25 мая 2020

«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной

О творческом процессе, коллаборациях с тату-мастерами и работе во время пандемии.

Анна Осмехина семь лет назад основала бренд, который за короткий срок успел стать одним из любимых не только у украинских модниц, но и по всему миру. Вещи TTSWTRS носят Ники Минаж и Винни Харлоу, с дизайнером сотрудничают самые известные тату-мастера, а о новых коллекциях пишут хвалебные оды все мировые журналы.

До создания бренда Осмехина долгое время работала стилистом и художником по костюмам, сотрудничая со звездами, которых одевала на выступления и для съемок в клипах. Как признается сама Анна, идея создать бренд родилась случайно, поэтому он и получился таким естественным и уникальным. Секрет успеха марки кроется в том, что дизайнер создает одежду по собственному вкусу — «для себя». А ее стиль и вкус разделяют миллионы других модниц.

Расскажите о философии бренда. Как родилась идея его создать?

Анна: Мне никогда не хотелось создать свою марку, я видела процесс существования бренда со стороны, и он меня пугал и вызывал уважение одновременно. Но я была полностью довольна своей деятельностью художника по костюмам и стилиста: эти бесконечные съемки, крутые и немножко странные люди вокруг, веселые поездки. Но мне хотелось носить что-то помимо adidas на съемочной площадке. Так, моя подруга, фотограф, встречалась с очень эффектным тату-мастером Ианом Левиным. Он как настоящий персонаж из фильма, вот я и вдохновилась его работами и харизмой на первую свитшотную серию с рабочим названием «Татусветерс» — для своих. Поэтому изначально не было идеи, как нет и философии. Мы, в хорошем смысле, ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем на каждом этапе создания, как для себя.

«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной фото № 1
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной фото № 2

Анна Осмехина

Как строится ваш творческий процесс?

Анна: Творческий процесс строится очень просто: мне приходит в голову что-то в видеоформате: например, то, что можно смиксовать с луком героини видеоролика, который я смотрю. Так и появляется идея коллекции. После этого мы с арт-директором садимся и под шутки и веселье фантазируем. Потом доносим идею нашей графической сестре и финализируем идею. Мы втроем работаем с самого начала TTSWTRS, и нам дико радостно делать что-то вместе, это — рок-н-ролл!

Как бы вы описали свою клиентку?

Анна: Я ориентируюсь на себя в процессе создания и на то, что мне бы хотелось надеть в разных воображаемых обстоятельствах. А каждая из девушек, которая нас покупает, — уникальна, как уж тут их объединить.

Чем, по вашему мнению, девушек привлекает бренд TTSWTRS?

Анна: Сложный вопрос, для каждого это что-то свое. Но, как по мне, мы вкладываем туда столько кайфа, что ты просто надеваешь TTSWTRS на себя — и все. Это любовь.

Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем на каждом этапе создания.

В чем заключается основная идея новой коллекции?

Анна: Я, честно признаться, просто представляла свой летний гардероб в таком ключе. Мы трижды пробовали сделать лето-2020 в разных стилистиках и остановились на образе «светлой сексуальной девушки киберфермера, выращивающей розовую клубнику на просторах Венеры».

1 / 13

Расскажите о работе с Митей Стаевым и Константином Тихоновым.

Анна: Митя Стаев — мультидисциплинарный художник, к которому прислушиваются лучшие перформеры и художники Нью-Йорка, мое вдохновение и мой лучший друг. Он создал в своей голове культуру уголовной татуировки будущих киберпреступников, и мы с удовольствием перенесли это на нашу одежду. Константин Тихонов же сразил меня своими ангелами, которые держатся за руки. Это очень сильно!

Есть ли тату-мастер, с которым вы хотели бы посотрудничать в будущем?

Анна: Я бы очень хотела посотрудничать с нежнейшим и точнейшим тату-артистом @_dr_woo_. Кроме того, я поклонница @moganji. И мне нравится, как тонко зататуирована Зоуи Кравитц.

Мы вкладываем туда столько кайфа, что ты просто надеваешь TTSWTRS на себя — и все. Это любовь.

Любимая вещь из новой коллекции?

Анна: Из новой коллекции мне больше всего нравится белый оверсайз-пиджак с полуплащом, на часть которого мы нанесли достаточно крупный принт, и белые велосипедки.

Недавно вы открыли бутик в Москве. Какие еще проекты стоит ожидать в ближайшем будущем?

Анна: Мы сделали экспериментальный для нас проект TTSWTRS Clothing Buffet и открыли его в Одессе. Это название придумала моя бабушка, философ моей жизни — она из Оренбурга. Это пространство с кофейней, где можно выпить любой напиток и купить одежду TTSWTRS. Мы планируем открывать подобные пространства в наших любимых городах.

Как пандемия повлияла на ваш бизнес?

Анна: Со всем уважением и любовью к тем, кто пережил вирус или помогал людям бороться с ним, нам пандемия подарила перерождение. Мы пересмотрели стратегию продаж, работу сайта, нашли очень интересных людей и позвали их в нашу команду, проработали в приятном режиме концепцию будущего сезона и поняли, что новое время требует от нас.

Как сейчас строится работа?

Анна: Мы собираемся в цифровом пространстве Zoom-конференций, группами, и я думаю, наши встречи после перезагрузки стали даже более эффективными.

Действуют ли какие-то особые условия на покупки в рамках карантина?

Анна: Мы предлагаем скидку 20% на нашу новую коллекцию и дополнительные -20% на коллекции предыдущих сезонов.

Как сейчас взаимодействуете с аудиторией и клиентами?

Анна: Наше взаимодействие никак не изменилось: мы все так же рады всем заказам и клиентам, коммуницируем в привычном настроении и голосе. Мне кажется, наша задача — продолжать выполнять свою функцию. И если у нас есть возможность порадовать людей приятной покупкой, то нужно делать это максимально круто. При этом мы, безусловно, соблюдаем все необходимые меры предосторожности: вся команда консультантов работает исключительно в перчатках и масках. Кроме того, мы очень счастливы, что никто из нашей большой семьи TTSWTRS (76 человек) не заболел.

Как быстро готовы вернуться к привычному ритму работы?

Анна: Благодаря карантину мы перенастроились на работу дома, и я без напряжения и стресса сделала то, что по плану у меня было расписано до июля. Как только можно будет вернуться к работе, будет уже реализована визуальная часть задуманного: макеты коллекции весна-лето — 2021, съемки кампейна осень-зима — 2020/21 и много экспериментов, которые мы придумали.

Источник фотографий: Пресс-служба

+7 (495) 974-22-60