, Венеции и других курортов Европы.
Поужинать с панорамным видом на Москву
Летнее солнце и тепло меняют все, в том числе и настроение в ресторане Sixty. Неспешно провести несколько часов с коктейлем и панорамным видом на зеленеющую Москву, наблюдая за летним закатом и полетом птиц, — одно из самых больших удовольствий, которые можно себе позволить. Специально для этих бесценных минут шеф-бармен ресторана разработал новые коктейли — идеальные для теплого лета, более лаконичные, но и более терпкие. Они станут отличным сопровождением любого вечера и будут особенно хороши под веселые, драйвовые концерты живой музыки, которые проходят в Sixty по пятницам и субботам.
Попробовать копченые деликатесы
Барабулька, карп, ставридка, скумбрия, креветки, цыпленок и каре барашка — «Коптильню-пати» на майские праздники в ресторане «Волна» решено проводить ежедневно, да еще с 30% скидкой. Сначала на столе появятся закуски: свежие овощи, домашний хлеб с копченым маслом и соусы. Далее — суп с дымком и овощами. Мясное предложение — это цыпленок и каре барашка. Рыбный ассортимент еще более масштабен. Особое меню действует с 12:00 до 18:00 с 1 по 12 мая ежедневно с 30% скидкой от цены 2890 рублей за пати без алкоголя или 3790 — за вечеринку с вином.
Устроить вечер гриля и вина
В ресторане K-Grill от души радуются майским праздникам, поэтому запускают щедрую акцию: с 1 по 12 мая при заказе блюд на гриле гости получат в подарок бутылку вина. В меню, на которое распространяется спецпредложение, представлены и мясные блюда, и морепродукты. Мясоедам придется по вкусу мраморная вырезка (в маринаде или без, 2200 руб.), рибай (в маринаде или без, 2200 руб.), говяжьи ребра «Ля Кальби» (1750 руб.) и сытное мясное ассорти «Модым сенкоги» (2500 руб.). Любители рыбных блюд не останутся равнодушными к королевским креветкам (2000 руб.) и ассорти из морепродуктов (2600 руб.).
Пойти на шашлыки
С началом сезона дачных посиделок у огня в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков — шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших союзных республиках. Лаконичное меню стартует с грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский чалагач (797 руб.) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем. А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане — в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-баров сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное — шашлык «Московский» (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.
Оценить фестивальное сет-меню
До 10 мая длится самый масштабный гастрономический проект страны — Российский ресторанный фестиваль. Шеф-повар ресторана UHVAT Виктор Белей разработал для фестиваля не один, а целых два сета — основной и десертный. В основной сет Белей включил по-весеннему легкие и яркие блюда из овощей, рыбы и морепродуктов. Десертный сет построен по принципу food and drink pairing: мороженое в стиле русской усадебной кухни рифмуется с бодрящим французским коктейлем.
Петербург
Попробовать новые коктейли
4 мая состоится pre-party по случаю запуска новой карты напитков от бартендера Сергея Тукаева. Помимо плавящей танцпол музыки и бодрого диджей-сета от Марата Кортеза, все коктейли будут смешивать за полцены (250 руб.). При разработке рецептур Сергей Тукаев вдохновлялся бурлящей эпохой, когда и была придумана мировая коктейльная классика. Итальянский Sgroppino, Smoky Manhattan, Clover Club и другие твисты, идеально сопровождающие любые блюда и любое настроение.
Продегустрировать мексиканское меню
Вдохновленный кухней Латинской Америки, богатой на яркие краски, шеф-повар RoseMary создал специальное меню для всех, кто не в силах больше ждать лето. Несмотря на мексиканский характер блюд, приготовлены они из мурманских морепродуктов и рыбы. Например, тако на домашней кукурузной лепешке, начинен палтусом и лососем слабой соли. Созвучно нежному филе выступает печеный перец и гуакамоле в начинке. Севиче, хоть имеет перуанские корни, большим успехом пользуется и в Мексике. В RoseMary севиче из палтуса подают с манго и кокосовыми чипсами. Сладость рыбы и манго контрастно сочетается с чили, лаймом и имбирем. Любителям гастрономических экспериментов может показаться интересным сочетание трески из вод Баренцева моря с соусом из текилы, манго.
Подборка: Чем заняться на майских праздниках
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess