13 сентября 2019 | Маргарита Замураева
Вечер пятницы: куда идти за самыми вкусными коктейлями
Лучшая компания для предстоящих выходных.
Masters&Margaritas
В рестобаре Masters&Margaritas подготовились к осеннему сезону — шеф-бармен Игорь Бобрицкий разработал два новых коктейля, взяв за основу традиционные сезонные ингредиенты: тыкву и черноплодную рябину. В «Pumpkin Маргарита» основой выступила классическая «Маргарита» с добавлением насыщенного тыквенного пюре, сиропа из тыквенных семян и тимьяна. Получился коктейль с пряным послевкусием и ярким оранжевым цветом. Кстати, это уже 14-я по счету «Маргарита» в коктейльной карте Masters&Margaritas. Ранее в меню вошли еще две новые версии «Маргариты» — барбарисовая и гороховая с характерной кислинкой.
В осеннем меню появился Rowanberry Fizz: классический джин, настоянный на черноплодной рябине, кордиал на смородиновых ветках, плюс сок лайма и просекко. Отличный аперитив для продолжительного вечера пятницы.
BURO TSUM
В BURO TSUM идите в выходные за беллини со вкусом белого персика, классическим символом dolce vita. Визуально — почти арт-объект. В бокале — мерцающий коктейль, на прозрачном кубе — желе с застывшими ягодами или кусочками фруктов. В основе беллини — домашний кордиал на фруктах, ягодах и травах. Желе приготовлено из мякоти свежих ягод и фруктов с кавой. И последний штрих — легкий фруктовый эфир, которым бармены ароматизируют коктейль. Фруктовый или ягодный аромат можно выбрать самому: например, сладкий запах белого персика.
Neon Monkey
Если неспешное потягивание лонг-дринка не входит в ваши планы, время сделать ставку на шоты. Тем более, Андрей Корнилов, бренд-бармен Neon Monkey, уже переосмыслил коктейльную классику скучных шотов и придумал 24 новых варианта в максимально авторской подаче.
Только представьте: «Веселый молочник» (виски, настоянный на конфетах «Коровка») подается в миниатюрном бидоне, а «Глазунья» (йогуртовый ликер и желток из яичного ликера) — в крошечной сковороде, «Маршмеллоу» (дистиллят на попкорне, ликер кофейный и йогуртовый, ванильный сироп и зефир) — в ярко-синем «мятом» стаканчике, а шот «Лягушка» (фиалковый ликер, ром, лимонный кордиал и икра из яблочного сока) — в прозрачной колючей рюмке.
NOFAR
В коктейльной карте восточно-марокканского ресторана NOFAR — симбиоз восточного Средиземноморья и европейских традиций. Новые оригинальные версии аперитивов и классических коктейлей разработали шеф-бартендер ресторанов NOFAR и Montifori Никита Ганькин. Среди них новая версия «Милк Панч», в основе которого лежит старая технология молочной фильтрации напитков, «Нофар Спритс» с насыщенным фруктово-ягодным вкусом в сочетании с травами, обновленная версия одного из самых старых алкогольных коктейлей «Марокко Джулеп» и еще множество поводов никуда не торопиться в пятницу вечером.
Magura Asian Bistro
В Magura Asian Bistro советуют переключиться от рутины будних дней и насладиться панорамным видом в компании друзей и фирменных коктейлей. Например, East Spritz — необычная вариация на тему апероля, усиленная саке и соком юдзу (650 руб.). Bounty (600 руб.) — сладкое напоминание об отпуске в тропических странах. Sugidama (600 руб.) — терпкая смесь саке, джина и биттера ангостура с послевкусием личи и базилика. Hanama (600 руб.) — пышная шапка взбитого белка, под которой — ягодная водка, калпис, ванильный и вишневый сиропы и сок лимона.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess