6 мая 2019
Мир, труд, май: рецепты самых вкусных шашлыков от московских шеф-поваров
Учимся готовить главное блюдо майских праздников.
Чалагач из свинины по-армянски
По рецепту Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
30 г красного лука
40 г соуса сальса
1 г кинзы
5 г черного перца горошком
15 мл майонеза
5 мл лимонного сока
1 лаваш
30 г маринованного лука
Приготовление:
1. Приготовить маринад, смешав майонез, сальсу, соль, перец, 15 г красного лука и лимонный сок.
2. Свинину замариновать в приготовленной смеси на два часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.
Шашлык куриный с овощами по-грузински
По рецепту Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
1 г кориандра
20 г красной аджики
10 помидоров черри
20 г кабачка
20 г баклажана
20 г болгарского перца
40 г шампиньонов
10 г красного лука
2 г соли
1 г черного перца горошком
10 мл растительного масла
40 мл соуса сальса
10 г кинзы
1 лаваш
30 г маринованного лука
Приготовление:
1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.
2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.
3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.
4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
3. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.
Классический шашлык по-кавказски
По рецепту Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
Ингредиенты на 4 порции:
300 г репчатого лука
12 г соли
2 г молотого черного перца
Соус сацебели:
70 мл воды
5 г сухой аджики
2 г чеснока
4 г соли
2 г сахара
5 г зелени кинзы (пучок)
По 2 г хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра
Приготовление:
1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
2. Для маринада нарезать тонкими полукольцами лук. Добавить соль и черный перец, активно перемешать до появления сока.
3. Получившийся маринад смешать с кусочками говядины и выдержать около часа.
4. Мясо жарить на углях. Важно, чтобы угли были разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
5. Жарить до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приготовление соуса:
1. Свежие томаты бланшировать, снять кожицу и пробить в блендере.
2. К получившейся томатной массе добавить воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варить в течение 15–20 минут на слабом огне.
3. Соус остудить и соединить с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess