8 августа 2019
Уроки гастрогеографии: кулинарные традиции креолов
Что едят на Сейшелах?
Сейшельские острова могут похвастаться удивительной суперспособностью смешивать и адаптировать все, что попадает на их территорию. Так, кухня на Сейшелах — это сочетание традиционных блюд жителей островов и европейских традиций, в основном французских, немного английских и щепотка более восточных вкусов и специй.
Узнать все о сочетании местных продуктов и европейских технологиях приготовления можно на курорте Banyan Tree Seychelles. Гастропутешествие под названием Moutya начнется с напитка на основе местного рома «Такамака» в баре Rum Shack. После вы отправитесь на багги в укромный уголок курорта, где расположена беседка с большим круглым столом. Под праздничный бой африканских барабанов и в сопровождении факелоносцев нужно пройти через длинную арку ко входу в беседку и устроиться за столом. Moutya началась!
Вокруг беседки будет танцевать пара в традиционных нарядах в сопровождении музыкантов (смотрите внимательнее — во всем этом воплотились местные традиции двухсотлетней давности). К ним можно присоединиться в любой момент. Но оторваться от ужина будет сложно, в меню только традиционные блюда, среди них — крабовый суп с кориандром, пряный салат из манго, пальмы и маракуйи, а также рыба дня на гриле. А на десерт — банановый фламбе, кокосовый ром и ванильное мороженое.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess