28 Марта | Дарья Чучелина

Пощечина Уилла Смита, неожиданные нежности и другие удивительные события «Оскара-2022»

Что интересного произошло на кинопремии — рассказываем в нашем материале

Зои Кравиц и Билли Айлиш на церемонии вручения «Оскаров-2022» фото № 1
Зои Кравиц и Билли Айлиш на церемонии вручения «Оскаров-2022»
«Оскар-2022» запомнится зрителям не только шестью наградами фильма «Дюна» и неожиданной победой драмы «CODA: Ребенок глухих родителей», но и пощечиной, которую прямо на сцене получил от Уилла Смита один из ведущих мероприятия — комик Крис Рок.

Уилл Смит на церемонии вручения премии «Оскар-2022» фото № 2
Уилл Смит на церемонии вручения премии «Оскар-2022»
Нервы Смита не выдержали из-за шутки в адрес его супруги, Джады Пинкетт-Смит. Крис Рок, вручавший одну из премий, обратился к жене актера со словами: «Жду не дождусь выхода "Солдата Джейн 2"», намекая, что отсутствие волос на голове актрисы напоминает ему образ Деми Мур в фильме «Солдат Джейн». Уилл Смит счел шутку оскорбительной, поскольку Джада не скрывает, что страдает алопецией — заболеванием, связанным с выпадением волос. Возмущенный Смит вскочил с кресла, вышел на сцену к ведущему, дал ему звонкую пощечину и, вернувшись на место, в нецензурной форме попросил никогда не произносить имя его жены.

Драка Криса Рока и Уилла Смита на вручении «Оскаров-2022» фото № 3
Драка Криса Рока и Уилла Смита на вручении «Оскаров-2022»
Позже, получая награду в номинации «Лучший актер», Смит извинился за свой поступок. Статуэтка досталась Уиллу за роль отца Серены и Винус Уильямс в биографической драме «Король Ричард». Ранее, в марте, он удостоился за эту роль главной премии Британской академии кино и телевизионных искусств — BAFTA.

Николь Кидман и Зои Кравиц на церемонии вручения премии «Оскар-2022» фото № 4
Николь Кидман и Зои Кравиц на церемонии вручения премии «Оскар-2022»
Скандал с пощечиной стал самым ярким и негативным событием «Оскара-2022», о котором раструбили все мировые медиа. Но в то же время на мероприятии было немало позитивных и милых моментов. Например, трогательная встреча Зои Кравиц и Николь Кидман, вместе сыгравших в сериале «Большая маленькая ложь». Обрадованная встречей с подругой, Николь перекинулась с Зои парой фраз у сцены и в порыве чувств нежно пожала и поцеловала ее руку. 54-летняя кинозвезда была номинирована в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Быть Рикардо», однако статуэтка Кидман так и не досталась.

Джейми Ли Кертис на церемонии вручения премии «Оскар-2022» фото № 5
Джейми Ли Кертис на церемонии вручения премии «Оскар-2022»
Джейми Ли Кертис вышла на сцену с очаровательным щенком на руках, тем самым отдавая дань уважения великой американской актрисе Бетти Уайт, и рассказала о наследии известного борца за права животных, призвав звездную публику спасать собак в память о недавно ушедшей комедиантке.

Ведущие премии «Оскар-2022» фото № 6
Ведущие премии «Оскар-2022»
Ведущие устроили звездам запоминающееся шоу, переодевшись в героев фильмов-номинантов: можно считать 94-ю церемонию вручения премии «Оскар» неофициальным прослушиванием Эми Шумер на роль следующего Человека-паука.

Эми Шумер на церемонии вручения премии «Оскар-2022» фото № 7
Эми Шумер на церемонии вручения премии «Оскар-2022»
40-летняя комедиантка появилась из-под купола театра Dolby в костюме знаменитого супергероя. 58-летняя Сайкс в красном свитере и белых шортах, с фальшивой бородой выкатила на сцену тележку, полную теннисных мячей, пародируя персонажа Уилла Смита из фильма «Король Ричард». Было видно, что актеру это понравилось.

Ванда Сайкс и Реджина Холл на церемонии вручения «Оскаров-2022» фото № 8
Ванда Сайкс и Реджина Холл на церемонии вручения «Оскаров-2022»
Затем 51-летняя Холл вышла на сцену в костюме американской христианской певицы Тэмми Фэй Месснер: в характерном для 1980-х белом платье, белокуром парике и с кучей макияжа. Джессику Честейн, выигравшую премию «Лучшая актриса» за эту роль в фильме «Глаза Тэмми Фэй», такое преображение ведущей явно позабавило.

Реджина Холл отличилась больше всех: открывая церемонию вручения премии «Оскар» 2022 года, она объявила о своем холостом статусе и в шутку использовала начало трансляции для поиска второй половинки.

Реджина Холл, Джош Бролин и Джейсон Момоа на вручении «Оскаров-2022» фото № 9
Реджина Холл, Джош Бролин и Джейсон Момоа на вручении «Оскаров-2022»
Сперва ведущая объявила о фальшивых тестах номинантов на COVID-19, чтобы Тимоти Шаламе, Тайлер Перри, Брэдли Купер, Симу Лю и другие мужчины прошли с ней за кулисы для «тестирования». А затем прямо на сцене обыскала Джоша Бролина и Джейсона Момоа, хотя актеры были не в восторге от этой шутки.

Леди Гага и Лайза Минелли на церемонии вручения «Оскаров-2022» фото № 10
Леди Гага и Лайза Минелли на церемонии вручения «Оскаров-2022»
Не менее необычным выглядело появление Леди Гаги. Звезда приехала к финалу мероприятия, чтобы объявить приз за лучший фильм вместе с коллегой-легендой, Лайзой Минелли. Гага вышла на сцену в черном комбинезоне с блестками, напоминающем о культовом гардеробе Минелли в фильме «Кабаре», которая, в свою очередь, предстала перед публикой в инвалидной коляске. Если кто-то из знаменитостей и понимает все тонкости нарядов на церемониях награждения, так это Леди Гага, однако стоит отметить, что их дуэт выглядел неоднозначно. 

Источник фотографий: Getty Image

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Оскар-2022»: лучшие парные выходы на красной дорожке
Новости
«Оскар-2022»: лучшие парные выходы на красной дорожке
Красная дорожка «Оскара-2022»
Звездный стиль
Красная дорожка «Оскара-2022»
Самые дорогие украшения в истории церемонии «Оскар»
Мода
Самые дорогие украшения в истории церемонии «Оскар»