30 июня 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 30 июня по 7 июля: выставка Kingdom of Angels, фестиваль «Горький +» и «летнее чтение» в раклет-баре Borough

Делимся планами на ближайшие дни 

События 

Открытие выставки Глеба Баранова Kingdom of Angels в пространстве школы masters 

Малый Патриарший пер., д. 5, стр. 1
«Ангелы на облаках», Глеб Баранов фото № 1
«Ангелы на облаках», Глеб Баранов
5 июля в masters откроется выставка работ российского художника Глеба Баранова “Kingdom of Angels”. Серия работ отсылает к личному опыту художника, когда он работал на судне в Персидском заливе и вечерами на вахте слушал по местному радио иранскую классику. Специально к выставке разработан ограниченный тираж открыток с живописью автора. В изображениях сочетаются сказочные и обыденные сюжеты: фантазии о востоке приобретают персональный характер и трансформируются в рассказ художника о своей жизни, в которой есть место и любимым котам, и морским путешествиям. Выставка продлится до 31 июля. Вход свободный. 

Фестиваль искусств «Горький +» в Нижнем Новгороде

Фестиваль искусств «Горький +» фото № 2
Фестиваль искусств «Горький +»
С 6 по 9 июля в Нижнем Новгороде состоится фестиваль искусств «Горький +». В его программе запланировано более 70 мероприятий: концертов, премьер спектаклей, выставок, лекций, кинопоказов. Арт-директор фестиваля «Горький +» — народный артист России Евгений Миронов. Важными событиями фестивальной программы в Нижнем Новгороде станут проекты, получившие широкий зрительский отклик в Москве и Казани: спектакль-концерт «Рождение человека» с участием народного артиста России Евгения Миронова, Александры Урсуляк, народного артиста России Юрия Башмета, ансамбля «Солисты Москвы» и ансамбля «Комонь»; концерт «Горький в музыке» — с Jukebox Trio, Андреем Гризли, Дмитрием Венгеровым и другими популярными исполнителями, в том числе из Нижнего Новгорода; барочный спектакль-концерт «Солнце над островом Капри» — с народным артистом России Виктором Вержбицким и спектакль-променад «Изергиль».

Летний фортепианный фестиваль Pianissimo в Доме культуры «ГЭС-2»

Болотная набережная, дом 15
Летний фортепианный фестиваль Pianissimo в Доме культуры «ГЭС-2» фото № 3
Летний фортепианный фестиваль Pianissimo в Доме культуры «ГЭС-2»
С 6 июля по 17 августа в Доме культуры «ГЭС-2» пройдет летний фортепианный фестиваль Pianissimo. Дом культуры «ГЭС-2» в партнерстве с фестивалем Pianissimo продолжает международный культурный диалог и представляет программу летних концертов фортепианной музыки. Главная идея и миссия фестиваля Pianissimo — познакомить слушателей с молодым поколением музыкантов в новых для академической музыки пространствах. В Доме культуры «ГЭС-2» Pianissimo проходит с 2022 года. Среди залов, где выступали участники фестиваля, — Государственный Эрмитаж, петербургский Манеж и бальный зал отеля Kulm в швейцарском Санкт-Морице.  В летнюю программу вошли выступления наиболее заметных представителей нового поколения отечественной и зарубежной фортепианной сцены. Самому молодому участнику Pianissimo — Егору Сидорову — еще не исполнилось 18 лет. Несмотря на юный возраст, он уже выступил с ведущими российскими оркестрами и получил несколько призов на конкурсах не только в России, но и в Литве, Малайзии, Финляндии и Швейцарии.

