21 марта 2019
Пост принял: 11 самых необычных постных блюд
Рестораны во время поста переключаются в режим гастрономической аскезы и переходят на злаково-овощной рацион. В меню возникают винегреты, картошка с грибами, овощи на гриле — все это очень вкусно, но слегка обыденно. Предлагаем топ-11 блюд, которые вас точно удивят!
Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)
Бобовый хумус
Шеф-повар Павел Казьмин готовит хумус из эдамаме. Его основа состоит из китайских бобов эдамаме и тайской пасты, а подается закуска со свежими бобами, черным кунжутом, зеленым маслом петрушки и органической зеленью.
La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
Зеленый «Цезарь» с авокадо
Мирко Дзаго знает, чем порадовать девушек, и предлагает хрустящий микс салата с маринованным кабачком, пюре авокадо, жареными семечками. Для полной гармонии шеф кладет тертый миндаль и фирменный соус из свежевыжатого лимонного сока.
Kuznya House (Санкт-Петербург)
Печеные овощи, гречка, харисса
Все лучшее сразу — медленные углеводы и овощи, в составе: тушеные баклажан, цукини, красный сладкий перец, стебель сельдерея вместе с гречкой. Приправа харисса придает блюду насыщенный вкус, остроту и пряный аромат.
«Дружба. Мануфактура еды» (Москва)
Оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков готовятся исключительно из двух составляющих — кабачка и немного муки. Главное — обжарить их на хорошо разогретой сковородке и подавать с ароматной кабачковой икрой. Блюдо для тех, кто хорошо тренируется и хорошо ест!
Barceloneta (Сочи)
Карпаччо из цукини с трюфельной заправкой и рукколой
Тонкие слайсы свежего цукини выкладывают на подушку из зелени, затем добавляют рукколу и вяленые томаты. Заправляют все трюфельным соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
«Наволне» by Soho Rooms (Москва)
Овощи с пророщенной гречихой, имбирная заправка
Салат с пророщенной гречихой, свежими овощами — огурцом, редисом, брокколи, и имбирной заправкой — стал настоящим хитом ресторана «Наволне», полюбился как девушкам, следящим за своей фигурой, так и приверженцам полезного питания и ярких вкусов.
Charlie (Cанкт-Петербург)
Кокосовый крем с чиа
Шеф-повар гастрономического кафе Юрий Манчук знает толк в десертах и готовит нежный кокосовый крем с семенами чиа, подается с грушевым соусом. Еще немного грушевого чатни с фенхелем выкладывают вокруг и для текстуры добавляют гранолу.
Moregrill (Москва)
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом
Утро постящегося может начаться вкусно, например с рисовой каши, она варится на кокосовом молоке с добавлением корицы. Украшается блюдо карамелизированным бананом и слайсами кокоса, что добавляет тропичности вкусу.
«Шинок» (Москва)
Баклажан, запеченный с аджикой
Запеченный в духовке баклажан, очищенный от кожуры, начиняется домашней аджикой и украшается букетом из зелени (свежие петрушка, укроп, кинза). Просто, но эффектно!
«Турандот» (Москва)
Овощи «Турандот»
Шеф-повар Дмитрий Еремеев профессионально укрощает овощи вот уже 10 лет. И он знает, как сделать из них что-то особенное: мини-кукуруза и морковь, стручковый горошек, болгарский перец, спаржа, цукини, китайский салат, брокколи, салат пак-чой обжаривается в оливковом масле с добавлением овощного бульона, миндаля, каперсов и конфита из лимона. Блюдо — собиратель лайков!
«Воронеж» (Москва)
Салат из свеклы с апельсинамиПервые весенние овощи и травы, бобы и грибы, крупы и корнеплоды, ягоды и сухофрукты — все это уживается в меню ресторана по соседству с бургерами и образует какие-то новые невероятные сочетания. Например, салат из свеклы с апельсинами и выглядит фотогенично, и принципам Великого поста не противоречит.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess