28 октября 2022

Чем заняться в Москве на уик-энд с 28 по 30 октября: аудиоперформанс в гостиной «нехорошей квартиры», фестиваль димсамов в Hands Asian и призрачная вечеринка

Афиша на последние выходные октября

События

Музей Булгакова, Курс Муравицкого и Лаборатория документальной музыки представляют спектакль «Радио М. А.»

Ул. Большая Садовая, д. 10, 6 подъезд, 4 этаж, кв. 50, гостиная
Музей Булгакова фото № 1
Музей Булгакова
Аудиоперформанс в гостиной «нехорошей квартиры», в котором радиоэфир 1920-х—1930-х годов ХХ века соединяется с письмами и дневниками Булгакова. Зрители совершат путешествие по волнам современного Булгакову радио. То, что транслировалось широким массам, станет фоном для наблюдений писателя и его отношений с близкими людьми. В музее прозвучат отрывки из радиоэфира 1920-х—1930-х годов прошлого века, выдержки из дневников и писем Михаила Афанасьевича. Артисты: Марина Ганах, Анастасия Свирина, Денис Леонович. Режиссер: Дарья Башкирова. 

Персональная выставка художницы Анны-Кати Тагути «Arbor: жизненная форма»

4-й Сыромятнический пер., д. 1/8, стр. 9, подъезд 22
Слепок №2, 2022 фото № 2
Слепок №2, 2022
Дерево №2, 2017 фото № 3
Дерево №2, 2017
На время проведения выставки пространство галереи стало метафизической средой без земли и неба. Главный акцент сделан на деревьях, которые иногда сильно напоминают анатомию тела с кровеносными сосудами и мышцами, суставами и сочленениями. «Деревья будто перевернутые люди. Они думают, общаются с помощью корней, мы видим только небольшую их часть, основная масса скрыта в земле, где происходит тайная, и даже мистическая жизнь. Корни "мыслят" и подают сигналы верхней части растения. Деревья, как никто, заложники своей судьбы: они не могут изменить место жизни, и если покинут его, то навсегда — под натиском урагана или под беспощадной пилой. Как старые солдаты они продолжают спасать нас, вдыхая углекислый газ и выдыхая кислород», — поделилась хужодница.

Бары и рестораны

Фестиваль димсамов в Hands Asian

Ул. Погодинская, д. 2
Фестиваль димсамов в Hands Asian фото № 4
Фестиваль димсамов в Hands Asian
С каждым обновлением меню шеф-повар Hands Asian Bistro Вячеслав Казаков расширяет тему гастрономических путешествий по колоритной Юго-Восточной Азии. Так с 20 октября в бистро стартовал фестиваль необычных димсамов с разнообразными начинками — авторское прочтение экзотических ингредиентов с оглядкой на современные вкусы. В фестивальном меню гостям Hands Asian Bistro предлагают попробовать димсамы с овощами, а для любителей мяса — с томлеными говяжьими хвостами. Актуальная паназия отражена в блюдах с угрем и сливочным сыром, с лососем и горчичным коджи и с пикантным крабом-кимчи. «Заказать для сердца» (а именно так переводится название блюда с китайского) обязательно стоит и димсам с креветкой. Фестиваль продлится до 3 ноября включительно.

Ghost Party: призрачная вечеринка в баре Meow

Ул. Кузнецкий мост, д. 19 стр. 1
Ghost Party: призрачная вечеринка в баре Meow фото № 5
Ghost Party: призрачная вечеринка в баре Meow
Хэллоуин — самый честный праздник 2022 года по версии команды бара Meow. По этому случаю в эту субботу, 29 октября в 19:00 ребята организуют призрачную костюмированную вечеринку под кодовым названием Ghost Party. На мероприятии можно будет легально скрыться под белыми простынями, которые в Meow заботливо выдадут тем, кто не успеет обзавестись хэллоуинским костюмом. Наливать весь вечер пятницы и субботы будут приведенческие спешл-коктейли. Дресс-код: приведенческий. Начало вечеринки в 19:00.

Масштабное обновление гастроконцепции в ресторанах «Нияма»

13 ресторанов сети «Нияма»
Салат Нисуаз в ресторанах «Нияма» фото № 6
Салат Нисуаз в ресторанах «Нияма»
Новое направление стало логическим расширением гастрономических горизонтов компании. Изобилие морских блюд в меню всегда требовали ответственного отношения к качеству и свежести морепродуктов: бережная и оперативная транспортировка, приготовление блюд из-под ножа и строго под каждый заказ, а не впрок, отсутствие компромиссов в выборе ингредиентов. С самого начала эти основные принципы были вписаны в идеологию ресторанов «Нияма» и сегодня они послужили крепким фундаментом для реализации нового проекта seafood.Новые блюда разработаны под руководством талантливого и перспективного бренд-шефа Альберта Еременко, который работает в сети «Нияма» уже более 10 лет. В обновленном меню уже обозначились хиты: салат Нисуаз, сибас с диким рисом, обжаренное авокадо с изысканным тартаром из свежего тунца и маринованного манго и Тортеллини. 

Новый бар с северной кухней — Lilyhammer

Ул. Большая Лубянка, д. 5
Чем заняться в Москве на уик-энд с 28 по 30 октября: аудиоперформанс в гостиной «нехорошей квартиры», фестиваль димсамов в Hands Asian и призрачная вечеринка фото № 7
Название Lilyhammer отсылает не столько к небольшому норвежскому городку, принимавшему Зимние Олимпийские игры 1994 года, сколько к американско-норвежскому телесериалу 2012 года под названием «Лиллехаммер». Портрет главного героя (мафиози Фрэнка «Ловкача» Тальяно) присматривает за всеми гостями со стены бара. Меню для Lilyhammer составила Кристина Черняховская — независимый шеф-повар, основатель мастер-классов Meet&Greet и автор книг «Времена года в моей тарелке» и «Открытая кухня». В разделе с закусками можно найти знаменитые датские сморреброды — с ростбифом, сливочным кремом и каперсами, с сельдью, горчицей и маринованной свеклой или с щучьей икрой, перепелиным яйцом и луком. Также гости могут попробовать сытный датский хот-дог с хрустящим луком, бейгл с лососем гравлакс или калиток — традиционный карельский пирожок с картошкой на ржаном тесте.

Обновленное меню в ресторане Maya от шеф-повара Тома Халпина

Ул. Большая Никитская, д. 24/1 стр. 6
Печеный батат с апельсином, херб соусом, йогуртом и фисташками в Maya фото № 8
Печеный батат с апельсином, херб соусом, йогуртом и фисташками в Maya
«Брутальные, приготовленные на углях и поцелованные огнем — все это о блюдах в Maya», — поделился шеф. В разделе закуски XL чеерная тигровая креветка на гриле с голландским соусом и домашней копченой паприкой, печеный батат с апельсином, херб соусом, йогуртом и фисташками и cуп из печеных томатов c форелью, сибасом и копчеными сливками. Основные блюда расширились форелью, которую запекают на береезовом полене с полентой на гриле, и филе миньон прайм с салатом романо, лисичками и соусом рэд вайн. Том Халпин предлагает попробовать новый special: перепелку на гриле с арахисовым соусом и топинамбуром и лепешку из дровяной печи с запеченной тыквой и радичио.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147