20 августа 2018 | Игорь Кузьмичев
Легкие рецепты десертов
Простые рецепты приготовления вкусных десертов
Морковный кекс
Нам потребуются столовая ложка сахара, половинка чайной ложки корицы, три столовые ложки муки, немного мускатного ореха, щепотка соли, половинка столовой ложки пекарского порошка, не слишком крупная морковь, столовая ложка растопленного кокосового масла и еще одна столовая ложка, на этот раз молока. Создается — иначе не скажешь — этот простой и ароматный десерт очень быстро и без затей. Трем морковку на мелкой терке. Берем чашку — такую, которая допускается для применения в микроволновке. Смешиваем в ней сахар, корицу, муку, орех, соль, пекарский порошок. Наливаем молоко и масло и очень хорошо перемешиваем. Сыпем морковную стружку и опять перемешиваем. Все, осталось поставить в микроволновку на высокой мощности на минуту-полторы. Вкусный легкий рецепт, согласитесь.
Лимонный поссет
Здесь тоже все несложно. Нужны будут три лимона, банка сгущенного молока и 150 мл сливок. А еще полтора часа свободного времени — именно столько занимает превращение этих ингредиентов во вкуснятину. Итак, смешиваем сгущенное молоко со сливками и основательно взбиваем миксером до густой массы. На это уйдет не менее 4-5 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. Раскладываем эту массу по формочкам и ставим в холодильник примерно на час. Десерты готовы.
Торт с творогом
Вообще-то это у нас не просто торт с творогом, но и с фруктами — мы все-таки ратуем за легкие десерты. Что требуется? 400 грамм творога (нежирного!), три яйца, две ложки сахара, любые свежие фрукты, лучше абрикосы или персики, 50 грамм желатина, литр натурального йогурта.
Взбиваем творог с яйцами, туда же сыпем сахар. Выкладываем половину получившейся массы в форму, сверху — 400 грамм фруктов, и сверху — опять массу. Ставим на полчаса в духовку, затем вынимаем и остужаем.
Теперь делаем мусс. Зальем желатин стаканом холодной воды на 10 минут, потом растворим это на огне. Остужаем, добавляем йогурт и взбиваем. Поливаем муссом наш торт и ставим в холодильник на ночь. И мужественно терпим до утра. Простой десерт, согласитесь.
Суп из вишни
Полстакана овсяных хлопьев, стакан молока, 150 грамм вишни, соль, сахар. Легкие рецепты наших десертов — не просто слова, они действительно элементарны. Судите сами по этому вкуснейшему супу. Итак, заливаем овсянку кипящим молоком и оставляем в покое на 10 минут. Очищаем вишню от косточек, заливаем стаканом холодной воды, варим три минуты, туда же добавляем хлопья, солим, немного сластим и варим еще пять минут. Все, готово.
Трайфл с малиной
30 грамм изюма, 100 грамм печенья, банан, 150 грамм нежирной сметаны, две чайные ложки малины. Тщательно промываем изюм и заливаем теплой водой. Ждем три минуты, сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце. Превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера, нарезаем банан (как угодно). В прозрачный стакан кладем слоями изюм, банан и печенье, заливаем сметаной и насыпаем малину.
Читайте также: 6 лучших страниц о еде в рунете
Источник фотографий: Getty Images, Pixabay CC0 Creative Commons
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess