Чем заняться в Москве на уик-энд с 4 по 6 ноября: выставка «Сны Сибири», открытие образовательного проекта Masters и турецкие завтраки в MEAT_COIN
Афиша на первые выходные ноября
События
«Сны Сибири» — выставка, приуроченная к 130-летию Транссибирской магистрали
Площадь Революции, д. 2/3Выставка «Сны сибири»Выставка рассказывает о древнем и средневековом прошлом Приуралья, Сибири и Дальнего Востока. Проект организован Фондом развития науки и культуры «Таволга» при поддержке ОАО «РЖД». Иммерсивная выставка, объединившая археологию, современноеискусство и передовые экспозиционные технологии, чтобы представить яркую картину древней истории и многообразие культуры регионов, через которые пролегает Великий Сибирский путь, как еще называют Транссибирскую магистраль. Оформление залов призвано буквально погрузить посетителей в магический сон о Сибири, впутешествие по ландшафтам этого региона — лесам, горам и рекам. Выхваченные светом древние артефакты, словно драгоценные сокровища, изъятые из недр земли, притягивают к себе внимание. По соседству с ними — тактильные копии, которые дают возможность в буквальном смысле потрогать и понять работу древнего мастера.
Открыты продажи билетов на день рождения Студии Context в Санкт-Петербурге
Пл. Островского, д. 6, Санкт-Петербург, (19 ноября)День рождения Студии ContextЭтой осенью студия проекта прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой Context отмечает свое пятилетие. В честь дня рождения на Новой сцене Александринского театра пройдет Вечер современного танца. Показ состоится 19 ноября. Программа Вечера будет состоять из одноактных балетов, миниатюр и фрагментов постановок — пяти танцевальных работ Константина Кейхеля, Ольги Васильевой, Ксении Михеевой и Елены Чуриловой — хореографов и артистов, которые в разные годы сотрудничали с Context (самой студией и фестивалем Context. Diana Vishneva).
Выставка Валерии Поповой от Sample в пространстве Masters
Малый Патриарший пер., д. 5, стр. 1Выставка Валерии Поповой от Sample в пространстве MastersОбразовательный проект Masters открылся 29 октября в Малом Патриаршем переулке и запустил свою академическую программу дополнительного образования по истории искусства и арт-менеджменту, краткосрочные авторские курсы, детские программы и другие направления. В течение года в Masters в Москве будут проходить выставки и другие специальные проекты. Первой стала выставка художницы Валерии Поповой от арт-галереи Sample.
Благотворительная барахолка-11 в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Ул. Балчуг, д. 1Благотворительная барахолка-11 в отеле «Балчуг Кемпински Москва»В субботу 5 ноября с 12:00 до 20:00 в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет одиннадцатая Благотворительная барахолка проекта «Делись добром, Москва!» в поддержку фонда «Дом с маяком». Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым на территории Москвы и Московской области. Учредители Фонда – Нюта Федермессер и Лида Мониава. Команда «Дома с маяком» состоит из более 400 специалистов и около 500 волонтёров. Под опекой хосписов сейчас около 800 семей. Бюджет фонда на 2022 год составляет 950 миллионов рублей: 15% расходов берет на себя государство, а 85% складывается из небольших пожертвований обычных людей. Семьи получают помощь абсолютно бесплатно.
Бары и рестораны
Турецкие завтраки в ресторане MEAT_COIN
Ул. Смоленская площадь, д. 5, вход со стороны Николащеповского переулка, 4 этажТурецкие завтраки в ресторане MEAT_COINТурецкий завтрак — это особая традиция, восходящая к древним временам и сохранившаяся до сих пор. Утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов. Теперь для того, чтобы приобщиться к этому гастрономическому ритуалу, не нужно лететь в Турцию: достаточно забронировать столик в ресторане. В расширенной версии — два вида менемена: с суджуком и овощной. Кроме того, завтрак включает сырную тарелку, овощи, зелень, симит, а также ассорти легких закусок. Среди них два вида варенья — из грецких орехов и инжира, вяленые маслины и ассорти мезе.
