4 ноября 2022

Где пообедать, перекусить или плотно позавтракать: гид для тех, кто уехал на длинные выходные в Санкт-Петербург

Делимся гастрономическим гидом по Питеру для тех, кто отправился в небольшое путешествие 

«Великолепная восьмерка»: новые панорамные и мансардные люксы отеля «Гельвеция»

Ул. Марата д. 11

Отель «Гельвеция» фото № 1
Отель «Гельвеция»
Исторические стены, современный дизайн, панорамные окна, изящный французский балкон и максимум комфорта — петербургский пятизвездочный отель «Гельвеция» встречает летний туристический сезон запуском восьми новых панорамных и мансардных люксов. Отель находится под личным руководством владельца и генерального менеджера Юниса Теймурханлы. Главный герой сезона — представительский люкс площадью 80 кв. м. с панорамными окнами в пол, гостиной, спальней и собственной спа-зоной и джакузи с видом на улицу Марата. Любоваться Петербургом можно и с французского балкона, выйдя на который гость увидит на расстоянии вытянутой руки атлетичные скульптуры атлантов, украшающий фасад здания. Это один из самых просторных люксов в Петербурге не только с точки зрения площади: высота потолка здесь 4 м 70 см. Несмотря на высокий уровень сервиса отеля, в нем сохраняется атмосфера уюта и домашнего гостеприимства.

Cafe Claret: ресторан-космополит, созданный с любовью к путешествиям

Ул. Марата д. 11

Cafe Claret фото № 2
Cafe Claret
Cafe Claret  — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе. В меню ресторана  представлены блюда от бренд-шефа Александра Богданова. Это прекрасное место для романтической встречи, деловых переговоров или дружеского ужина. В ноябре бренд-шеф ресторана обновил меню, открывая новые гастрономические маршруты. Обновленное меню одновременно и вдохновляет на новые открытия, и дарит их.

От бакаляу до ром бабы: дегустационный сет в ресторане Flor

Ул. Рубинштейна, д. 14

От бакаляу до ром бабы: дегустационный сет в ресторане Flor фото № 3
От бакаляу до ром бабы: дегустационный сет в ресторане Flor
В ресторане Flor появились дегустационный сет, и это тот счастливый случай, когда все лучшее сразу — это удачное во всех отношениях решение. Сет состоит из шести перемен, каждая из которых уверенно держится в числе самых популярных хитов заведения. Если гость здесь впервые, он может быть уверен в том, что главные блюда Flor он точно не пропустит, а завсегдатаи ресторана просто сэкономят время при заказе.

Клуб и ресторан KUZNYAHOUSE в здании бывшей кузни

Новая Голландия наб. Адмиралтейского канала, 2 М

Клуб и ресторан KUZNYAHOUSE в здании бывшей кузни фото № 4
Клуб и ресторан KUZNYAHOUSE в здании бывшей кузни
Идея дома легла в основу концепции и интерьерного решения пространства KUZNYAHOUSE. Сохраняя историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом ​на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова. Шеф-повар ресторана — Руслан Закиров в своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. В ресторане развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. 

MEAT_СOIN — мясной ресторан с турецким колоритом

Ул. Рубинштейна, д. 4

MEAT_СOIN — мясной ресторан с турецким колоритом фото № 5
MEAT_СOIN — мясной ресторан с турецким колоритом
Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты

Ул. Малая Морская, д. 23

Чизкейк с сорбетом и меренгой в Memo фото № 6
Чизкейк с сорбетом и меренгой в Memo
Ресторан Memo на Малой Морской, 23 задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой. В основе гастрономической концепции ресторана — эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами — мятный суп с морепродуктами; томленые бараньи язычки; говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой.

Бар Yve: коктейли, культура 1960-х и вид на Неву 

Ул. Гагаринская, д. 1/24

Где пообедать, перекусить или плотно позавтракать: гид для тех, кто уехал на длинные выходные в Санкт-Петербург фото № 7
Место, где яркий своенравный стиль 1960-х встречается с современной культурой, отражается в бокале коктейля, звучит жизнерадостными ритмами и шумными разговорами гостей, искрит насыщенными цветами в интерьере и приглашает вместе проводить закат с видом на Неву. Новый коктейльный бар Yve открылся на Гагаринской улице. Бар YVE  — женщина. Свободная и раскованная, олицетворяющая образ мысли и тенденции эпохи 1960-х. И в то же время — вдохновленная творчеством французского кутюрье Ив Сен-Лорана — революционера в модной индустрии и основателя стиля унисекс.

Ресторан Б.О.Р. 812

Приморское шоссе, д. 385

Ресторан Б.О.Р. 812 фото № 8
Ресторан Б.О.Р. 812
Ресторан Б.О.Р. 812 — место, куда хочется возвращаться. За новыми впечатлениями, яркими гастрономическими открытиями, большими праздничными ужинами и неспешными завтраками рядом с самыми близкими. Команда Б.О.Р. 812 продумали каждую деталь, чтобы отдых здесь был идеальным: на просторной площади более 400 метров чувствуют себя уютно как большие компании, так и пары, для которых важна камерная обстановка. Меню ресторана лаконичное, но продуманное до мелочей: хлеб собственного производства, упор на приготовление под влиянием ферментов и продукцию с фермерских хозяйств. Уральские щи с брискетом, ладожский судак и каре ягненка, приготовленное на гриле, — неполный список того, с чего стоит начать знакомство с кухней ресторана.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147