18 ноября 2021 | Маргарита Замураева

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы

Обновления утренних меню в ресторанах мотивируют проснуться пораньше — на этот разы шефы угодили и поклонникам ЗОЖ-тенденций, и любителям классики в авторском исполнении 

La Bottega Siciliana

ул. Охотный Ряд, 2

Бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем фото № 1
Бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем
В утреннем меню La Bottega Siciliana есть настоящие буржуазные завтраки с черным трюфелем. Гостей ждет бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем, а также классическая крок-мадам с трюфельной стружкой, омлет или глазунья со страчателлой и трюфелем, трюфельный круассан с мортаделлой, страчателлой. К слову, весь сыр, который есть в меню, варят в собственной сыроварне, поэтому каждое утро он свежайший. Помимо новых позиций, остались и прежние завтраки: сырники со свежими ягодами, большой английский завтрак с домашними колбасками, фриттата с цукини, рикоттой и помидорами и другие уже полюбившиеся блюда. 

Osteria di Mare 

Шелепихинская наб., 34, к. 1

Яичница с томатами, грибами и беконом фото № 2
Яичница с томатами, грибами и беконом
Ресторан средиземноморской кухни Osteria di Mare запустил меню завтраков — утреннее меню будет действовать с 9:00 до 12:00. Начать день предлагают с фирменной каши: овсяной с ягодами, гречневой или рисовой на кокосовом молоке с тыквой и медом или сухофруктами. Есть вариант итальянской закуски: хрустящие кростини с разнообразными ингредиентами, например с ветчиной и спаржей или с сыром дор блю и грушей. Помимо традиционных омлета и глазуньи с дополнительными ингредиентами на выбор, здесь готовят яйца «Бенедикт», с лососем или ветчиной. Для неспешных завтраков с семьей в выходные подают сырники и блинчики с топпингами на любой вкус. 

Hands

ул. Погодинская, 2/3 

Полба с зерновым творогом и вареньем фото № 3
Полба с зерновым творогом и вареньем
С приходом холодов шеф-повар Hands Вячеслав Казаков обновил завтраки, оставив классику и авторские позиции. Раздел с легкими блюдами пополнился лососем гравлаксом с томатами и соусом песто, запеченным бататом с гуакамоле и трюфелем, а также двумя новыми смузи — банан с киви, шпинатом и чиа и малина с клубникой, кокосом и лавандой. Также из новинок — кокосовый творог с томленой грушей и клубникой, запеченный чизкейк с цитрусовым вареньем, большой горячий тост с индейкой и кунжутной заправкой, обжаренная бриошь с двумя видами масла (сливочным и шоколадным) и сезонными вареньем, которая создает тот самый вкус детства. 

«Л.Е.С.»

Тверской бульвар, 9

Скрэмбл с салатом из креветки и авокадо фото № 4
Скрэмбл с салатом из креветки и авокадо
Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.», Андрей Колодяжный, обновил знаменитое меню ботанических завтраков, дополнив его блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов. Среди новинок — тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем; вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лосося, брусники и цветов; френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна и кейк из креветки с трюфельным маслом. Позиции из яиц пополнили скрэмбл с салатом из креветки и авокадо, омлет с камамбером и эспумой из пармезана. В меню завтраков по-прежнему можно найти уже ставшие бестселлерами кокосовый творог с тофу, хурмой и цветами; кокосовые блинчики со страчателлой и иргой и десертный завтрак в чашке с фундучным кофе и цветами гвоздики. В утренней барной карте гостей ждет новогодний апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана, — теперь она настаивается вместе с облепихой и елью.

Taste

ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Каша с лесными ягодами фото № 5
Каша с лесными ягодами
Ресторан Taste в самом центре Москвы впервые запустил утреннее меню. С 9:00 до 12:00 подают традиционную яичницу, омлет и скрэмбл, к которым опционно можно добавить лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов начать день основательно, предусмотрели сытный английский завтрак, несколько видов каш с топпингами и знаменитые французские сэндвичи: крок-мадам, который в Taste готовят с лососем, и крок-месье с нежной мортаделлой. На сладкое — кружевные блины с бананом и шоколадом, бриошь с сочным инжиром и ванильным мороженым или сырники со сметаной и вишневым соусом. Начало особенно удачного дня предложат отметить благородным игристым с красной или черной икрой. 

«Хлеб Насущный»

Эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном, на бородинском хлебе фото № 6
Эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном, на бородинском хлебе
В бельгийской сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» обновились завтраки: десяток новых блюд по мотивам рецептов разных кухонь мира. С 7:00 до 11:30 по будням и весь день в выходные для гостей готовят каши и блюда из яиц, жарят сырники из фермерского творога и пекут настоящие круассаны на новозеландском масле. Не обошлось и без классики вроде овсяной каши, блюд из творога и блинчиков с разнообразными наполнениями. Если захочется начать свой день плотно, заказывайте алжирскую шакшуку, рекомендованную шефом бриошь со скрэмблом, креветкой и трюфельным кремом (ее можно заказать и в сладком варианте, но уже с пряной грушей и сливочным кокосово-лаймовым кремом). Для поклонников нестандартных вариантов в утреннем меню есть эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном, на бородинском хлебе из собственной пекарни.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147