Новый ресторан Blondie — первый в истории открытый ресторатором и гастро-блогерами
Большая Дмитровка, д. 10, стр. 4Ресторан BlondieЛюбовь Лазарева и Полина Надточий, авторы гастро-блога Instafoodpassion, уже больше 8 лет рассказывают о еде. Во время одной из дегустаций они встретились с известным московским ресторатором Антоном Пинским, основателем холдинга Pinskiy & Co. Так возникла идея совместного проекта Blondie — стильного ресторана на любой случай, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети. За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они приготовили блюда, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов. Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное.
Обновление завтраков в нео-бистро Hands на Плющихе
Ул. Погодинская, д. 2/3Шакшука в нео-бистро Hands на ПлющихеОсень — самый щедрый сезон и в обновленном меню авторских завтраков от шеф-повара Вячеслава Казакова гостей ждет не только возвращение любимых блюд, но и новинки с сезонными продуктами. Все для того, чтобы согреться в хмурые дни и получить заряд энергии без сожалений о калориях. В меню: яркая сочная шакшука с яйцами пашот, японский омлет с угрем и трюфельным соусом, домашние блинчики со сметаной и мясом, а также «Большой завтрак», который можно смело разделить на двоих.
Знаменитые завтраки Saviv Антонио Фреза
Ул. Петровка, д. 30/7Взбитая рикотта с сезонными ягодами в SavivПо утрам в новом ресторане на Петровке можно попробовать традиционную израильскую яичницу шакшуку — классику или с осьминогом, яйца Бенедикт на хале с красной икрой, домашнюю запеканку из рикотты c фруктами и заварным кремом, а также абсолютные бестселлеры заведения — питу крок-мадам и знаменитый френч-тост с мороженым из халвы. В меню есть и популярный хумус с авокадо, и круассаны с рикоттой и вишней, и бурекас (слоеный несладкий пирожок) со шпинатом, глазунья с черным трюфелем и манго смузи-боул.
«Коктейльный плейлист» в баре «Котельная»
Ул. Лесная, д. 20 стр. 5«Коктейльный плейлист» в баре «Котельная»Шеф-бармен Евгений Вагин разработал сет из 5 коктейлей и закусок к ним, в котором каждый найдет для себя «тот самый» коктейль. Открывает его визитная карточка «Котейльной» – Pornstar Martini, где история завязана на манящей маракуйе с ванильной водкой и игристым вином для правильного настроения. Свежий базилик придает пикантную горчинку коктейлю Basil smash, в основе которого — джин. Третий, но не последний в топе по мнению гостей «Котельной» — Vanilla sour с пюре личи и малины. Авторская версия легендарного Negroni — Strawberry Negroni предлагает утонченное сочетание джина, настоянного на клубнике с эвкалиптом, красного вермута и апельсинового ликера с каплей фирменной горечи Campari. Свежая клубника усиливает и раскрывает вкус напитка, а эвкалипт делится своей прохладой. Ярко закрывает сет проверенная классика — Grasshopper. Сбалансированный и освежающий Grasshopper («Кузнечик») по версии бара — это мятный ликер, какао и, обязательно, самые свежие сливки и мята.
Масштабное обновление барной карты в ресторане «КрабыКутабы»
Ул. Лесная, д. 20 стр. 4Коктейль Zombie в «КрабыКутабы»В барной карте ресторана «КрабыКутабы» появился раздел Vintage, в котором представлены по-настоящему выдающиеся коктейли из книг 1910-х, 1960-х и 1990-х годов прошлого века. Шеф-бармен Павел Зоткин справедливо решил, что помимо авторских позиций и классики, которая найдется в каждом заведении, стоит обратить внимание и на винтажные напитки. Все 50 коктейлей, представленных в обновленной карте, — это выверенный баланс кислоты и сахара. Напитки миксуют на пяти видах крепкого алкоголя: виски, джине, роме, писко и текиле. Барная стойка ресторана «КрабыКутабы» всегда выделялась как одна из самых больших в столице (ее длина — целых 20 метров). Теперь же за ней можно погрузиться в истоки миксологии.
5 самых перспективных молодых актеров России Читать
10 лучших модных образов актрисы Хлои Севиньи Читать
Смотрим в оба: 5 любимых сериалов актера Риналя Мухаметова Читать