18 ноября 2019
Куда пойти в Москве 18—24 ноября: балет, бургундский ужин и аюрведа
Чем заняться в Москве и Петербурге на этой неделе.
Театр
Фестиваль нового европейского театра NET-2019
В Москве и Петербурге до 16 декабря проходит фестиваль нового европейского театра NET-2019, который каждый год открывает для России имена ведущих артистов и режиссеров. В этом году в рамках 21-го фестиваля в Театре Наций покажут спектакль «Почему» 94-летнего английского режиссера Питера Брука, который лично приедет в Москву. Эта постановка посвящена жизни Всеволода Мейерхольда. Знаменитый хореограф из Болгарии Иво Димчев представит свой «Селфи-концерт», концепция которого полностью завязана на зрителях. Одним из участников фестиваля станет электротеатр «Станиславский» с самой ожидаемой постановкой режиссера Бориса Юхананова в двух частях: «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио.Театр».
X Международный фестиваль искусств «Дягилев. P. S.»
В Петербурге в самом разгаре юбилейный X Международный фестиваль искусств «Дягилев. P. S.», в рамках которого на разных площадках культурной столицы проходят показы балетных постановок, оперы, презентации фотовыставок, лекции и многое другое. На фестивале будет представлен спектакль «Посвящение Нижинскому» — постановка приурочена к 110-летию Ballets Russes и 130-летию со дня рождения легендарного танцовщика. Также на фестивале представят драматический спектакль ирландской театральной компании Ériu Dance Company «Весна священная» в постановке Брендана де Галли, специализирующегося на современной трактовке ирландского национального танца.
Еда
Alberta Ferretti представляет Недели кухни Романьи в Bosco Café в Пассаже
С 15 ноября по 6 декабря шеф-повар дизайнера бренда Alberta Ferretti, Микеле Франдолик, представляет в Москве гастрономические традиции региона Романья. Среди блюд, принесших этому региону мировую известность, знаменитый болонский соус, лазанья, тортеллини. Специально для фестиваля «Домашняя кухня / Кухня домов» Микеле Франдолик и шеф Bosco Café Давиде Корсо разработали меню, которое отображает гастрономические традиции региона Романья и любимые блюда дизайнера Alberta Ferretti.
Специальный гастросет можно будет попробовать в течение трех недель в Bosco Café в Петровском Пассаже.
Сырный пейринг с коктейлями в «Кабинете 3.14»
В баре «Кабинет 3.14» взялись спасти нас от ноябрьской апатии и придумали сырный пейринг с коктейлями. Для пейринга со сложными, многоступенчатыми коктейлями московского бара были выбраны дорогие сыры из крошечной швейцарской деревушки. Для «Висмута» на двух видах чилийского виноградного дистиллята, амаро с нотами железа, белком, лаймом и мускатом подобрали Горгонзола Дольче. «Дон Кихот» хорош с сыром, выдержанным в листьях каштана, а под «Голем» отлично подойдет коровий сыр с солодом и шотландским виски. Исследовать все непредсказуемые сочетания лучше всего на собственном опыте в «Кабинете 3.14»
IKRA TALKS FOOD SAVES в ЦУМе
18 ноября в 18:00 в ЦУМе с лекцией выступит Кристил Мо, председатель жюри международной академии The World's 50 Best Restaurants в регионе Китай и Корея, постоянный автор в The New York Times, гастрономический журналист и лайф-коуч. Кристил расскажет об осознанном гастрономическом поведении и о том, как не лишать себя гастрономических открытий, оставаясь на территории здоровой и счастливой жизни. Кристил долгое время изучала понятие счастья, благополучия, медитацию и различные виды коучинга с помощью различных курсов и мастер-классов. Она занимается коучингом клиентов по всему миру и помогает им исследовать себя через осознанность и здоровый образ жизни.
Life Giving Mix в обновленном Mercedes Bar
Панорамный бар Mercedes Bar наконец-то открывается после «рестайлинга». Трансформации произошли и в интерьере бара, и в коктейльной карте. Так, с 18 по 30 ноября на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow можно будет попробовать четыре авторских коктейля на основе водки (590 рублей каждый). Например, «Нерпа сауэр» с соком лимона, сиропом соленой семечки, экстрактом квиллайи и травяным ликером. Или «Саган-дайля физ» — посвящение редчайшему растению, которое распространено на высокогорных каменистых склонах Саян. В составе — микрозелень базилик, юзу тоник и сироп саган-дайля. Скучать не придется: до конца года бар планирует несколько громких привозов иностранных бартендеров.
Фестиваль пастрами на Центральном рынке
С 22 по 30 ноября Центральный рынок на Трубной и проект Deli Chef проводят гастрономический фестиваль Pastrami Roadshow. Для фестивального меню шефы одиннадцати корнеров-участников создали свое фирменное блюдо с пастрами из индейки и говядины. В фестивальном меню — поке-боул с пастрами из говядины (470 руб.), хачапури по-аджарски с пастрами из говядины (400 руб.), чебурек с сыром и пастрами из индейки/говядины (190 руб.), раклет с пастрами из индейки/говядины (450 руб.) и многие другие изобретения московских шефов.
Бургундский ужин КМ20 x Fanny Sabre x Henri Darnat
19 ноября на Трехгорной мануфактуре состоится третий фестиваль натуральных вин «Горизонт», на который съедутся со всех концов света лучшие и любимые виноделы. 20 ноября в КМ20 пройдет ужин с двумя особенными виноделами из Бургундии — Фанни Сабр и Анри Дарна. Сопровождать вина будет меню от Саши Штепы по бургундским мотивам. В программе террин из овощей с козьим сыром, ньокки с черным трюфелем, крем-брюле с розмарином и другие прелести жизни.
Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y
До 1 декабря в ресторане для миллениалов The Y будет действовать авторское поп-ап-меню от Карло Греку. В него вошли главные блюда шефа, который, напомним, в гастрономии с 17 лет. Никаких сочетаний несочетаемого. В меню — классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско (710 р.), карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 р.), теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 р.) — с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, жареные артишоки с мятой (1390 р.), ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100 р.) и молочный козленок (1490 р.). И, конечно, главные guilty pleasure — пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 р.) и авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 р.).
Бьюти
Бесплатные лекции от Loewe и «Синхронизации»
С 15 ноября по 6 декабря Культурная платформа «Синхронизация» в сотрудничестве с испанским парфюмерно-косметическим брендом Loewe Perfumes проведет четыре открытые лекции под темой: «Тело и искусство». Мероприятия пройдут в павильоне «Руина» Государственного музея архитектуры имени Щусева в Москве. Темы лекций отражают основные ценности Loewe Perfumes: искусство, природа, кожа и испанский стиль жизни. Вход свободный, но не забудьте предварительно зарегистрироваться.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess