15 июля 2022
Тематические бранчи в Гранд Отеле Европа — еще одна причина провести выходные в Санкт-Петербурге
Традиции воскресных обедов в стиле изысканного гедонизма
Избежать определения «грандиозные» при описании бранчей в Гранд Отеле Европа попросту невозможно: буфет длиной в 30 метров с горячими и холодными закусками, включая икру, устриц, фаршированную стерлядь (всего 80 позиций), живая музыка, несколько дополнительных станций, в том числе десертный стол и станция с тематическими блюдами. Бранчи в «Европе» задают стандарт всему городу: дольче вита должна быть такой — беззаботной, элегантной, красивой.
Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, первым в Петербурге ввел традицию еженедельных бранчей в 1993 году. Сюда привыкли приходить семьями, здесь празднуют важные дни рождения и юбилеи. В ресторане можно провести как минимум половину дня: время пребывания на бранче не ограничено, как и работа бара. Но «Европа» не спешит успокоиться на лаврах, а регулярно добавляет все новые детали к безупречности своих воскресных обедов.
В этом сезоне в дополнение к классическим гранд-бранчам, где главными точками притяжения давно стали устрицы в сопровождении шампанского, появились тематические бранчи с дополнительными станциями. Ближайшие будут посвящены специалитетам Средиземноморья и Азии. «Королевой азиатского бранча станет утка по-пекински, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками, — обещает шеф-повар Сергей Андреев. — На азиатской станции будет представлен широкий выбор роллов, суши, пряные салаты — тайский с говядиной, листьями ромейн и печеным перцем, теплый салат из баклажанов, курица в кисло-сладком соусе».
Следующей гастротемой заявлен бранч в средиземноморском стиле, где главным блюдом станет запеченная тыква, наполненная ризотто с осьминогом. Паста-станция представляет разнообразные соусы и добавки к пасте: креветки, копченый лосось, традиционные соусы с томатной пастой и базиликом, песто. Станция с пиццей предлагает гостям открытую пиццу и закрытую кальцоне с ветчиной и грибами, пармской ветчиной. Рецепты десертов для средиземноморского бранча шеф привез из поездки по итальянским отелям коллекции Belmond на Сицилии и в Венеции.
Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью Читать
Как приготовить вкусную окрошку: кулинарные секреты и три рецепта главного летнего блюда Читать
Что такое нейрографика и как стать успешнее и счастливее с помощью рисования Читать
Источник фотографий: Гранд Отель Европа
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess