26 Апреля | Natasha Smirnova

За что мы любим Ченнинга Татума: 10 лучших ролей и все остальное

26 апреля 2022 года исполняется 42 самому горячему Тельцу Голливуда. Поздравляем!

Ченнинг Татум на премьере фильма «Затерянный город» фото № 1
Ченнинг Татум на премьере фильма «Затерянный город»
Этот брутальный мачо покорил наши сердца своей первой значимой ролью в танцевальной драме «Шаг вперед» — точнее, своей непередаваемо маскулинной пластикой. Шесть лет спустя вышла картина «Супер Майк» о суровом быте стриптизеров, в которой Ченнинг топлес и зачастую без штанов выдавал на сцене такие па, что мы окончательно потеряли голову и с тех пор старательно следим за его фильмографией.

Татум начинал карьеру как модель — его фотографии были на обложках множества глянцевых изданий, пока ему не пришло в голову пойти поучиться актерскому мастерству в Deena Levy Theatre Studio. В качестве танцора он снялся в клипе She Bangs Рики Мартина, от которого получил протекцию в ТВ-бизнес, а в 2006-м добился первой главной роли на большом экране.

Ченнинг Татум с дочерью Эверли. Фото: @channingtatum фото № 2
Ченнинг Татум с дочерью Эверли. Фото: @channingtatum
На съемках «Шага вперед» Татум познакомился с будущей женой Дженной Дуан, стал отцом очаровательной малышки Эверли, но брак продержался всего девять лет. Некоторое время актер числился в списках самых желанных холостяков Голливуда, пока в прошлом году не был замечен на свиданиях с Зои Кравиц, с которой встречается по сей день. Новая любовь вдохновила Татума на новый виток в карьере: после четырехлетнего перерыва актер начал 2022 год с двух значимых премьер и обещает поклонницам выпустить третью часть «Супер Майка» уже в следующем году.

Чтобы скоротать ожидание очередной встречи с горячим стриптизером, публикуем список лучших фильмов с участием Ченнинга Татума, которые гарантируют удовольствие от созерцания его талантов.

«Затерянный город» (2022)

Кадр из фильма «Затерянный город» фото № 3
Кадр из фильма «Затерянный город»
Самая свежая новинка в фильмографии Татума — комедия братьев Аарона и Адама Ни «Затерянный город» (The Lost City). Писательница Лоретта Сейдж (Сандра Буллок) без устали штампует популярные романы, события в которых разворачиваются в экзотических местах, а главный герой — красавчик и мечта героинь Дэш, которого в жизни воплощает модель с обложки Алан (Татум). Во время промотура к выходу нового бестселлера Лоретту похищает эксцентричный миллиардер (Дэниел Рэдклифф), уверенный, что она сможет привести его к сокровищам затерянного города из ее последней книги. Алан решает доказать, что может быть героем в реальной жизни и отправляется Лоретте на выручку. Так странная парочка ввязывается в эпичное приключение в самом сердце джунглей и вынуждена действовать сообща, чтобы выбраться к цивилизации и найти сокровище, пока оно не затерялось навсегда.

«Лулу и Бриггс» (2021)

Кадр из фильма «Лулу и Бриггс» фото № 4
Кадр из фильма «Лулу и Бриггс»
Не только актерская, но и режиссерская работа Ченнинга Татума гарантированно растопит вам сердце, поскольку в кадре его партнером выступает дико обаятельный пес. Профессиональный военный Джексон Бриггс всеми силами пытается вернуться в строй, но из-за травмы головы получает постоянные отказы. Когда умирает один из его сослуживцев, Бриггсу дают задание — доставить на похороны с военной базы в штате Вашингтон в аризонский Ногалес боевую подругу почившего, нервную бельгийскую овчарку Лулу с целым спектром посттравматических расстройств. Поскольку собака боится летать, парочке предстоит путешествие на машине по Тихоокеанскому побережью, и поездка будет не самым простым заданием Бриггса.

«Удача Логана» (2017)

Кадр из фильма «Удача Логана» фото № 5
Кадр из фильма «Удача Логана»
Стивен Содерберг позвал в свой фильм Татума не первый раз — и снова не зря. Джимми Логан (Ченнинг Татум) потерял работу, оказался в затруднительном положении и потому вместе с братом Клайдом (Адам Драйвер) решился на дерзкую аферу. Но для этого героям нужно сначала вытащить из тюрьмы специалиста по взрывчатке (Дэниэл Крэйг) и продумать все детали сложного плана. По формату «Удача Логана» — традиционный фильм-ограбление, в которых автор «Одиннадцати друзей Оушена» отлично разбирается. И помимо отличного актерского состава и закрученного сюжета здесь тоже присутствует немалая доля юмора.

«Омерзительная восьмерка» (2015)

Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка» фото № 6
Кадр из фильма «Омерзительная восьмерка»
Во время снежной бури на постоялом дворе собирается разношерстная команда: охотник за головами Джон Рут, пойманная им преступница, еще один охотник Маркуис Уоррен, генерал конфедератов, мексиканец и несколько других неординарных персонажей. Постепенно у героев возникает подозрение, что кто-то из них не тот, кем притворяется. Небольшая роль Ченнинга Татума, которую невозможно не упомянуть — а все потому что Квентин Тарантино славится умением отлично подбирать актеров. Конечно, большую часть времени внимание перетягивают на себя Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел и прочие опытные актеры, но появление Татума в кадре выглядит настоящей феерией.

«Побочный эффект» (2013)

Кадр из фильма «Побочный эффект» фото № 7
Кадр из фильма «Побочный эффект»
После возвращения мужа из тюрьмы у Эмили начались серьезные психологические проблемы. Она пытается покончить с собой, потом ей выписывают новый препарат. Он помогает девушке, но возникают странные и опасные побочные эффекты. Очередное сотрудничество Стивена Содерберга и Ченнинга Татума вовсе не похоже на яркого «Супер Майка» — у актера здесь небольшая роль мужа Эмили, но это отличная возможность увидеть Татума в драматической картине, удивляющей неожиданной развязкой.

«Супер Майк» (2012)

Кадр из фильма «Супер Майк» фото № 8
Кадр из фильма «Супер Майк»
Опытный стриптизер Майк танцует в клубе, а заодно подрабатывает частными выступлениями. Помимо основной работы, он помогает новичку Адаму по кличке Малыш. Но на самом деле Майк мечтает совсем о другой работе... Этот фильм — идея самого Татума, которому до карьеры модели довелось поработать и стриптизером. Он выступил одним из продюсеров и вложил в работу собственные деньги. В результате в тандеме со знаменитым Стивеном Содербергом у Татума получилось яркая, сексуальная, но при этом живая история, вторая часть которой вышла на экраны в 2015-м.

«Мачо и ботан» (2012)

Кадр из фильма «Мачо и ботан» фото № 9
Кадр из фильма «Мачо и ботан»
«Ботаник» Мортон Шмидт и «мачо» Грег Дженко в школе ненавидели друг друга, а потом встретились в полицейской академии, стали лучшими друзьями — и им снова предстоит вернуться в школу под видом учеников, чтобы найти распространителей наркотиков. Джона Хилл, сыгравший Мортона, написал сценарий ремейка классического сериала «Джамп-стрит, 21» и в роли своего напарника хотел видеть именно Ченнинга Татума. Тот дважды отказывался от предложения, но Хилл лично уговорил его. В результате их дуэт превратился в одну из лучших комедийных пар мирового кинематографа, а продолжение бенефиса уморительного дуэта, вышедшее в 2014-м, получилось лучше оригинала.

«Клятва» (2012)

Кадр из фильма «Клятва» фото № 10
Кадр из фильма «Клятва»
Молодожены Пейдж (Рэйчел Макадамс) и Лео попадают в автокатастрофу. Супруга долгое время находится в коме, но потом все же восстанавливается, только выясняется, что она забыла обо всех событиях последних лет — как раз о том времени, когда ее жизнь изменилась и она встретила Лео. Муж не прекращает попытки снова завоевать любовь жены. Сюжет отчасти напоминает «50 первых поцелуев», но на самом деле основан на истории реальной семьи Карпентеров.

«Дорогой Джон» (2010)

Кадр из фильма «Дорогой Джон» фото № 11
Кадр из фильма «Дорогой Джон»
В классической мелодраме на тему любви на расстоянии Ченнинг исполняет роль спецназовца, вступающего в переписку с миловидной блондинкой (Аманда Сейфрид). Актерам удалось убедительно показать на экране влюбленных, которым предстоит пройти через непростые испытания.

«Шаг вперед» (2006)

Кадр из фильма «Шаг вперед» фото № 12
Кадр из фильма «Шаг вперед»
Тайлер Гейдж (Татум) отлично танцует, но не знает, где применить свой талант. После хулиганской выходки ему назначают исправительные работы уборщиком в школе, где он знакомится с танцовщицей Норой (Дженна Дуан), и у них получается отличный дуэт. Для того чтобы разучить всю хореографию, у Татума было около трех недель, но актер справился, и именно «Шаг вперед» превратил его в настоящую звезду. Картина разрослась до полноценной франшизы, но Татум лишь ненадолго появляется во второй части.

Источник фотографий: Кадры из фильмов, соцсети

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ченнинг Татум и Зои Кравиц показывают идеальный парный лук для городской прогулки
Новости
Ченнинг Татум и Зои Кравиц показывают идеальный парный лук для городской прогулки
Как будто влюблены: парный выход Сандры Буллок и Ченнинга Татума на премьере «Затерянного города»
Новости
Как будто влюблены: парный выход Сандры Буллок и Ченнинга Татума на премьере «Затерянного города»
Ченнинг Татум — снова Супер Майк: посмотрите на его брутальный аутфит для съемок в Лондоне
Новости
Ченнинг Татум — снова Супер Майк: посмотрите на его брутальный аутфит для съемок в Лондоне
Топ-7 фильмов Стивена Содерберга, которые вы обязательно будете пересматривать
Обзоры
Топ-7 фильмов Стивена Содерберга, которые вы обязательно будете пересматривать