12 октября 2021 | Маргарита Замураева

Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде

С детства каши запомнились многим как полезный, но не самый вкусный атрибут завтрака — даже во взрослом возрасте многие игнорируют эту позицию в меню ресторанов. Рассказываем, куда пойти, чтобы навсегда изменить представление о кашах и убедиться, что это блюдо может быть синонимом гастрономического удовольствия

Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники

«СибирьСибирь»

Смоленская ул., 8 

Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники фото № 1
Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники
Кашу из кедровых орешков и белой перловки шеф-повар Евгений Кузнецов готовит по принципу ризотто, с белым вином и пармезаном, а перед подачей выкладывает на нее ложку брусничного сорбета. Горячее и холодное, солоноватое и сладковатое, смолистые орешки и нежная брусника смешиваются самым удачным для рецепторов образом. 

Каша канива и красный рис

Pinch

Большой Палашевский пер., 2

Каша канива и красный рис фото № 2
Каша канива и красный рис
Канива — перуанский суперфуд. Это безглютеновая  крупа, которая богата микроэлементами и белком. Каша из напоминающей мак канивы и красного риса, сваренных на миндальном молоке без добавления соли и сахара, при подаче поливается тыквенным соусом с добавлением кусочков и семян тыквы в медовом сиропе. Бренд-шеф Луиджи Маньи считает, что это суперсытный и полезный белковый завтрак. 

Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, к. 26

Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом фото № 3
Сливочная гречка с пармезаном и трюфельным маслом
Гречку слегка «разваривают» в сливках по типу ризотто и приправляют пармезаном. При подаче делают легкую пармезановую корочку из расплавленного сыра и добавляют немного трюфельного масла. Вариант соленой каши отлично подойдет как для сытного завтрака, так и на обед (меню завтраков действует до 16:00).  

Пшенная каша с тыквой

Uilliam's Moscow

Малая Бронная ул., 20а

Пшенная каша с тыквой фото № 4
Пшенная каша с тыквой
Классическое сочетание — пшенная каша и тыква — идеально походит на завтрак для дождливых осенних дней. Кашу с карамельным вкусом тыквы и ароматом корицы наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах. При подаче ее посыпают кедровыми орехами и сухофруктами. Отличный выбор, если по утрам вы предпочитаете углеводы.

Рисовая каша с чипсами из соленой карамели и шоколадом

AQ Kitchen 

Большая Грузинская ул., 69

Рисовая каша с чипсами из соленой карамели и шоколадом фото № 5
Рисовая каша с чипсами из соленой карамели и шоколадом
Рисовую кашу с ягодным снегом эффектно подают на завтрак по выходным в AQ Kitchen до 16:00. Кашу готовят на воде или кокосовом молоке на выбор и добавляют соленую карамель и шоколадные чипсы, что дает блюду приятную текстуру. 

Каша из зеленой гречки

UGOLЁK

Большая Никитская ул., 12

Каша из зеленой гречки фото № 6
Каша из зеленой гречки
В «Угольке» сладкая каша из зеленой гречки — один из главных хитов, который гости берут на завтрак. Пророщенные зерна зеленой гречихи сохраняют в себе все полезные вещества, поэтому такая каша подойдет и для веганов, и для сторонников безглютеновой и сыроедческой диет, и тем, кто находится на правильном питании. Зеленую гречку по умолчанию готовят на кокосовом молоке с солью и сахаром. В качестве топпинга в кашу можно добавить чернослив, орехи, мед или манго и мяту.

Каша пшеничная в сливочном соусе с крабом 

«Ухват»

Рочдельская ул., 15, стр. 41

Каша пшеничная в сливочном соусе с крабом фото № 7
Каша пшеничная в сливочном соусе с крабом
По старинным русским традициям в «Ухвате» многие блюда или их ингредиенты томятся в дровяной печи, в том числе и каши. Время томления этого блюда — два часа. Получается сытный завтрак, который отличается от привычной сладкой пшеничной каши нежным сочетанием сливочного соуса и краба. Брать рекомендуется на двоих. 


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147