В миске соединить масло, апельсиновый сок, жидкий мед и перец. Взбить венчиком до однородности.
Всю зелень для салата промыть и просушить. У граната извлечь зерна. Апельсин очистить от кожуры и белой части и нарезать тонкими кружочками. Авокадо нарезать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать все ингредиенты для салата и заправку. Украсить салат сверху апельсином и зернами граната.
Крем-суп со шпинатом и сливками
Крем-суп со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Куриный или овощной бульон — 400 мл
Свежий шпинат — 300 г
Сливки — 200 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Мускатный орех — щепотка
Тимьян — 3 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
В горячий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности клубней.
В сковороде на оливковом масле пассеровать лук и чеснок до мягкости, затем добавить шпинат и тушить пять минут.
Добавить шпинат к картофелю и варить около десяти минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Погружным блендером пробить суп до однородности. Вернуть суп на огонь, влить сливки и прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мускатным орехом.
Чем полезна черешня: семь чудесных свойств главной ягоды июня Читать
Дженнифер Энистон опровергла рецепт салата, который якобы она ела каждый день на съемках «Друзей» Читать
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого Читать