30 июня 2023 | Полина Ульянова
Чем заняться на неделе с 30 июня по 7 июля: выставка Kingdom of Angels, фестиваль «Горький +» и «летнее чтение» в раклет-баре Borough
Делимся планами на ближайшие дни
События
Открытие выставки Глеба Баранова Kingdom of Angels в пространстве школы masters
Малый Патриарший пер., д. 5, стр. 1 5 июля в masters откроется выставка работ российского художника Глеба Баранова “Kingdom of Angels”. Серия работ отсылает к личному опыту художника, когда он работал на судне в Персидском заливе и вечерами на вахте слушал по местному радио иранскую классику. Специально к выставке разработан ограниченный тираж открыток с живописью автора. В изображениях сочетаются сказочные и обыденные сюжеты: фантазии о востоке приобретают персональный характер и трансформируются в рассказ художника о своей жизни, в которой есть место и любимым котам, и морским путешествиям. Выставка продлится до 31 июля. Вход свободный.Фестиваль искусств «Горький +» в Нижнем Новгороде
С 6 по 9 июля в Нижнем Новгороде состоится фестиваль искусств «Горький +». В его программе запланировано более 70 мероприятий: концертов, премьер спектаклей, выставок, лекций, кинопоказов. Арт-директор фестиваля «Горький +» — народный артист России Евгений Миронов. Важными событиями фестивальной программы в Нижнем Новгороде станут проекты, получившие широкий зрительский отклик в Москве и Казани: спектакль-концерт «Рождение человека» с участием народного артиста России Евгения Миронова, Александры Урсуляк, народного артиста России Юрия Башмета, ансамбля «Солисты Москвы» и ансамбля «Комонь»; концерт «Горький в музыке» — с Jukebox Trio, Андреем Гризли, Дмитрием Венгеровым и другими популярными исполнителями, в том числе из Нижнего Новгорода; барочный спектакль-концерт «Солнце над островом Капри» — с народным артистом России Виктором Вержбицким и спектакль-променад «Изергиль».Летний фортепианный фестиваль Pianissimo в Доме культуры «ГЭС-2»
Болотная набережная, дом 15 С 6 июля по 17 августа в Доме культуры «ГЭС-2» пройдет летний фортепианный фестиваль Pianissimo. Дом культуры «ГЭС-2» в партнерстве с фестивалем Pianissimo продолжает международный культурный диалог и представляет программу летних концертов фортепианной музыки. Главная идея и миссия фестиваля Pianissimo — познакомить слушателей с молодым поколением музыкантов в новых для академической музыки пространствах. В Доме культуры «ГЭС-2» Pianissimo проходит с 2022 года. Среди залов, где выступали участники фестиваля, — Государственный Эрмитаж, петербургский Манеж и бальный зал отеля Kulm в швейцарском Санкт-Морице. В летнюю программу вошли выступления наиболее заметных представителей нового поколения отечественной и зарубежной фортепианной сцены. Самому молодому участнику Pianissimo — Егору Сидорову — еще не исполнилось 18 лет. Несмотря на юный возраст, он уже выступил с ведущими российскими оркестрами и получил несколько призов на конкурсах не только в России, но и в Литве, Малайзии, Финляндии и Швейцарии.Tesla Boy и Олег Гудачев в финальном уикенде «Выкса-фестиваля»
«Выкса-фестиваль» продолжается и готовит насыщенную программу на предстоящие выходные — с 30 июня по 2 июля. Финальный уикенд мероприятия обещает быть во всех смыслах громким. 1 июля композитор Олег Гудачев и Московский ансамбль современной музыки исполнят вдохновленное Выксой произведение в неожиданной аранжировке: вторить оркестру будут сотни машин сообщества Vyksa RC («Автозвук»). Продолжится музыкальный вечер большой вечеринкой. На закрытии выступит лидер электропоп-группы Tesla Boy Антон Севидов.Помимо музыкальной программы, в заключительные дни фестиваля пройдут полюбившиеся гостям гастрономический, краеведческий и индустриальный спектакли-променады «По углам», «По домам» и «По цехам». Для ценителей подвижного отдыха организаторы подготовили спортивную программу со сплавами по реке, забегами и другими активностями, а для маленьких гостей фестиваля — детские развлекательные мероприятия и мастер-классы. Также по традиции на «Выкса-фестивале» состоятся кинопоказы, маркеты и выставки от современных представителей стрит-культуры, художников и артистов.