Tesla Boy и Олег Гудачев в финальном уикенде «Выкса-фестиваля»

Финальный уикенд «Выкса-фестиваля» фото № 4
Финальный уикенд «Выкса-фестиваля»
«Выкса-фестиваль» продолжается и готовит насыщенную программу на предстоящие выходные — с 30 июня по 2 июля. Финальный уикенд мероприятия обещает быть во всех смыслах громким. 1 июля композитор Олег Гудачев и Московский ансамбль современной музыки исполнят вдохновленное Выксой произведение в неожиданной аранжировке: вторить оркестру будут сотни машин сообщества Vyksa RC («Автозвук»). Продолжится музыкальный вечер большой вечеринкой. На закрытии выступит лидер электропоп-группы Tesla Boy Антон Севидов.Помимо музыкальной программы, в заключительные дни фестиваля пройдут полюбившиеся гостям гастрономический, краеведческий и индустриальный спектакли-променады «По углам», «По домам» и «По цехам». Для ценителей подвижного отдыха организаторы подготовили спортивную программу со сплавами по реке, забегами и другими активностями, а для маленьких гостей фестиваля — детские развлекательные мероприятия и мастер-классы. Также по традиции на «Выкса-фестивале» состоятся кинопоказы, маркеты и выставки от современных представителей стрит-культуры, художников и артистов.

Андрей Ноговицын и «Цветной» выпустили фотоальбом о жизни московского коммьюнити 2010-х годов

Книга Андрея Ноговицына — «Фотографии, которые мы никогда не увидим» фото № 5
Книга Андрея Ноговицына — «Фотографии, которые мы никогда не увидим»
Книга Андрея Ноговицына — «Фотографии, которые мы никогда не увидим» фото № 6
Книга Андрея Ноговицына — «Фотографии, которые мы никогда не увидим»
Андрей Ноговицын, также известный под псевдонимом НОГА, ― один из героев тусовочной жизни столицы десятых годов. Будучи непрофессиональным фотографом, Андрей тем не менее создал массивный фото-архив, где задокументировал героев и культовые события московской жизни с 2010 по 2022 — от вечеринок в Солянке, Симачеве, Стрелке до частных домашних тусовок, фестивалей, концертов. На кадрах: Даша Малыгина, Анна Чиповская, Гоша Рубчинский, Андрей Артемов, Александр Рогов, Даша Яструбицкая, Саша Мадемуазель, Дима Пантюшин, Даша Шульга, Саша Залесский, Лиза Астахова. «Эта книга ― история жизни моих друзей, история жизни города. Я постарался показать Москву через людей, которые окружали меня в тот период и были в эпицентре городской тусовки. В книге можно увидеть, как мы все проходили путь изменений и взросления — от беззаботных молодых тусовщиков к спокойным, уравновешенным взрослым, некоторые из которых даже уже со своими детьми. И все это на фоне города, который также менялся» ― комментирует автор Андрей Ноговицын. 

Бары и рестораны 

Летний special в ресторане современной русской кухни Niki

Арбатская пл., 14
Окрошка в Niki фото № 7
Окрошка в Niki
Бренд-шеф Дан Мирон и шеф Марат Еникеев подготовили новый летний special из сезонных продуктов в ресторане современной русской кухни Niki. В разделе закусок овощной салат с мацони и сморчки с томатами и зеленью. Окрошку шефы готовят на темном и белом квасах с раковыми шейками. На горячее — лосось с овощным тартаром и гранатом. Новый десерт — тарт с шелковицей. Бар-менеджер Сергей Струк представил новый безалкогольный коктейль со вкусом ревеня, мандарина и липы. Также в ресторане заработала летняя веранда: много полевых цветов, столы с белыми скатертями и винтажными вазами. Каждый день с 12:00 по будням, с 10:00 по выходным.

Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT

Тверской бульвар, дом 26
Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT фото № 8
Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT
Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT фото № 9
Коллаборация DACHA x FAHRENHEIT
23 июня на веранде ресторана Fahrenheit на Тверском бульваре начнет работу pop-up проект Dacha Gastropub. Две ресторанные группы — Maison Dellos и Lucky Group — объединились для создания атмосферы дачного уюта в центре Москвы, совместно с партнерами Simple Group. До 30 сентября гости смогут попробовать совместное меню от шеф-повара Dacha Gastropub Артура Нам и шефа ресторана Fahrenheit Максима Колпащикова, например, начос с мраморной говядиной, салат «Дача», кесадилья с говядиной и моцареллой, шаурма по Фаренгейту и другие блюда. Просторная веранда Fahrenheit превратится в дачное пространство с уютными креслами-качалками и летящими льняными шторами. Выпить коктейль и поужинать можно как на диванах с мягкими подушками, так и за открытым баром.

«Летнее чтение» в раклет-баре Borough

Большая Садовая ул., 14, стр. 6
«Летнее чтение» в раклет-баре Borough фото № 10
«Летнее чтение» в раклет-баре Borough
29 июня команда Borough и винодельня Golubitskoe Estate объединяются на месяц, чтобы представить добрый уютный проект под названием «Летнее чтение». Вдохновленный концепцией школьного списка летнего чтения, этот опыт переносит взрослых в мир литратурных и органолептических приключений. «Летнее чтение» предлагает гостям ознакомиться с подборкой книг, тщательно отобранной с учетом настроения и характера различных вин. Любую из книг можно получить в подарок к сету из трех блюд, созданных бренд-шефом Андреем Голубевым, и двух бокалов вина, создает гармоничный и полноценный союз. Например, под игристое вино Tete de Cheval Blanc de Blancs подходят «Любовники-полиглоты» Лины Вульфф и заметки о жизни Шона Байтелла. Рислинг хорошо сочетается с произведениями Маргарет Этвуд, Джонатана Коу и Евгения Водолазкина. Каберне совиньон подходит к триллерам Таны Френч, скандинавскому нуару Кристиана Уольсона и роману «Подлинная жизнь Лолиты» Сары Вайнман.

White Nights с Яной Расковаловой в ресторане FRESA’s

Вознесенский проспект, д. 6

White Nights с Яной Расковаловой в ресторане FRESA’s фото № 11
White Nights с Яной Расковаловой в ресторане FRESA’s
Итальянский ресторан FRESA’s и ювелирный бренд Yana запускают совместную коллаборацию, посвященную самом романтичному сезону Петербурга — белым ночам. Для совместной коллаборации ресторатор Антонио Фреза и бренд-шеф Fresa Group Тимофей Милюков разработали элегантное летнее special-меню, в котором отражены любимые итальянские вкусы и блюда Яны Расковаловой. До 19 июля в особом меню ресторана FRESA’s можно заказать нежное карпаччо из артишоков и боттарги, напоминающей о море, традиционные для региона Эмилия-Романья гарганелли со сморчками и воздушным кремом из пармезана и палтус со спаржей, вкус которого подчеркивает крем из зеленого лука. Специально по пожеланию Яны при выборе гарганелли можно будет выбрать пасту без глютена. И завершают изысканный сет самый летний десерт с итальянским акцентом — лимонный тирамису и классический сезонный коктейль Bellini. 

All Day x REBOOT

Пресненская наб., дом 12

All Day x REBOOT фото № 12
All Day x REBOOT
С 3 по 24 июля ресторан All Day от Lucky Group в Москва-Сити и премиальная сеть спортивных студий REBOOT объединятся, чтобы представить меню здоровой еды для тех, кто любит спорт и следит за питанием. За заказ special-позиций каждый гость получит сертификат на бесплатную тренировку в любой из студий сети. В меню от шеф-повара Ильи Лепескина авокадо тост, большой зеленый салат и лосось с брокколи и соусом ромеско. Блюда готовят из качественных фермерских продуктов, которые подходят для правильного питания.

Сеть кофеен Stars Coffee переходит на органическое молоко 

Сеть кофеен Stars Coffee переходит на органическое молоко фото № 13
Сеть кофеен Stars Coffee переходит на органическое молоко
Сеть кофеен Stars Coffee станет самой крупной сетью, использующей органическое молоко. Начиная с 1 июля и до конца лета, все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива». Движение Stars Coffee идет в сторону устойчивого развития: осознанное потребление, желание познакомить гостей с органической продукцией, ее популяризация, и, конечно же, польза для человека и окружающей среды. Кофейные напитка на органическом молоке раскрываются совершенно по-другому: более объемно и ярко, а само молоко имеет уникальную ароматику и выигрывает по вкусовым качествам. Стоит отметить, что присвоение статуса «органический» в России возможно только после сертификации — это означает, что молоко «ЭкоНива Organic» полностью соответствует высоким требованиям качества и стандартам органического производства, в отличие от определений «био» или «эко», для которых требуется подтверждение экспертных комиссий. 

Обновление меню в ресторане SAVVA

Театральный проезд, дом 2
Вяленая утка в SAVVA фото № 14
Вяленая утка в SAVVA
Работая над новыми позициями, команда во главе с шеф-поваром Андреем Шмаковым учитывала мнение гостей — их спрашивали, что они хотели бы попробовать в SAVVA. Так, в раздел «Raw bar и икра», помимо устриц и морских ежей, включили большое плато Fruits de mer на двоих. В числе новых мини-закусок преобладают дары моря — например, «шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки. В разделе закусок стоит оценить вяленую утку с абрикосовым кремом и черешней. В новый салат со страчателлой добавляют малосольноую форель, желтые черри и печеную клубнику. Среди горячих блюд появилась ледяная рыба, которую подают с печеным кольраби и крокетом с сыром. В десертах можно найти тарталетку с лимонным кремом, воздушной меренгой с юдзу и земляничным кули.

Открытие Twin Tigers в ДЕПО 

Лесная ул., дом 20, стр. 3
Зеленый салат с помело в Twin Tigers фото № 15
Зеленый салат с помело в Twin Tigers
Бао с рваной уткой в Twin Tigers фото № 16
Бао с рваной уткой в Twin Tigers
Паназиатский gentle стритфуд авторского исполнения открылся в ДЕПО. Встречает гостей в коронере со своей верандой, своим санузлом и отличным меню каждый день до 01.00 в будни и до 02.00 в выходные дни. Ресторан Twin Tigers — это квинтэссенция пути тигра по четырем странам, представленная кухнями Китая, Вьетнама, Таиланда и Тайваня. Каждая страна представлена в меню своим цветом: Китай — красным, Вьетнам — желтым, Таиланд — зеленым, а Тайвань — синим. Меню пестрит всем самым славным, за что мы любим Азию. Рекомендуется пойти с козырей, и выбрать, например, заглавное блюдо любого паназиатского ресторана — Пад Тай с морепродуктами, который в прочтении Twin Tigers готовится с бататной лапшой и усилен рулетом из омлета. Или хитовые бао с рваной уткой и манго, тесто для которых готовит непалец по известному ему одному в этом городе рецепту. Зеленый салат с помело и кунжутным соусом такой простой и гениальный одновременно, что вам точно захочется попробовать приготовить его у себя дома. А ради пельменей с креветками вы будете возвращаться в Twin Tigers снова и снова, поскольку сочетание мангового пюре с рубленым мясом креветки «нельзя просто взять и забыть». 

Новая коллаборация Paradiso Cafe и La Prosciutteria Moderna

Наб. Адмиралтейского канала, 2М

Новая коллаборация Paradiso Cafe и La Prosciutteria Moderna фото № 17
Новая коллаборация Paradiso Cafe и La Prosciutteria Moderna
В сезон бесконечных летних пикников на острове Новая Голландия итальянский поп-ап Kuznyahouse Paradiso Cafe объединяется с La Prosciutteria Moderna для идеального итальянского комбо на газоне, для которого можно собрать корзину из фирменных итальянских сыров и мясных деликатесов. Меню «to go» будет обновляться ежемесячно. Главный хайлайт сезона — итальянские панини, где за свежеиспеченное воздушное тесто отвечает пекарня Kuznyahouse, а за начинку — La Prosciutteria Moderna. Отдельное удовольствие наблюдать за процессом нарезки деликатесов на винтажном алом слайсере Berkel — талисмане и главном герое всех проектов La Prosciutteria. Собирают панини с мортаделлой, страчателлой и фисташками, с кремовым авокадо, пармезаном и томатами, с прошутто котто и трюфельным маслом и с прошутто ди Парма, томатами и страчателлой.


Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147