15 Июня

Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью

Полезные и простые блюда сезонного меню от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежды Любимовой

Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой

Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой фото № 1
Салат с авокадо, инжиром и печеной тыквой

Ингредиенты

  • Инжир — 6 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Руккола — 180 г

Для соуса:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление

Тыкву нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.

Выжать сок апельсина, добавить к нему рисовый уксус, сахар, соль и перец. Взбить заправку венчиком.

Инжир нарезать крупными дольками, авокадо — кубиком. В стаканы для подачи выложить рукколу, поверх добавить авокадо, инжир, тыкву и орехи. Полить салат заправкой.

Зеленый салат с апельсином и гранатом

Зеленый салат с апельсином и гранатом фото № 2
Зеленый салат с апельсином и гранатом

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат корн — 80 г
  • Салат романо — 80 г
  • Салат фризе — 80 г
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Брынза — 20 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Мед — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Приготовление

В миске соединить масло, апельсиновый сок, жидкий мед и перец. Взбить венчиком до однородности.

Всю зелень для салата промыть и просушить. У граната извлечь зерна. Апельсин очистить от кожуры и белой части и нарезать тонкими кружочками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.

В большой миске смешать все ингредиенты для салата и заправку. Украсить салат сверху апельсином и зернами граната.

Крем-суп со шпинатом и сливками

Крем-суп со шпинатом и сливками фото № 3
Крем-суп со шпинатом и сливками

Ингредиенты

  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — 3 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

В горячий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности клубней.

В сковороде на оливковом масле пассеровать лук и чеснок до мягкости, затем добавить шпинат и тушить пять минут.

Добавить шпинат к картофелю и варить около десяти минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Погружным блендером пробить суп до однородности. Вернуть суп на огонь, влить сливки и прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.

Источник фотографий: Williams Et Oliver

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня
Еда
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня
Дженнифер Энистон опровергла рецепт салата, который якобы она ела каждый день на съемках «Друзей»
Новости
Дженнифер Энистон опровергла рецепт салата, который якобы она ела каждый день на съемках «Друзей»
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого
Еда
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого
Быстрые рецепты яблочного пирога
Еда
Быстрые рецепты яблочного пирога