8 декабря 2022

Орехи, корица, анис: рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества

Простой рецепт, который украсит ваши зимние праздники и домашние вечеринки с друзьями

Аромат обжаренных орехов, корицы и печеных яблок обеспечит вам новогоднее настроение, даже если к настоящему моменту вы не успели почувствовать радостное предвкушение праздника и пребывали в состоянии уставшего от дедлайнов Гринча. Когда дом наполнен сладким ароматом выпечки, невозможно не почувствовать скорое наступление Нового года и Рождества.

Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества фото № 1
Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества
Как готовить булочки с корицей и печенье по рецепту королевы Нидерландов, мы уже разобрались. На этот раз оттачиваем кулинарное мастерство, готовя яблочные кексы. Лайфхак: для этой выпечки хорошо подходят яблоки, которые вы не успели съесть, и они приобрели сморщенную кожуру. Аромат от таких перезрелых яблок еще более интенсивный и сладкий, чем от свежих. 

Ингредиенты (для 12 кексов):

Натуральный яблочный сок — 100 мл
Сухофрукты — 50 г, нарезанные
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 160 г 
Орехи — 80 г
Тростниковый сахар — 90 г
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л. 
Анис — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 200 г 
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 140 мл

Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества фото № 2
Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества
Приготовление:

1. Разогрейте яблочный сок в небольшой кастрюле и снимите его с плиты, не доводя до кипения.

2. Замочите сухофрукты в теплом яблочном соке на 20 минут.

3. Помойте и очистите яблоки, нарежьте их на тонкие слайсы. 

4. Растопите на сковороде 15 граммов сливочного масла, добавьте орехи и яблочные дольки. Обжаривайте в течение пяти минут.

5. Взбейте масло с сахаром, корицей, кардамоном и анисом до пенистой текстуры. Осторожно добавьте яйца и замешайте.

6. Смешайте муку и пищевую соду с получившейся пенообразной массой. Добавьте молоко и замешивайте до состояния эластичного теста.

7. Слейте яблочный сок и добавьте замоченные сухофрукты к обжаренным яблокам и орехам.

8. Половину начинки добавьте в тесто и распределите смесь по 12 формам для кексов.

9. Выложите оставшиеся яблоки на кексы.

10. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества фото № 3
Рецепт яблочных кексов, который заставит вас с нетерпением ждать Рождества

Источник фотографий: Соцсети: @foodcoffeelove.blog


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147