Андрей Ноговицын и «Цветной» выпустили фотоальбом о жизни московского коммьюнити 2010-х годов
Андрей Ноговицын, также известный под псевдонимом НОГА, ― один из героев тусовочной жизни столицы десятых годов. Будучи непрофессиональным фотографом, Андрей тем не менее создал массивный фото-архив, где задокументировал героев и культовые события московской жизни с 2010 по 2022 — от вечеринок в Солянке, Симачеве, Стрелке до частных домашних тусовок, фестивалей, концертов. На кадрах: Даша Малыгина, Анна Чиповская, Гоша Рубчинский, Андрей Артемов, Александр Рогов, Даша Яструбицкая, Саша Мадемуазель, Дима Пантюшин, Даша Шульга, Саша Залесский, Лиза Астахова. «Эта книга ― история жизни моих друзей, история жизни города. Я постарался показать Москву через людей, которые окружали меня в тот период и были в эпицентре городской тусовки. В книге можно увидеть, как мы все проходили путь изменений и взросления — от беззаботных молодых тусовщиков к спокойным, уравновешенным взрослым, некоторые из которых даже уже со своими детьми. И все это на фоне города, который также менялся» ― комментирует автор Андрей Ноговицын.Бары и рестораны
Летний special в ресторане современной русской кухни Niki
Арбатская пл., 14 Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Марат Еникеев подготовили новый летний special из сезонных продуктов в ресторане современной русской кухни Niki. В разделе закусок овощной салат с мацони и сморчки с томатами и зеленью. Окрошку шефы готовят на темном и белом квасах с раковыми шейками. На горячее — лосось с овощным тартаром и гранатом. Новый десерт — тарт с шелковицей. Бар-менеджер Сергей Струк представил новый безалкогольный коктейль со вкусом ревеня, мандарина и липы. Также в ресторане заработала летняя веранда: много полевых цветов, столы с белыми скатертями и винтажными вазами. Каждый день с 12:00 по будням, с 10:00 по выходным.Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT
Тверской бульвар, дом 2623 июня на веранде ресторана Fahrenheit на Тверском бульваре начнет работу pop-up проект Dacha Gastropub. Две ресторанные группы — Maison Dellos и Lucky Group — объединились для создания атмосферы дачного уюта в центре Москвы, совместно с партнерами Simple Group. До 30 сентября гости смогут попробовать совместное меню от шеф-повара Dacha Gastropub Артура Нам и шефа ресторана Fahrenheit Максима Колпащикова, например, начос с мраморной говядиной, салат «Дача», кесадилья с говядиной и моцареллой, шаурма по Фаренгейту и другие блюда. Просторная веранда Fahrenheit превратится в дачное пространство с уютными креслами-качалками и летящими льняными шторами. Выпить коктейль и поужинать можно как на диванах с мягкими подушками, так и за открытым баром.«Летнее чтение» в раклет-баре Borough
Большая Садовая ул., 14, стр. 6 29 июня команда Borough и винодельня Golubitskoe Estate объединяются на месяц, чтобы представить добрый уютный проект под названием «Летнее чтение». Вдохновленный концепцией школьного списка летнего чтения, этот опыт переносит взрослых в мир литратурных и органолептических приключений. «Летнее чтение» предлагает гостям ознакомиться с подборкой книг, тщательно отобранной с учетом настроения и характера различных вин. Любую из книг можно получить в подарок к сету из трех блюд, созданных бренд-шефом Андреем Голубевым, и двух бокалов вина, создает гармоничный и полноценный союз. Например, под игристое вино Tete de Cheval Blanc de Blancs подходят «Любовники-полиглоты» Лины Вульфф и заметки о жизни Шона Байтелла. Рислинг хорошо сочетается с произведениями Маргарет Этвуд, Джонатана Коу и Евгения Водолазкина. Каберне совиньон подходит к триллерам Таны Френч, скандинавскому нуару Кристиана Уольсона и роману «Подлинная жизнь Лолиты» Сары Вайнман.White Nights с Яной Расковаловой в ресторане FRESA’s
Вознесенский проспект, д. 6 Итальянский ресторан FRESA’s и ювелирный бренд Yana запускают совместную коллаборацию, посвященную самом романтичному сезону Петербурга — белым ночам. Для совместной коллаборации ресторатор Антонио Фреза и бренд-шеф Fresa Group Тимофей Милюков разработали элегантное летнее special-меню, в котором отражены любимые итальянские вкусы и блюда Яны Расковаловой. До 19 июля в особом меню ресторана FRESA’s можно заказать нежное карпаччо из артишоков и боттарги, напоминающей о море, традиционные для региона Эмилия-Романья гарганелли со сморчками и воздушным кремом из пармезана и палтус со спаржей, вкус которого подчеркивает крем из зеленого лука. Специально по пожеланию Яны при выборе гарганелли можно будет выбрать пасту без глютена. И завершают изысканный сет самый летний десерт с итальянским акцентом — лимонный тирамису и классический сезонный коктейль Bellini.
All Day x REBOOT
Пресненская наб., дом 12 С 3 по 24 июля ресторан All Day от Lucky Group в Москва-Сити и премиальная сеть спортивных студий REBOOT объединятся, чтобы представить меню здоровой еды для тех, кто любит спорт и следит за питанием. За заказ special-позиций каждый гость получит сертификат на бесплатную тренировку в любой из студий сети. В меню от шеф-повара Ильи Лепескина авокадо тост, большой зеленый салат и лосось с брокколи и соусом ромеско. Блюда готовят из качественных фермерских продуктов, которые подходят для правильного питания.
Сеть кофеен Stars Coffee переходит на органическое молоко
Сеть кофеен Stars Coffee станет самой крупной сетью, использующей органическое молоко. Начиная с 1 июля и до конца лета, все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива». Движение Stars Coffee идет в сторону устойчивого развития: осознанное потребление, желание познакомить гостей с органической продукцией, ее популяризация, и, конечно же, польза для человека и окружающей среды. Кофейные напитка на органическом молоке раскрываются совершенно по-другому: более объемно и ярко, а само молоко имеет уникальную ароматику и выигрывает по вкусовым качествам. Стоит отметить, что присвоение статуса «органический» в России возможно только после сертификации — это означает, что молоко «ЭкоНива Organic» полностью соответствует высоким требованиям качества и стандартам органического производства, в отличие от определений «био» или «эко», для которых требуется подтверждение экспертных комиссий.Обновление меню в ресторане SAVVA
Театральный проезд, дом 2 Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала мнение гостей — их спрашивали, что они хотели бы попробовать в SAVVA. Так, в раздел «Raw bar и икра», помимо устриц и морских ежей, включили большое плато Fruits de mer на двоих. В числе новых мини-закусок преобладают дары моря — например, «шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки. В разделе закусок стоит оценить вяленую утку с абрикосовым кремом и черешней. В новый салат со страчателлой добавляют малосольноую форель, желтые черри и печеную клубнику. Среди горячих блюд появилась ледяная рыба, которую подают с печеным кольраби и крокетом с сыром. В десертах можно найти тарталетку с лимонным кремом, воздушной меренгой с юдзу и земляничным кули.Открытие Twin Tigers в ДЕПО
Лесная ул., дом 20, стр. 3Паназиатский gentle стритфуд авторского исполнения открылся в ДЕПО. Встречает гостей в коронере со своей верандой, своим санузлом и отличным меню каждый день до 01.00 в будни и до 02.00 в выходные дни. Ресторан Twin Tigers — это квинтэссенция пути тигра по четырем странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня. Каждая страна представлена в меню своим цветом: Китай — красным, Вьетнам — желтым, Таиланд — зеленым, а Тайвань — синим. Меню пестрит всем самым славным, за что мы любим Азию. Рекомендуется пойти с козырей, и выбрать, например, заглавное блюдо любого паназиатского ресторана — Пад Тай с морепродуктами, который в прочтении Twin Tigers готовится с бататной лапшой и усилен рулетом из омлета. Или хитовые бао с рваной уткой и манго, тесто для которых готовит непалец по известному ему одному в этом городе рецепту. Зеленый салат с помело и кунжутным соусом такой простой и гениальный одновременно, что вам точно захочется попробовать приготовить его у себя дома. А ради пельменей с креветками вы будете возвращаться в Twin Tigers снова и снова, поскольку сочетание мангового пюре с рубленым мясом креветки «нельзя просто взять и забыть».Новая коллаборация Paradiso Cafe и La Prosciutteria Moderna
Наб. Адмиралтейского канала, 2М В сезон бесконечных летних пикников на острове Новая Голландия итальянский поп-ап Kuznyahouse Paradiso Cafe объединяется с La Prosciutteria Moderna для идеального итальянского комбо на газоне, для которого можно собрать корзину из фирменных итальянских сыров и мясных деликатесов. Меню «to go» будет обновляться ежемесячно. Главный хайлайт сезона — итальянские панини, где за свежеиспеченное воздушное тесто отвечает пекарня Kuznyahouse, а за начинку — La Prosciutteria Moderna. Отдельное удовольствие наблюдать за процессом нарезки деликатесов на винтажном алом слайсере Berkel — талисмане и главном герое всех проектов La Prosciutteria. Собирают панини с мортаделлой, страчателлой и фисташками, с кремовым авокадо, пармезаном и томатами, с прошутто котто и трюфельным маслом и с прошутто ди Парма, томатами и страчателлой.
Встречайте летний номер U Magazine! Читать
Фарфоровый маникюр — нейл-тренд этого лета Читать
«Балет»: рассказываем все об одном из самых обсуждаемых сериалов 2023 года Читать
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess