Светлана Ромашина и Анар — о шоу «Наследники и самозванцы», доверии и выходе из зоны комфорта

12 ноября в 17:00 на канале ТВ-3 выходит новое игрового шоу — «Наследники исамозванцы». В проекте задействованы 18 участников, которые соберутся в замке, чтобы пережить настоящую психологическую драму и пройти проверку напрочность, которая раскроет их подлинную человеческую природу. U magazine пообщался с двумя героями проекта — актером Анаром и спортсменкой, выступающей в синхронном плавании Светланой Ромашиной, чтобы узнать детали участия в необычном реалити

Анар фото № 1
Анар
Мы с нетерпением ждем выхода шоу «Наследники и самозванцы», где главный приз внушительная сумма, за которую придется побороться довольно экстремальным способом. Расскажите, был ли у вас страх или какие-то предубеждения перед началом съемок? Чего вы опасались больше всего?

Анар: Я опасался, что не смогу проявить свой потенциал бесстрашного парня. Я ведь действительно считаю, что ничего не боюсь, и очень переживал, что с чем-то не справлюсь. Потому что я привык к тому, что у меня все получается, и желательно с первого раза. А если не с первого — то со второго точно. И плюс жанр реалити. То есть я не могу спрятаться за персонажа, за роль, за текст, за сценарий, монтаж и так далее, поскольку все, что буду делать я —  Анар, а не как какой-то персонаж. Зрители видят меня. А это немножко оголяет и пугает.

Светлана Ромашина: Это мой первый опыт участия в реалити и, конечно же, было волнительно абсолютно все: постоянно находиться под камерами, знакомиться и общаться с новыми людьми не из мира спорта. Для меня, как для спортсмена, честно говоря, самым страшным было — вылететь первой. Для себя я бы рассматривала это как проигрыш, и я не хотела ударить в грязь лицом. Этого я в большей степени и боялась. Еще переживала за то, что не смогу найти общий язык со всеми участниками проекта. Потому что мир спорта достаточно узкий. Общения с людьми из шоу-бизнеса, с блогерами, певцами и актерами у меня никогда особо не было. Боялась, что меня не примут. Но как показала практика — все вышло иначе.

Светлана Ромашина фото № 2
Светлана Ромашина
В основе шоу мистический контекст и действие происходит в большом особняке, который напоминает старинный замок. Поделитесь своими впечатлениями, ощущениями от процесса съемок. Реально ли удавалось погрузиться в секретную, таинственную атмосферу и как именно это проявлялось?

А. : Я не могу сказать, что было какое-то таинственное погружение, было просто погружение. То есть вроде бы ты как человек, снимающийся далеко уже не первый год, понимаешь, где реальность — где нет, где работа — а где игра или не игра. Но поскольку мы все жили в одном замке — незнакомые или едва знакомые друг другу люди, все время находились друг с другом — уровень погружения был максимальный. Ты вроде бы мозгом понимаешь, что это всего лишь шоу, игра, но все равно переживаешь все эмоции на 100 процентов абсолютно искренне. Наверное, в этом и была мистика. То, что ты понимаешь, что снимают камеры, что это реалити-шоу — не отменяло того, что ты был абсолютно включен и погружен в игру и не мог никак себя от этого оградить, поскольку ты жил в этом замке вместе со всеми.

С. Р. : Да, мы жили в шикарном замке. Выглядел он как снаружи, так и внутри действительно мистическим. Все это было очень красиво, но нагоняло какой-то дискомфорт. Естественно, была очень волнительная обстановка. Больше всего мистики добавлял бармен, который также работал в этом замке курьером. Его персонаж в меня порой вселял даже ужас, и очень хотелось, чтобы курьер, наконец, заговорил, сказал хотя бы слово.

Анар фото № 3
Анар
Какие полезные уроки вы получили от участия в проекте, может быть, нашли близких по духу людей или научились действовать в экстремальных ситуациях?

А. : Я очень многое узнал о своей способности верно выбирать напарников, товарищей и даже друзей. В этой игре я научился все фишки ставить на свои ощущения, чувства и интуицию. Прямо все. Не опираться на какую-то логику, анализ, рациональную часть, а только на чувства. И меня это не подвело ни разу. Ни единого раза не было такого, чтобы я усомнился в правильности своего чувственно принятого решения. Я всегда оказывался прав. Да, и конечно же, мы нашли близких по духу людей и классных ребят, с которыми общаемся и сейчас.

С. Р. : Самый полезный урок, который я вынесла из этого шоу — нельзя судить людей по их внешнему виду, по своему первому впечатлению. Со многими ребятами мы действительно очень сильно сплотились, по сей день общаемся, переписываемся, поддерживаем друг друга, узнаем, как дела. Самое главное на мой взгляд, что можно вынести из этого реалити участнику — найти близких себе по духу людей, друзей.

Светлана Ромашина фото № 4
«Наследники и самозванцы» первое в своем роде детективное реалити. Насколько вам близок этот жанр? Назовите свой любимый детективный фильм / сериал или литературное произведение / автора и почему.

А. : Детектив — не самый мой любимый жанр, если честно. Я больше люблю фэнтези, мелодраму или драму. Но детектив тренирует и выявляет разные грани человеческой натуры. А это реалити, по-моему, выявляет вообще все грани человека, которые только есть. И это здорово. Детектив — очень психологический жанр, и это не может быть не любопытно, потому что всем людям интересно изучать других людей, изучать себя, открывать в людях какие-то черты и проявлять новые черты в себе. Последнее, что я помню — «Достать ножи», буквально недавно пересматривал. Классное кино, талантливое, оно открыло нам актрису Анну де Армас, которая играла Мерилин Монро. Потрясающая актриса, потрясающий фильм, обожаю.

С. Р. : Не могу сказать, что жанр детектива мне очень близок, но есть один из моих любимых сериалов, который называется «Как избежать наказания за убийство». Вот там, конечно, все завораживает, держит до конца, очень интересно. А теперь и в реальной жизни я окунулась в жанр детектива. Это было для меня что-то новое, но при этом я не испытывала дискомфорта. Пришлось вливаться в игру как можно скорее. Если говорить о литературе, то я больше предпочитаю романы, что-то доброе, нежное, про любовь.

Светлана Ромашина фото № 5
Как вы считаете, в чем уникальность проекта, почему его стоит посмотреть? Чему он учит, о чем заставляет задуматься?

А. : Уникальность проекта в том, что, во-первых, это новый проект, во-вторых, это аналогия с игрой в «Мафию», в которую все играли и которую все знают. Но уровень того, насколько это глубже и есть уникальность проекта. Потому что в «Мафию» ты играешь несколько часов, и все. А тут находишься в игре огромный промежуток времени. Любопытно наблюдать за людьми, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. Это очень по-чеховски. Я думаю, что проект может научить и доверять, и не доверять одновременно. Это сложная штука.

С. Р. : Прежде всего для меня этот проект — про общение, про людей, про психологию, умение перевоплощаться в другой образ и возможность наблюдать за людьми — как они это делают, учиться чему-то у других. На самом деле это очень здорово. Я безумно рада, что у меня был такой опыт общения с интересными и абсолютно разными людьми, лучшими в своей сфере. Но самое главное – большинство из них замечательные и добрые люди, что скрывается порой за какими-то масками, которые мы видим на телевидении либо где-то еще.

Анар фото № 6
Анар
Насколько важно доверие в вашей жизни? Как часто вас обманывали? И насколько обман меняет того, кто все время обманывает, и того, кого обманывают?

А. : Доверие — самое важное в отношениях между людьми. И я обманывал и меня обманывали. Но тут важно знать масштаб. Масштаб лжи. Не стоит врать на глобальные, каркасные темы. Хотя иногда ложь — действительно спасательный круг, но! Особенно в этой игре я понял, что меня тошнит от вранья. Я ненавижу, когда врут, я ненавижу врать сам. Мне физически от этого плохо, я просто теряю уважение к самому себе, когда вру.
Доверие такая штука, что как бы сильно ты ни любил человека, ты можешь его простить, ты можешь продолжить с ним общаться и дружить, но доверять ты ему не сможешь больше никогда. И это довольно жестоко, но такова правда. Такова цена обмана
С. Р.: Обманы я воспринимаю достаточно тяжело. Были в моей жизни моменты, когда меня обманывали — это было крайне неприятно. Но я не стала от этого жестче, как и не стала меньше доверять людям. Скорее, с конкретными личностями, которые меня обманывали, я стала немного осторожнее. Даже если тебя обманывают, я не считаю, что нужно закрываться и показывать каждому иголки. Я по-прежнему стараюсь быть открытой с человеком, но, как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому у меня есть круг своих близких друзей, которым я доверяю на 100, на 200 процентов. И есть люди, которых я стараюсь не так сильно к себе подпускать — наверное, внутренняя чуйка.

Светлана Ромашина фото № 7
Расскажите про выход из проекта. Когда съемки подошли к концу, и вы вернулись в обычную жизнь, что вы почувствовали? Что захотелось сделать в первую очередь?

А. : Когда закончился проект, я просто захотел вернуться к своей обычной жизни. Я захотел ходить в кино, гулять с чашкой чая или кофе по своим любимым улицам, по центру, встречаться с друзьями, смеяться, танцевать в клубах. Я хотел свободы, проще говоря. Я очень свободолюбивый человек, и самым главным испытанием для меня на этом проекте было то, что меня лишили свободы. Я каждый день делал то, что мне говорили, находился там, где мне нужно было находиться, и не имел возможности покинуть периметр. Поэтому во время шоу я часто говорил: «Выгоните меня! Выгоните! Я хочу домой!». Хотя все так говорили в какой-то определенный период времени. Но для меня самое большое испытание — отсутствие свободы, моей личной свободы, той, которую я для себя сам организовываю и определяю. Именно по этому ощущению я больше всего скучал и к этому так страстно вернулся.

С. Р. : Когда я вышла из проекта, мне безумно хотелось вернуться домой, к семье. Однажды, когда закончились мои выступления на Олимпийских играх, моя дочка спросила: «Мамочка, ты же больше никуда не уедешь, будешь со мной»? Я говорю: «Да, доченька, конечно, я буду с тобой». И тут меня пригласили на шоу. Конечно, мне это было безумно интересно. Я спросила у своей дочери — отпустит ли она меня. Она сказала, что отпустит. Все это время я по ней безумно скучала, безумно скучала по всей своей семье, даже несмотря на то, что привыкла к постоянной длительной разлуке. Но мне почему-то очень хотелось семейного тепла, которого, естественно, не было на проекте. Хотелось свободы, выдохнуть, отдохнуть именно головой, никого не подозревать и не рассматривать, потому что в психологическом плане было тяжело.

Анар фото № 8
Анар
Все испытания проекта — выход из зоны комфорта в достаточно жесткой форме. В реальной жизни вы часто пробуете что-то новое? Какие ситуации выхода из зоны комфорта были в вашей жизни?

А. : Действительно — выход из зоны комфорта и в достаточно жесткой форме там был, это правда. И я думаю, что все с этим согласятся. Я постоянно делаю то, чего опасаюсь, то, что мне не известно. Потому что только так можно выразиться как личность. А я считаю, что крутой актер — это не только тот актер, который хорошо играет, но и тот, который интересен как личность. Если я буду жить обычной скучной жизнью, которой живут все, я не буду интересен как личность, я не буду для себя достаточно хорошим актером. Поэтому для меня важно реально делать что-то новое, выходить из зоны комфорта в достаточно жесткой форме. Я организовываю себе это постоянно.

С. Р. : Я вообще считаю себя человеком достаточно рискованным. Люблю всякие испытания, люблю адреналин. Я летала на параплане и хочу прыгнуть с парашютом, погрузиться в клетке к акулам. И это только небольшой список желаний с нотками адреналина. Была уверена, что на этом проекте я смогу сделать абсолютно все. Но как оказалось, мы думаем одно, а получается совсем другое. На всех испытаниях можно и нужно было больше сосредоточиться, но когда ты оказываешься там, у тебя нет времени и возможности сделать то, что тебе неприятно или от чего становится страшно. Ты понимаешь, что в этот раз не прошел испытание, но потом, возможно, если ты в жизни с этим встретишься, то будешь понимать, как поступить.

И напоследок, на что бы вы потратили призовой фонд в размере 5 миллионов рублей?

А. : Половину бы я отдал маме, а вторую половину потратил бы на путешествия, потому что я это люблю. Многие ребята говорили про благотворительность, но мне кажется, что благотворительность – это не то, на что стоит, нужно, необходимо или правильно тратить сразу большую сумму денег разово. Это то, что требует твоего постоянного спонсорства, потому что если мы не будем помогать людям и животным (а я специализируюсь на помощи животным и очень надеюсь, что в скором времени открою свой фонд), то мир будет совсем грустный. Поэтому благотворительность — это по умолчанию, разумеется.

С. Р. : Если бы я выиграла, то часть денег отдала бы на благотворительность. Я являюсь амбассадором фонда «Добро вместе» — это фонд помощи животным. И часть денег отдала бы своим родителям для покупки автомобиля.

+7 (495) 974-22-60