21 марта 2019

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд

Рестораны во время поста переключаются в режим гастрономической аскезы и переходят на злаково-овощной рацион. В меню возникают винегреты, картошка с грибами, овощи на гриле — все это очень вкусно, но слегка обыденно. Предлагаем топ-11 блюд, которые вас точно удивят!

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Бобовый хумус

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 1
Шеф-повар Павел Казьмин готовит хумус из эдамаме. Его основа состоит из китайских бобов эдамаме и тайской пасты, а подается закуска со свежими бобами, черным кунжутом, зеленым маслом петрушки и органической зеленью.

La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Зеленый «Цезарь» с авокадо

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 2
Мирко Дзаго знает, чем порадовать девушек, и предлагает хрустящий микс салата с маринованным кабачком, пюре авокадо, жареными семечками. Для полной гармонии шеф кладет тертый миндаль и фирменный соус из свежевыжатого лимонного сока.

Kuznya House (Санкт-Петербург)

Печеные овощи, гречка, харисса

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 3
Все лучшее сразу — медленные углеводы и овощи, в составе: тушеные баклажан, цукини, красный сладкий перец, стебель сельдерея вместе с гречкой. Приправа харисса придает блюду насыщенный вкус, остроту и пряный аромат. 

«Дружба. Мануфактура еды» (Москва)

Оладьи из кабачков 

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 4
Постные оладьи из кабачков готовятся исключительно из двух составляющих — кабачка и немного муки. Главное — обжарить их на хорошо разогретой сковородке и подавать с ароматной кабачковой икрой. Блюдо для тех, кто хорошо тренируется и хорошо ест!

Barceloneta (Сочи)

Карпаччо из цукини с трюфельной заправкой и рукколой 

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 5
Тонкие слайсы свежего цукини выкладывают на подушку из зелени, затем добавляют рукколу и вяленые томаты. Заправляют все трюфельным соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. 

«Наволне» by Soho Rooms (Москва)

Овощи с пророщенной гречихой, имбирная заправка

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 6
Салат с пророщенной гречихой, свежими овощами — огурцом, редисом, брокколи, и имбирной заправкой — стал настоящим хитом ресторана «Наволне», полюбился как девушкам, следящим за своей фигурой, так и приверженцам полезного питания и ярких вкусов.    

Charlie (Cанкт-Петербург)

Кокосовый крем с чиа

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 7
Шеф-повар гастрономического кафе Юрий Манчук знает толк в десертах и готовит нежный кокосовый крем с семенами чиа, подается с грушевым соусом. Еще немного грушевого чатни с фенхелем выкладывают вокруг и для текстуры добавляют гранолу.

Moregrill (Москва)

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизированным бананом 

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 8
Утро постящегося может начаться вкусно, например с рисовой каши, она варится на кокосовом молоке с добавлением корицы. Украшается блюдо карамелизированным бананом и слайсами кокоса, что добавляет тропичности вкусу. 

«Шинок» (Москва)

Баклажан, запеченный с аджикой

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 9
Запеченный в духовке баклажан, очищенный от кожуры, начиняется домашней аджикой и украшается букетом из зелени (свежие петрушка, укроп, кинза). Просто, но эффектно!

«Турандот» (Москва)

Овощи «Турандот»

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 10
Шеф-повар Дмитрий Еремеев профессионально укрощает овощи вот уже 10 лет. И он знает, как сделать из них что-то особенное: мини-кукуруза и морковь, стручковый горошек, болгарский перец, спаржа, цукини, китайский салат, брокколи, салат пак-чой обжаривается в оливковом масле с добавлением овощного бульона, миндаля, каперсов и конфита из лимона. Блюдо — собиратель лайков!

«Воронеж» (Москва)

Салат из свеклы с апельсинами

Пост принял: 11 самых необычных постных блюд фото № 11
Первые весенние овощи и травы, бобы и грибы, крупы и корнеплоды, ягоды и сухофрукты — все это уживается в меню ресторана по соседству с бургерами и образует какие-то новые невероятные сочетания. Например, салат из свеклы с апельсинами и выглядит фотогенично, и принципам Великого поста не противоречит.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147